ID работы: 4970556

Двоичный код

Слэш
PG-13
Завершён
193
автор
Размер:
140 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 65 Отзывы 64 В сборник Скачать

0110

Настройки текста
      Перед глазами поплыли черные круги, но Эрик сумел устоять, крепко удерживая на руках драгоценную ношу. Азазель не утруждал себя аккуратностью, поэтому теперь они стояли посреди комнаты Леншерра в смолянистом облачке дыма. Красный демон поморщился, энергично разгоняя его хвостом, искоса поглядывая то на спящего юношу, то на растерянного Эрика, который словно потерял связь с реальностью.       Не утруждая себя стуком, в дверь буквально ввалился Логан и замер на пороге, уставившись на незнакомца. Следом забежал Хэнк, от неожиданности налетел на широкую спину Хоулетта и принялся торопливо поправлять съехавшие очки.       – Какого черта тут происходит?! – рыкнул Логан, выпуская когти.       – Я, пожалуй, пойду, мне только семейных разборок не хватало. Не забудь перечислить мою часть, Магнето, – безапелляционно заявил Азазель и с шумным хлопком телепортировался.       – Эрик, кто это? – удивленно спросил Хэнк.       – Это… – Леншерр тряхнул головой, в очередной раз смахивая наваждение. – Я нашел его у Шоу…       Не успел Эрик договорить, как незнакомец, мирно лежавший на его руках, вдруг резко дернулся и начал задыхаться.       – Откуда ты его вытащил, Эрик? Где он находился? – заволновался Маккой, мгновенно подлетая к юноше. Он схватил его запястье и начал прощупывать пульс.       – Он был в медицинской капсуле, – Леншерр испуганно смотрел на то, как парень судорожно пытается втянуть в себя воздух.       – Ты просто взял и достал его, – ужаснулся Хэнк, – без подготовки?       – Времени не было, – цыкнул на него Эрик. – Делать-то что теперь?       – Быстро неси его в мою лабораторию, – распорядился Хэнк и побежал вперед, показывая дорогу. Эрик помчался следом, прижимая к себе незнакомца. Логан хмуро шел следом, ему явно не нравилось происходящее, но вопросов он пока не задавал.       Они вбежали по лестнице на три этажа выше и влетели в двери лаборатории. Хэнк бросился к медицинской капсуле, выдвинул встроенную клавиатуру и принялся спешно ее настраивать, тихо бормоча что-то себе под нос. Эрик сел на пол, положил голову юноши к себе на колени, взволнованно наблюдая, как его дыхание становится все более поверхностным и тяжелым. Его лицо стремительно бледнело.       – Хэнк, быстрее, – отрывисто приказал Эрик, судорожно пытаясь сосчитать пульс на яремной вене. – Дыхание начинает замедляться.       – Черт, Эрик, я же не медик и не программист! Я вообще на конвейере в TenkteMed работаю. Не мешай лучше!       Эрик поудобнее перехватил юношу, не убирая руку с его шеи. Ему почему-то казалось, что пока он контролирует сердцебиение незнакомца, ничего страшного не случится. Но тут же понял, что ошибался, потому что юноша вдруг резко втянул в себя воздух и практически перестал дышать. Начали синеть губы, что было явным признаком острой нехватки кислорода. Эрик уже начал лихорадочно вспоминать все, что знал о древней методике искусственного дыхания.       – Хэнк… Пульс почти пропал. Шевелись.       – Готово! – наконец выпрямился от клавиатуры Маккой.       – Наконец-то, – нервно выдохнул Леншерр, вскочил на ноги и как можно бережнее уложил юношу в капсулу. Она сразу закрылась прозрачным стеклом и мерно загудела.       К телу незнакомца незамедлительно потянулись провода и различные датчики. На лицо опустилась дыхательная маска. Экран засветился и выдал текущие показания. Цифры тревожно мигали красным, капсула мелодично пикнула, подгружая из памяти инструкции. К руке юноши потянулся шприц, наполненный препаратами-стимуляторами.       Эрик с Хэнком задержали дыхание, когда игла коснулась кожи молодого человека. Эти, казалось бы, короткие пять минут показались Леншерру вечностью. Наконец, показатели начали выравниваться, юноша ровно задышал, и подсветка экрана стала зеленой.       – Раз кризис прошел, то можно тебя на пару слов? – угрюмо спросил Логан, отходя от стены, у которой он тенью простоял все это время.       Эрик со странным сожалением отошел от капсулы. Хэнк продолжал просматривать данные о состоянии незнакомца, торопливо вспоминая и систематизируя все знания по медицине, которые он по крупицам умудрялся находить раньше в Сети.       – Не объяснишься? Что произошло?..       – Я взломал сервер и копировал данные, но одна из программ-блокираторов перестала работать. Включился датчик движения, нас засекла охрана, но мы ушли раньше, чем они подоспели.       – Хорошо, об этом позже. Меня больше интересует, кто это? – Логан ткнул пальцем в сторону капсулы.       – Я не знаю точно, – ответил Эрик. У Хоулетта смешно поползли вверх брови. – То есть, я предполагаю, что он ключ к какому-то важному проекту Шоу. Я нашел хорошо засекреченный архив, а потом этого парня. Там была какая-то странная лаборатория - я не понял предназначения некоторых приборов.       – Ты – и не понял? Тогда это действительно интересно. Данные у тебя?       – Частично. Не вся информация скопировалась.       – Что ж, давай разбираться. Загрузи их в защищенную область сервера бара. Я тоже посмотрю. Мне пора. Приглядывай за парнишкой. Теперь он – твоя забота, – Логан кивнул напоследок и вышел из лаборатории.       Эрик постоял немного, устало потер глаза, и, запустив копирование информации, подошел к увлеченному Хэнку.       – Ну, и как он? – грубовато спросил Леншерр.       – Показатели восстановились, состояние стабилизировалось. Судя по всему, он был в искусственной коме. Я запустил процесс восстановления. Что за капсула была такая? У него все внутренние органы и мышцы в идеальном состоянии, хотя, я думаю, он проспал минимум три года.       – Никогда подобных не видел. Она была куда массивнее, чем твоя, и новее.       – Свою я нашел на свалке, – фыркнул Хэнк. – Наверное, та была новой разработкой, потому что я не встречал технического описания таких методик в открытом доступе.       – Насколько я понял, он – часть личного проекта Шоу. Так что неудивительно, – Эрик жадно вглядывался в лицо юноши, словно надеясь разглядеть там ответы на все свои вопросы, коих было огромное количество. – Когда он очнется?       – Не могу сказать точно. Думаю, что не раньше, чем через три дня. У тебя есть время успокоиться и проанализировать ситуацию.       – Спасибо, Хэнк, я сам в состоянии разобраться с тем, что я должен делать, а что – нет, – прошипел Эрик и стремительно вышел из лаборатории.

***

      Эрик сидел на своей кровати и старательно пытался выровнять дыхание, но раз за разом возвращался к цифрам, взрываясь заново. Он глупо провалил операцию: было скопировано всего сорок восемь процентов информации с сервера. Катастрофически мало, учитывая, что в основном это были данные, которые и так находились в открытом доступе.       По-настоящему интересными были, пожалуй, только четыре файла: один описывал техническое устройство Synd-чипа, второй, как ни странно, содержал в себе варианты использования добавки для виртуальной реальности «mind life», которая принадлежала конкурирующей корпорации TenkteMed, третий состоял из экономического обзора компании за прошедший год, а четвертый был как раз тем, который содержал в себе данные о том самом таинственном проекте Шоу. И даже тут явно не хватало большого куска информации. Магнето уже написал программу-дешифратор, и она деловито бегала по файлу, пытаясь декодировать текст.       Эрик встал, с наслаждением разминая затекшие мышцы и решил прогуляться до лаборатории. Таинственному незнакомцу за сутки явно стало лучше: умная медицинская капсула убрала дыхательную маску, жизненные показатели были в норме, а активность мозга показывала, что он медленно, но верно просыпается.       Леншерр привычно заглянул через стекло, автоматически подмечая, что лицо юноши уже было не такое бледное. Ему до сих пор мерещились синие губы и судорожное прерывистое дыхание, поэтому он, для успокоения собственных нервов, старался заходить в лабораторию почаще.       Эрик уже намеревался идти обратно, когда перед глазами в окне дополненной виртуальной реальности замигало сообщение от Хэнка: «Анализ крови положительный. Наш таинственный незнакомец – мутант. Способность неизвестна, в его крови до сих пор высокое содержание препарата Inhibit, который, как известно, блокирует икс-ген. Остается ждать его пробуждения. И еще: его Synd-чип имплантирован в первый позвонок, а значит еще при рождении».       Эрик замер. Про то, что этот юноша – мутант, он почему-то не думал, но это многое объясняло. Если у того была какая-то полезная способность, то Шоу мог его изучать или использовать для чего-то. Но уровень силы и ее тип всегда регистрируется в досье, почему Хэнк не взломал чип парня? Опять, наверное, начал рассуждать о личном пространстве людей.       Магнето досадливо хмыкнул, закрыл глаза и скомандовал: "Выход в Сеть. Подключение к ближайшему идентификатору". Он уже приготовился к долгому взлому, но с удивлением обнаружил, что досье находилось в открытом доступе. Преисполнившись подозрениями, Эрик его открыл и остолбенел: оно было абсолютно, совершенно чистым. Не было ни имени, ни даты рождения, ни информации о семье. Такого он никогда не видел: даже если, как в случае с мальчиком Дином, полиция во время рейдов не успевала по каким-либо причинам записать всю информацию, то необходимый минимум все равно имелся.       Магнето пришел к единственному логически верному варианту - по какой либо причине был сломан Synd-чип юноши, однако ни с помощью сканера, ни с помощью своих способностей он не смог обнаружить отклонений в его работе. Чип функционировал исправно, только вот не содержал ни бита информации.       – Кто же ты?.. – прошептал Леншерр, заглядывая в лицо парня.       В этот раз он не ушел к себе - сел на стул рядом с капсулой и продолжил расшифровку, периодически бросая взгляд на умиротворенное лицо молодого человека.

***

      Если Логан занялся основным массивом скопированной информации, то Эрик бросил все свои силы на расшифровку того злополучного файла о проекте. Шифр оказался крайне сложным, но Магнето не зря имел в Сети славу одного из лучших хакеров: по истечении вторых суток безуспешных попыток он всё-таки смог подобрать нужный ключ. Декодирование заняло уже гораздо меньшее время, так что спустя час он приготовился читать долгожданную информацию.       Леншерр удобно сидел в мягком кресле в лаборатории. В последнее время он туда периодически наведывался, боясь пропустить момент пробуждения юноши. Количество вопросов к их гостю росло с каждым часом, а ответов не находилось. К тому же, он всерьез опасался, что ему может стать хуже, а рядом никого не окажется. Нет, он определенно не привязался к незнакомому парню, даже, напротив, испытывал раздражение и некоторую неприязнь к тому, кто волей или неволей помогал Шоу, но все же чувствовал за него некоторую ответственность из-за того, что чуть не убил собственными руками, да и эгоизм говорил о том, что без юноши можно забыть о расшифровке и анализе файлов.       Дверь лаборатории открылась и вошла Ангел с подносом в руках. На нем стояло два бокала и бутылка мартини.       – Эрик, ты опять тут сидишь, – возмутилась она. – Сколько можно?       – Ангел, какая разница, – поморщился Леншерр.       – Я о тебе вообще-то беспокоюсь! Тем более, в баре рук не хватает, а ты тут прохлаждаешься, да и Логан ходит смурной и вечно чем-то занят.       – У нас дела.       – Да-да, великие хакерские дела, знаю, – Ангел поставила поднос на столик рядом с Эриком и по-хозяйски села к нему на колени. – Лучше приходи сегодня ко мне в спальню, – она призывно провела рукой по груди Леншерра. Тот вздрогнул и почему-то на секунду покосился на мирно спящего в капсуле рядом юношу.       – Мне некогда, – стальным тоном отрезал Эрик, резко вставая. Его все больше и больше раздражало, что Ангел пытается сделать его своей собственностью. Если бы он знал, что она будет настолько навязчива, то никогда бы не ответил на её попытки себя соблазнить.       Он ушел к себе в комнату, громко хлопнув дверью.       – Лучше бы тебя здесь никогда не было! – зло пробормотала Ангел, обращаясь к ни в чем не повинной медицинской капсуле. – Я столько времени потратила, чтобы заполучить Эрика, а тут появляешься ты, и сразу все портишь!..

***

      «Объект Х находится под наблюдением шесть лет. Помещен в искусственную кому сразу после обнаружения. Уровень способностей – неизвестен».       «К проекту «Церебро» имеет доступ исключительно команда ученых в количестве семи человек. Подчиняются непосредственно господину директору».       «Штатное расписание сеансов – раз в две недели. Исследования показали, что постоянное подключение объекта к Церебро негативно сказывается на достоверности результатов».       «Во время последних сеансов у объекта значительно повысилась активность мозга. Необходимы дополнительные исследования».       Эрик раздраженно закрыл файл. Он перечитывал обрывки информации уже в пятый раз, но мозаика в голове по-прежнему не складывалась, словно не хватало каких-то значительных фрагментов. С отчаянием он подумал, что только их гость сможет объяснить суть этого таинственного проекта, но он все еще не пришел в себя.       Эрик встал и подошел к юноше. Несколько часов назад Хэнк провел диагностику и сказал, что того уже можно доставать из капсулы. Тогда Леншерр решительно отодвинул Маккоя и аккуратно переложил парня на высокую кушетку. Облегающий комбинезон сменился на обычную футболку, стеклянный купол медицинской капсулы на мягкое одеяло, а из трубок осталась только капельница. Эрик смотрел на посвежевшего юношу и мысленно задавал все свои накопившиеся вопросы, изводясь в ожидании.       Леншерр хотел было уже сесть обратно в кресло, чтобы прочитать файл в шестой раз, надеясь, что он просто что-то упустил в своем анализе, когда вдруг ресницы юноши затрепетали, и он открыл глаза.       Сердце Эрика сделало кульбит и застыло в районе горла. Он резко повернулся к молодому человеку и постарался натянуть свою самую вежливую улыбку, не желая пугать гостя.       Юноша непонимающе заморгал, пытаясь осмотреться. Леншерр, который еще минуту назад хотел завалить его вопросами, вдруг понял, что они волшебным образом куда-то исчезли. Он мог лишь завороженно наблюдать, как парень резко дергается, натыкаясь на него взглядом, и шепчет одними губами:       – Кто вы? Где я?..       Эрик помедлил, не зная, как все правильно объяснить, и открыл было рот, чтобы рассказать все по порядку, когда юноша его перебил:       – И кто я?..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.