ID работы: 4970556

Двоичный код

Слэш
PG-13
Завершён
193
автор
Размер:
140 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 65 Отзывы 64 В сборник Скачать

1001

Настройки текста
      Шоу положил ручку, внимательно перечитал заметки в ежедневнике и довольно осклабился.       Янош уже много раз обеспокоенно говорил, что бумаге нельзя доверять, и всерьез пытался уговорить директора перенести всю информацию на Synd-чип, однако Себастьян каждый раз категорично отказывался. Он понимал мотивы личного охранника, но предпочитал действовать по старинке: вел все записи на бумаге, в Сеть выходил с личного терминала, не имел панели дополненной виртуальной реальности и, соответственно, не был зарегистрирован в системе.       Возможно, все дело было в возрасте. Никто не знал, что в этом году хозяину корпорации ОnyxTech исполнилось сто сорок девять лет, впрочем, как и то, что у него не было Synd-чипа. Шоу отлично знал свое детище и понимал, что любую программу можно взломать, а технику – уничтожить, поэтому предпочитал не рисковать.       – Эмма, зайди ко мне. Захвати Яноша. Вы нужны мне оба и быстро, – проговорил Себастьян по интеркому и расслабленно откинулся на спинку кресла. Все шло строго по плану, как он и любил.       Через пять минут в дверь постучали, и в кабинет вошли Эмма и Янош.       – Господин Шоу, вы хотели нас видеть? – спросила Фрост, почтительно наклоняя голову. Себастьян мягко улыбнулся: не зря он столько учил своего ручного телепата манерам.       – Присядьте, обговорим ситуацию. Риптайд, тебе есть что доложить по поискам?       – Нет, мы по-прежнему не вышли на их след. Я принял дела у Алана, теперь вы можете не волноваться об охране небоскреба. Случившееся не повторится.       – Вот об этом я и хотел поговорить с вами, дети мои. Подумайте, кто мог незаметно пробраться в здание, взломать несокрушимую защитную программу и повредить приборы в серверной, а потом исчезнуть без следа? – Шоу широко развел руки, ожидая ответа.       – Неужели… Вы хотите сказать, что злоумышленники были мутантами? – испуганно спросила Фрост после минутного молчания.       – Отлично, занятия по логике не прошли для тебя даром! Ты права, Эмма. Это были мутанты. И, я думаю, их было, по крайней мере, двое.       – Но какими способностями они обладают?.. – задумчиво протянул Риптайд.       – А вот тебя я явно мало тренировал, - поморщился директор. – Очевидно же, какими. Один должен обладать какой-то разновидностью возможности к перемещениям. Скорее всего, даже способностью к полноценной телепортации . Иначе бы они просто не смогли попасть в здание. Второй, судя по всему, может управлять металлом, пластиковые детали в приборах не пострадали.       – Ужасное сочетание, – вздрогнула Эмма.       – Вовсе нет. Наоборот, все это очень занимательно. Янош, такой очевидной зацепки тебе хватит, чтобы их найти? Разумеется, они не добропорядочные граждане, иначе в базе была бы информация, а ее нет. Мне нужны результаты. И усиль охрану, исходя из моих предположений.       Риптайд задумчиво кивнул и вышел.       – Господин Шоу, нам ждать нового нападения? – спросила Фрост, поднимаясь на ноги.       – О, нет. Они не сунутся сюда больше. Думаю, эти хакеры прекрасно понимают, что тогда им просто повезло. К тому же, они будут разбираться с полученной информацией. Настоящей проблемой может стать Ксавье, если он выжил. Но, я надеюсь, Риптайду хватит ума найти злоумышленников вместе с объектом Х.       – Чем заняться мне?       – Нас ждут великие дела, моя дорогая. Назначь мне встречу с президентом и организуй большую пресс-конференцию. Устрой все так, чтобы на ней присутствовала и глава TenkteMed Мойра МакТаггерт.       – Что-то еще?       – Кофе принеси. Большую чашку, - усмехнулся директор и показательно отвернулся к панорамному окну, показывая, что разговор закончен.

***

      – Как ты себя чувствуешь?       – Спасибо, Хэнк, уже гораздо лучше, – улыбнулся Чарльз Маккою, который заботливо принес ему ужин.       Ксавье тихо радовался, что уже может сидеть, нормально есть и даже с поддержкой добираться до ванной комнаты. Тошнота почти отпустила, головокружение ещё оставалось, но было едва ощутимым, и он больше не падал в обморок, как происходило в первые дни.       После разговора с Эриком Чарльз воспрянул духом, начал улыбаться, охотно соглашался на терапию, которую предлагал ему Хэнк. Способности были по-прежнему угнетены и не доставляли беспокойств, что тоже только облегчало состояние.       Немного погодя после того, как Ксавье с аппетитом проглотил бульон, Маккой пропустил его показатели через анализатор еще раз и, задумчиво поправил очки:       – Думаю, я уже могу тебя отпустить из лаборатории. Все-таки тут не слишком удобно.       – Где я буду жить? – полюбопытствовал Чарльз, отставляя стакан с витаминным коктейлем в сторону. Ему не терпелось выйти из лаборатории, ведь свою короткую вылазку перед тем, как способности начали прорываться, он почти не помнил.       – Логан выделил тебе комнату на втором этаже. Я провожу.       Маккой помог Чарльзу встать и, аккуратно придерживая его под руку, отвел по лестнице вниз, несмотря на протесты. Он открыл кодовый замок на двери будущей комнаты Ксавье и осторожно подвел его к кровати.       – Тут уютно, мне нравится, – улыбнулся телепат, осматриваясь. – Спасибо тебе.       – Если тебе будет что-то нужно, то просто нажми на эту кнопку рядом с кроватью, – Хэнк махнул на нее рукой. – За второй дверью – туалет и душ. Я вернусь утром, осмотрю тебя и принесу завтрак. Больше инъекций я делать не буду, у меня закончились ингредиенты для вакцины, а новые достать негде. Если не сможешь справляться со способностями, то позови, я сделаю тебе снотворное.       Внутренне Ксавье содрогнулся от ужаса, представив, что вскоре его вновь накроет волной чужих мыслей, но виду не подал и спокойно ответил:       – Не волнуйся, Хэнк, мне надо учиться справляться с собой.       – Спокойной ночи, Чарльз. И, – Маккой замялся, но продолжил, – мне придется тебя закрыть, извини, – закончил он виновато.       – О, вот как, – Ксавье безуспешно попытался замаскировать свое разочарование дружеской улыбкой, но Хэнк не заметил подвоха и облегченно выдохнул. – Я понимаю. Спокойной ночи.       Кодовый замок пикнул, запечатывая Чарльза в одиночестве наедине с его мыслями.

***

      Леншерр бегал между столиками бара, обслуживая гостей, и одновременно пытался найти информацию о Чарльзе. Он запустил своих пауков-поисковиков, которые разбежались по Сети, и теперь то и дело нетерпеливо поглядывал на панель дополненной виртуальной реальности, ожидая результата.       «Эрик, подойди к стойке, Бен пришел, я занят с заказчиком в Сети», – замигало вдруг перед глазами сообщение от Логана.       Леншерр вздохнул, пообещал посетителю самый сочный стейк и поспешил к полицейскому, который уже присел около барной стойки и стучал пальцами по столешнице.       – Здравствуйте, детектив, вы сегодня рано, – поприветствовал Эрик полицейского, пожав ему руку.       – Дел много, решил зайти, пока есть время.       – Желаете что-нибудь? – Магнето кивнул на вереницу бутылок.       – Не сегодня, Леншерр. Вы знаете, что глава ОnyxTech рвет и мечет, что какие-то хакеры взломали его сервер? Вы с Росомахой, случайно, не замешаны в этом?       – Нет, мистер Дуглас, нам это не по силам, – состроил Эрик невинное лицо, но полицейского было не так просто обмануть.       – Разумеется, вы платите мне достаточно, чтобы я закрывал глаза на ваши противозаконные действия, но подобное переходит все границы. Я требую увеличить ставку в два раза.       – Я скажу об этом мистеру Хоулетту, – ответил Леншерр, переводя чуть больше, чем было обещано, на счет детектива. Тот удовлетворенно кивнул, проверив сумму.       – Но учти, Магнето, что тебя я сдам с удовольствием. Логан – мой старый друг, но ты – просто заноза. Дашь повод – и я тебя уничтожу.       – Хорошего дня, мистер Дуглас, – Эрик насмешливо кивнул и отошел от барной стойки, на ходу перехватывая поднос у Барни, и, не обращая внимания на его верещание, направился к очередному столику.

***

      Чарльз уже третьи сутки ничего не ел. Хэнк исправно приносил ему еду, но он даже смотреть на нее не мог. Просто сидел, забравшись с ногами в мягкое кресло и смотрел в одну точку.       Он знал, что поступает эгоистично. Маккой нервничал, пытался сначала уговаривать, потом ругался, но Ксавье не реагировал, только устало прикрывал глаза и сжимал виски.       Волна голосов накрыла его через пару часов после того, как Хэнк закрыл его в этой комнате. От отчаяния Чарльз кусал руку, пытаясь собственной болью отвлечься от чужой. Он не позволял себе кричать, пытался контролировать ситуацию, но получалось плохо. Только через сутки постоянного кошмара ему удалось немного отгородиться от сводящих с ума навязанных мыслей.       Он перестал тонуть в чужих сознаниях, но голова адски раскалывалась, а голоса всё не исчезали. Надежда, что он справится со своими способностями, улетучивалась с каждым часом. Ксавье чувствовал, что медленно, минута за минутой теряет частички своей личности, заимствуя их у посетителей бара, людей на улице, в окружающих домах. Диапазон способностей пугал: он мог легко захватить целый район, вот только толку от этого было мало, наоборот, становилось только хуже. К его сознанию, словно невидимыми ниточками, были подсоединены разумы сотни людей. Они колыхались, словно ленты на ветру, и Чарльз боялся дышать, понимая, что одним неверным движением, может навредить окружающим или вообще убить.       Память возвращалась медленно, но она не могла помочь: у Ксавье не было шанса учиться своим способностям постепенно по мере их развития, как обычно делали мутанты. Он счастливо не подозревал о том, что является носителем Х-гена, до тех пор, пока Шоу не рассказал ему.       Чарльз чувствовал, что упустил что-то важное о проведенных в коме годах, словно, он и не спал все это время, но как такое возможно, он не понимал. Воспоминания появлялись и ускользали, а Ксавье боялся пошевелиться, потому что тогда связи с чужими сознаниями натягивались, словно кто-то хватал его за волосы и с силой тащил. Наверняка целый район эти дни мучился непонятными мигренями.       Мысль о том, что из-за него страдают другие люди, убивала не хуже яда. И Чарльз никак не мог им помочь, пока не справится с самим собой.

***

Say something new I have nothing left I can't face the dark without you There's nothing left to lose The fighting never ends I can't face the dark without you Breaking Benjamin–Without You

      Поисковые программы из Сети вернулись спустя двенадцать часов. Эрик уже начал было волноваться, но, просматривая полученную информацию, быстро понял причину задержки. Он мысленно поблагодарил комендантский час, введенный полгода назад, который начинался в десять часов вечера и продолжался до утра. Благодаря ему, даже завсегдатаи не оставались в баре позже, чем до половины десятого, соответственно у Леншерра всегда был спокойный свободный вечер.       Судя по всему, Шоу постарался от души, вычищая любые упоминания про существование телепата, словно тот и не рождался на свет. Однако в старом архиве корпорации ОnyxTech нашлось небольшое досье на родителей Чарльза.       Эрик устроился поудобнее на своей кровати и начал читать: «Брайан Ксавье – ведущий инженер первого ранга корпорации ОnyxTech по линии проектирования и производства Synd-чипа. Женат на Шэрон Ксавье – инженере третьего ранга по линии производства кибернетизированных частей тела. Воспитывают приемную дочь Рейвен. Проживают на втором уровне Столицы, в районе для сотрудников ОnyxTech. Во время работы зарекомендовали себя как высококвалифицированные специалисты. Погибли всей семьей во время аварии флаера. Происшествие было признано несчастным случаем. Все активы Ксавье переданы в счет корпорации».       Леншерр разочарованно хмыкнул и закрыл окно. Единственное упоминание о Ксавье в Сети, и то такое незначительно. К тому же, оно не давало почти никакой полезной информации для анализа.       «Интересно, как Брайану удавалось скрывать мутацию Чарльза столь долгое время? Да еще и так, что сам младший Ксавье даже о ней не догадывался. Мало того, что избежал каким-то образом проверки на Х-ген при рождении ребенка, так еще и блокировал способности аж до совершеннолетия. Но Inhibit дает побочные эффекты, значит, он использовал какую-то другую вакцину. Сам он ее не мог разработать, не та специализация, а значит он был как-то связан с корпорацией TenkteMed. Очень интересно…», – Эрик чувствовал, что нащупал что-то стоящее, но не успел развить мысль – в дверь кто-то постучался.       – Ангел, если это опять ты, то можешь уходить обратно. Я ведь ясно дал тебе понять, что занят, – прокричал он, не поднимая головы.       – Эрик, это я. Есть разговор, – на пороге комнаты стоял Хэнк. Выглядел он хмурым и нервным.       – Что случилось?       – Я по поводу Чарльза… – замялся Маккой, не зная, как правильно подступиться к Леншерру.       – Ты ведь сам запретил мне к нему подходить. Сказал, что ему перед моими допросами необходимо восстановиться до конца.       – Видишь ли, какое дело… Позавчера я счел его состояние удовлетворительным и переселил в комнату на втором этаже, которую выделил Логан. И с тех пор он перестал есть. Сидит в кресле и не хочет со мной разговаривать. Капельницу ставить не дает, отмахивается.       – С чего вдруг такие перемены в настроении? Когда я уходил от него в последний раз, он выглядел повеселевшим.       – Я перестал колоть ему вакцину. Закончились ингредиенты, а новые я не могу достать.       – У него проснулись способности?.. – Эрик мгновенно сел. По спине пробежал противный холодок. Он слишком хорошо помнил последний приступ Чарльза и то, что он остается до сих пор в сознании, его совсем не успокаивало. – Почему ты не зашел раньше?       – Я надеялся, что это состояние пройдет, – пробормотал Хэнк, но Эрик уже не слушал его.       Он стремительно прошел в конец коридора и даже не стал тратить время на код. Замок открылся, повинуясь легкому движению пальцев, и он зашел в комнату.       – Чарльз?.. – тихо позвал Леншерр, осматриваясь в полумраке.       Комната показалась ему настолько подходящей характеру Ксавье, насколько это было возможно. В дальнем углу стояла металлическая широкая кровать с витой спинкой. Вдоль стены высились полки, заполненные какими-то коробками и другим хламом, а в углу около окна рядом с небольшим столиком стояло округлое мягкое кресло, в котором и обнаружился телепат. Он сидел там, подобрав ноги под себя и запрокинув голову. Глаза были прикрыты, но прерывистое дыхание ясно говорило, что Ксавье не спит.       – Что ты опять с собой делаешь? – спросил Эрик, усаживаясь рядом на пол. Он облокотился спиной о прохладную стену и терпеливо ждал, но ответом ему была лишь тишина.       Леншерр несмело дотронулся до руки Чарльза. Тот вздрогнул и открыл глаза.       – Эрик?.. Уйди, я могу тебе навредить.       Магнето отрицательно мотнул головой и резко притянул телепата к себе, насильно усаживая рядом. Он поморщился от боли, которая остро отозвалась в его голове, но не подал вида. Чарльз удивленно моргнул и, казалось, немного расслабился, но тут же обхватил руками колени и запрокинул голову назад, словно был привязан к чему-то.       – Что с тобой происходит?.. – почти прошептал Эрик. Все заготовленные наспех фразы начисто вылетели из головы, и он не знал, что делать.       – Они не отпускают меня. Я ничего не могу сделать, иначе поврежу их разумы. Боюсь, что и твой тоже. Уходи, прошу. Чем дальше от меня, тем безопаснее. Не думаю, что долго смогу сдерживать силу.       – Чарльз, посмотри на меня, – попросил Эрик, но тот лишь откинул голову еще ниже. – Ну же! – Леншерр, не особо церемонясь, схватил юношу за плечи, заставляя посмотреть прямо. – Сосредоточься на мне. Здесь и сейчас есть только ты и я.       – Нет, не могу, я плохо контролирую телепатию, если она вся обрушится на тебя, ты умрешь, – замотал головой парень.       – Чарльз, доверься мне. Смотри на меня, – почти приказал Эрик. Повинуясь внезапному импульсу, он взял взмокшие ладони Ксавье в свои и крепко их сжал, надеясь, что такого якоря телепату будет достаточно.       Ни единый мускул не дрогнул на лице Леншерра, когда на долгую секунду вся мощь телепатии юноши сковала его сознание и тут же отступила.       Чарльз удивленно раскрыл глаза. Бушующая внутри него сила сама собой успокоилась и улеглась, словно прирученный дракон, который только что извергал огонь и уничтожал деревни, а в следующую секунду уже покорно дремал у ног хозяина.       Оба облегченно выдохнули.       – Она слушается меня… – не веря своим ощущениям, прошептал Чарльз. – Но как?..       Эрик промолчал, чуть смущенно отпустил ладони Ксавье и улыбнулся одними кончиками губ.       – Тебе необходимо поспать. И не забудь – нужно есть, у нас впереди много работы, – Леншерр помог Чарльзу встать и дойти до кровати. Тот тяжело на нее опустился и лег.       – Спасибо, – тихо проговорил Ксавье, на что Эрик только кивнул и, не обернувшись, вышел из комнаты, не забыв запереть замок.       Леншерр медленно шел к себе и с ужасом понимал, что только что добровольно впустил неизвестного телепата в сознание, но, что еще хуже, впервые со смерти родителей подпустил кого-то настолько близко к собственному сердцу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.