ID работы: 4970622

Тени прошлого

Гет
NC-17
Завершён
499
автор
Размер:
71 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
499 Нравится 83 Отзывы 200 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Примечания:
      Поднявшись с постели после полудня (наверное впервые за двадцать лет), Гермиона не спеша спустилась вниз. Камин был потушен, на кухне за столом сидел Снейп, неспешно доедавший то ли поздний завтрак, то ли ранний обед. Скорее второе, хотя обычно в это время директор был уже в школе.       Похоже, Гермиона настолько погрузилась в чтение, что не заметила, как настали очередные выходные.       — Доброе утро, профессор, — вяло поздоровалась она, присаживаясь на стул напротив и без особого азарта изучая стол на предмет съестного.       — Утро, — ответил Снейп. Он молча махнул палочкой и перед женщиной приземлилась тарелка с яичницей, которая самостоятельно подогрелась и полилась кетчупом. Нож поспешил нарезать хлеб для бутербродов и щедро сдобрить его маслом, а старинный металлический чайник на плите снова начал потихоньку закипать. Сам Снейп, казалось, не приложил к этому ни капли участия или интереса. Гермиона оценила его старания, но не оставила попыток завести светскую беседу.       — А почему у вас нет домового эльфа, сэр?       — Мне он не нужен.       — Понятно. А я против угнетения магических существ.       — Чудесно.       В голосе не было и капли восторга —утренние бутерброды вызывали у мужчины явно больше интереса, чем светские беседы.       — Эти книги, в моей комнате, принадлежали вашей матери?       — Да.       — Она жила здесь, когда вы были ребенком?       — Да.       — Она училась в Хогвартсе?       — Да.       — И любила читать?       — Да?       — Ты все время будешь отвечать«Да»? — не выдержала Гермиона.       — Нет.       — Отлично! Тогда, если вы не против...       — Против. Гермиона насупилась.       — Ну и хорошо!       — Да.       Окончание завтрака-обеда прошло в молчании. Гермиона размышляла о том, как непохожа утренняя беседа на те оживленные перепалки, которые обычно устраивают герои в романах, а Снейп… Впрочем, кто знает, что в голове у Снейпа?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.