ID работы: 4970622

Тени прошлого

Гет
NC-17
Завершён
499
автор
Размер:
71 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
499 Нравится 83 Отзывы 200 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Буквально все валилось из рук. Воспоминания упорно не хотели отделяться, оседая мутным налетом на стенке флаконов. Книга не содержала никаких полезных сведений по этому поводу. Трансформированная несколько раз в домашнюю одежду мантия не выдержала заклинаний и разошлась по швам. Омлет из трех последних яиц и кислого молока сгорел к чертям, пока она читала за кухонным столом.       А самое главное — Снейп не возвращался домой уже три ночи подряд.       Пару раз он уже пропускал регулярные ночевки или приходил слишком поздно, так что она по-началу не сильно беспокоилась. Но когда запас продуктов стал подходить к концу, а от директора по-прежнему не было никаких вестей, Гермиона заволновалась основательно. А вдруг профессор уже мертв?       Гермиона сверялась с календарем и снова возвращалась к камину. А вдруг он все же предатель, и в дом скоро ворвутся пожиратели смерти? Она отметала и эту мысль, снова поднималась наверх, нервно прохаживалась по своей комнате. Возвращалась в лабораторию и наблюдала, как поставленное на лед зелье приобретает красивый лазурный оттенок. Что, если Снейп больше не вернется? Гермионе придется умереть от голода запертой в этом доме или выйти из него с риском изменить историю или погибнуть?       На четвертый день стало понятно, что выходить все же придется. Но как? Ни в коем случае нельзя быть узнанной на улицах Лондона или, тем более, в Хогвартсе. А то, что нужно отправляться в Хогвартс не оставляло сомнений. Где еще она могла найти помощь? Никто из ее нынешних коллег (а новых друзей у заместителя начальника отдела магического правопорядка так и не появилось) не был знаком с ней в это время и вряд ли бы пришел на помощь посторонней маглорожденной женщине в столь тревожный период.       Единственный вариант — отправиться в Хогвартс и разыскать там профессора Макгонагал, и заодно узнать о судьбе Снейпа. Февраль только только подходил к концу. Ему еще рано умирать, он не передал свои воспоминания Гарри Поттеру!       Подогревая таким образом свою решимость, Гермиона воспользовалась подсмотренным в только что прочитанном романе способом и без помощи магии, силой нитки и иголки превратила плюшевое покрывало с собственной кровати в потертую, но в целом довольно приличную дорожную мантию “слизерински” зеленого цвета.       Затем женщина отправилась в лабораторию, перелила в склянки готовое зелье для осаждения воспоминаний и нашла кое-что не менее полезное.       Полный пузырек экстракта орешков черного дерева был вылит в подогретую воду, и, вздохнув, Гермиона погрузилась в ванну с головой. Через тридцать минут, подкрасив и завив волосы, она уже рассматривала в зеркале отражение немолодой растрепанной афроамериканки, обладающей невнятно-полноватой фигурой, нарочито скрытой в мешковатой изумрудной мантии. Узнать в ней прежнюю Гермиону смог бы лишь человек с очень хорошим воображением. А самое главное — минимум магии. Жалко, конечно, что она не метаморф, но вряд ли кто-то будет приглядываться к форме ушей и полноте губ при такой радикальной смене имиджа и возраста.       Погода последнего месяца зимы не радовала. Иногда из-за снежно-дождевых туч прорывались яркие лучики солнца, но после этого Лондон казался еще тусклее обычного. Погружаться в серый туман после почти уютной теплоты дома не хотелось, но Гермиона, вооруженная железной волей заместителя начальника отдела магического правопорядка, привычно отодвинула нерациональную слабость на задний план, решительно прихлопнув ее дубовой дверью Снейповского коттеджа.       Да, вернуться или ворваться в этот дом без участия хозяина она бы не решилась! Как и распутывать хитроумный клубок охранных заклятий без поддержки хотя бы дюжины невыразимцев.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.