ID работы: 4970622

Тени прошлого

Гет
NC-17
Завершён
499
автор
Размер:
71 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
499 Нравится 83 Отзывы 200 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      — Здесь его нет, — печально оповестила Гермиона, осмотрев комнату директора. В отличие от кабинета, она была вычищена эльфами идеально: не осталось и следа личного пребывания в этой комнате мага, занимавшего ее более двадцати лет.       — Кого нет?       — Дубльдума.       Макгонагал охнула.       — В момент вскрытия завещания, авроры и Скриджмер лично забрали “недопустимо опасные” артефакты и книги, переданные Альбусом в наследство школе. Дубльдум в том числе. Подозреваю, омут памяти теперь где-то в хранилищах Отдела Тайн.       — Отдела тайн?! — не сдержала эмоций Гермиона. Снейп помрачнел. Макгонагал поняла, что испугала бывшую ученицу и поспешила исправиться.       — А куда в таких случаях помещают опасные артефакты?       — Их изымали невыразимые?       — Нет, я же сказала, сам министр Скриджмер, — Макгонагалл осеклась, — мир его памяти… И пять его авроров. С ними был секретарь и…       — Спасибо, похоже я знаю, куда идти, — печально улыбнулась Гермиона.       В комнате повисло неловкое молчание.       Первой спохватилась Макгонагалл.       — Мне пора, я обещала старостам зайти после ужина, — пробормотала она, и опустив глаза, поспешила покинуть кабинет директора. Снейп подождал, пока заместитель закроет за собой дверь и скептически уточнил.       — Если ты рассчитываешь пробраться в Министерство также, как вы это сделали по осени, лучше сразу откажись от этой затеи. Вы поставили на уши не только служителей порядка. Сейчас туда лучше не соваться, Министерство сейчас охраняется не хуже, чем Грингротс.       Гермиона лукаво улыбнулась, припоминая, что как раз Грингротс для них тоже не остался неприступным. Хотя сумасшедший полет на драконе лучше не вспоминать.После окончания войны, конечно, гоблины поспешили представить всё помощью союзникам, но… ах, да! Вот они. Гермиона достала из сумки связку ключей и потрясла ими в воздухе.       — Авроры никогда не хранили изъятые артефакты в Министерстве, это слишком очевидно, небезопасно и неудобно. Портключ доставит нас прямо к дверям хранилища, только попросите эльфов собрать нам в дорогу фруктов. Желательно, как можно более экзотических и мягких — бананы, манго, сливы — все, что удастся достать в это время года. Снейп не стал перечить, только несколько обреченно пожал плечами и передал просьбу на школьную кухню. Редкое качество, для мужчины. На своем трудовом пути Гермионе не раз приходилось отстаивать свое право решать и распоряжаться.       О временах дружбы с Гарри и Роном, беспрекословно отдававших ей и лавры и ответственность, приходилось только вспоминать.       — Нам все же придется выйти за границу защитного антиапаррационного заклинания, иначе это будет подозрительно, — предупредил он.       Через полчаса они уже стояли за воротами Хогвартса, готовые дисаппарировать.       — Минуту, — попросил мужчина, доставая из под ворота маховик и извлекая палочку из рукава. Он не стал трогать песочные часы, чего опасалась Гермиона, а лишь прикоснулся палочкой к оправе прибора и снова спрятал его под ворот рубашки. Потом прислушался и на всякий случай сделала шаг в сторону, опустил на землю одну из своих перчаток, сноровисто, прямо на снегу расчертил вспомогательную схему для создания портключа и щедро напоил его магией. После этого так же спокойно вернулся на свой след. Не прошло и трех секунд, как на месте создания портключа появился второй Северус, отсалютовал первому перчаткой, все еще зажатой в руке и молча двинулся назад к Хогвартсу. Гермиона, фигурально выражаясь “подбирала челюсть”.       — Но ведь создание временных петель очень опасно! Что ты сделал?!       — Просто отметил точку времени, к которому нужно вернуться и создал портшлюз. Будет странно, если директор исчезнет вместе с кандидаткой на должность преподавателя магии Вуду, — хмыкнул Снейп.       — Очень предусмотрительно, — пробормотала Гермиона, — интересно, какой это уже виток?       — Для тебя второй. Для меня третий. Для него — четвертый, может быть, пятый. Но “он” уже знает все то же, что и я. Поэтому не пойдет ночевать в особняк, а спокойно устроится в апартаментах Директора на эту ночь.       — То есть ты не пришел ночевать на третью ночь, потому что я отправилась тебя искать? Как все сложно! А первые две?       — Трудно сказать. Но из-за того, что я встретил тебя у метрополитена я сделал петлю на сутки, а значит теперь могу идти только на уменьшение.       — Что за правило такое?       — Если я вернусь в будущее посредством маховика, парадоксы времени не успеют исцелить себя естественным путем, а значит меня запомнят сразу в нескольких местах. Подхватывать петли станет бессмысленным, а в “настоящем” появится несколько Северусов Снейпов с разным набором знаний.       — Но сейчас в “настоящем” и так два Северуса Снейпа. И почему тогда тот, кого нельзя называть не пользуется этим? Противостоять нескольким темным волшебникам было бы нереально.       — Думаешь, он хотел бы встретиться сам с собой? Кроме того, из всех Северусов только у него — Снейп кивнул за спину, — есть будущее. По крайней мере, если он не сделал еще одну петлю. А остальные только обеспечивают этому будущему реализацию.       Гермиона пораженно замолчала — такая мысль не приходила ей в голову. Как у волшебников, так и у магглов встретиться со своим двойником было ужасной приметой. И если магглы не сохранили объяснений этому поверью, то любому магу становилось понятно — кто-то и зачем-то меняет течение времени. А это всегда очень опасно. Особенно, если кто-то, это ты сам.       — Он знает, что у тебя есть маховик? Мужчина покачал головой.       — Дамбльдор знал, мне же нужно было как-то посещать собрания Пожирателей во время лекций. Темного Лорда это не интересовало. А увидеть мое «украшение» может только тот, кто хотя бы раз уже им пользовался.       — Ясно, — ответила Гермиона и, не став больше медлить, достала портключ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.