ID работы: 4970622

Тени прошлого

Гет
NC-17
Завершён
499
автор
Размер:
71 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
499 Нравится 83 Отзывы 200 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      К ночи облака разогнало ветром. На небе загадочно перемигивались звезды, а перед парой магов предстала небольшая мирная деревушка, или окраина какого-то городка освещенная луной и редкими огнями. Судя по электрическому свету в окнах, жилища были маггловскими.       — А вот и хранилище, — даже не понижая голоса, беспечно пояснила Гермиона. Снейп пригляделся к невзрачному и не освещенному строению, чья низкая крыша сливалась бы с чернотой ночного неба, если бы лежащий еще кое-где лед и свисающие с краев черепицы сосульки не оттеняли ее призрачным контуром.       — Это что, заброшенная конюшня?       — Что-то вроде того, — пожала плечами Гермиона и первой шагнула в тень у двери.       — И никакой охраны?! — то ли возмутился, то ли удивился Снейп, впрочем, постаравшись не отстать.       Женщина прикоснулась в двери связкой артефактов-ключей, поколдовала, в буквальном и переносном смысле, над дверью, и без опаски вошла внутрь. В помещении было тепло, возможно даже жарко. Сразу не понять, но разница с промозглой февральской улицей была разительной. Довольно странно для хозяйственного помещения или склада.       — Обычно для изъятиях каких-то материалов для дела выдается специальная карточка с инвентарным номером улики, — Гермиона, наконец-то, понизила голос, перейдя практически на шепот, — но попробуем договориться.       — Договориться? — таким же шепотом ответил окончательно сбитый с толку Снейп.       — Именно. Давай фрукты.       Большую часть помещения занимали полки. Большие, маленькие, узкие и высокие, широкие и длинные, маленькие полочки, больше похожие на коробки для хранения мелочей или кукольную гардеробную, огромные ящики, в которые можно было бы запросто спрятать ракету. Все абсолютно пустые.       Не успел Снейп спросить, кто же мог ограбить аврорский склад, как темнота в противоположной стороне коридора зашевелилась, обретая плоть и форму и перед магами предстала необъятная туша, похожая на сильно разжиревшего паука или рыбу-каплю со множеством ложноножек. Розоватое студенистое брюшко занимало все пространство между “стойлами” бывшей конюшни, задние лапки терялись за складками свисающей плоти. Сонно-скучающее выражение жуткого, похожего на человеческое, но невероятно обрюзгшего лица при виде магов сменилось на заинтересованное. Передние ложноножки пришли в движение, выпрастываясь из под складок туши, вытягиваясь, сокращаясь, перетекая из одного положения в другое так, что отследить начало и конец движения было совершенно невозможно. Северус даже не сразу понял, что за существо перед ним, а когда сообразил, атаковать было поздно.       — Скрытень! — прошипел он, хватаясь за палочку.       Но женщина уже загородила проход, предъявляя под взор простых черных глазок существа высшего класса опасности какой-то металлический жетон.       — Привет, Олфи. Прости, я знаю, что ты со мной в это время еще не был знаком, но меня занесло в прошлое и я решила зайти к тебе и занести фруктов.       При слове “фрукты” скрытень забулькал и пошел мелкой дрожью.       — Давно тебя не навещали, бедняга? Лови грушу!       Груша исчезла в пасти-дыре во мгновение ока, а “ложноножки” уже тянулись к сумке посетительницы.       — Нам бы тоже не помешала твоя помощь, — продолжила Гермиона, пока существо жадно хлюпая и не разбирая на составные части поглощало вместе с косточками и веточками клубнику, груши, яблоки и другие деликатесы, собранные заботливыми эльфами.       Скрытень забулькал снова. Снейпа пробрала дрожь, настолько этот звук напоминал зловещий захлебывающийся смех.       — Ордера у меня нет, — Гермиона была абсолютно спокойна, — но ты же понимаешь, что подделать или отобрать удостоверение я не могла. Нам нужна только одна вещь, она не опасная и не проходит в качестве доказательства. Скорее всего ее принесли на длительное хранение. Как показалось Снейпу, существо возмущенно замахало лапками, выпроваживая незваных гостей, но Гермиона рассмеялась.       — Да-да, это подкуп! Я, знаешь ли, неплохо с тобой знакома в будущем. У меня есть еще коробочка черники. Скрытень потянулся к лакомству всеми конечностями, и даже готов был ползти к нему со всех лап, но жирное розовое брюшко только отвратительно колыхалось и не пускало дальше .       — Эээ, неет, приятель, сначал дело, потом еда. Кроме того, если ты нам поможешь, то меньше чем через три месяца война будет окончена и тебя снова начнут регулярно кормить. Нетерпеливое бульканье усилилось, а монстр передвинул свои конечности в сторону полок, наобум тыкая ими в пустое пространство шкафов. От соприкосновения щупалец на полках тут же материализовались различные вещи — секира, настенные часы, набор зелий (Северус успел разглядеть там маняще мерцающий Феликс фелицис и флакончик с изображением черепа), что-то похожее на куклу вуду, маггловский пулемет. Но стоило скрытню убрать лапу с предмета, как он снова исчезал. Совершенные чары скрытности!       — Это каменная чаша, примерно вот такая, — Гермиона нарисовала в воздухе контур, — туда можно складывать мысли и показывать их другим людям. Ее должны были принести не так давно, хозяином артефакта был Альбус Дамбльдор. Он умер… чуть меньше года назад.       Монстр на какое-то время задумался, — конечности перестали мелькать в воздухе, — а после уверенно ткнул щупальцем на одну из ближайших к выходу полок. Под прикосновением каменный сосуд стал видимым и обрел плотность — пыль отхлынула от полки, как будто сдутая ветром.       — Он? — уточнила Гермиона. Северус кивнул.       — Забирай.       Пока довольный скрытень поглощал чернику, Северус, преодолевая отвращение, перебрался через щупальца к полке. Дубльдум ничуть не изменился за время пребывания в хранилище, был весьма тяжелым и, вопреки опасениям, не исчез, когда контакт со щупальцем монстра был разорван.       — Спасибо, Олфи! — повеселела, Гермиона, но волшебная тварь, сообразив, что фрукты закончились и кормежки больше не планируется, уже прикрыла черные глазки полупрозрачной пленкой, потеряв к визитером всякий интерес.       — Грейнджер, признайтесь, вы аврор? — все еще шепотом спросил Снейп, продвигаясь к выходу. — Или нынче любой может запросто пробраться в министерское хранилище артефактов?       — Пробраться — может быть, — беспечно ответила женщина, принимая каменную чашу из рук спутника, — а вот выйти точно не всякий. Впрочем, нам повезло, сейчас…       Но тут Снейп поднял руку в предостерегающем жесте, с улицы послышались голоса. Кто-то приближался к конюшне также беспечно, как и они сами полчаса назад.       — А вот это, кажется, авроры… — прошептала Гермиона и тут же замолкла под суровым взглядом профессора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.