ID работы: 4970622

Тени прошлого

Гет
NC-17
Завершён
499
автор
Размер:
71 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
499 Нравится 83 Отзывы 200 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
      Пригревало апрельское солнышко и, если наблюдать за его появлением из теплого дома, складывалось ощущение, что уже наступило лето. Гермиона встала раньше обычного, несмотря на то, что допоздна размышляла над тем, что увидела в дубльдуме. Если ей и удавалось когда-то приблизиться к тайне биографии Снейпа, то этот момент произошел только накануне.       Несомненно, артефакт был сделан его матерью — женщина узнала в маленькой ничем не примечательной девочке будущую чемпионку Хогвартса по состязанию в плюй-камни. А это значит — Северус Снейп, двойной агент, Пожиратель смерти или шпион, носит на шее не просто мощный артефакт, а сосуд, теоретически наполненный воспоминаниями собственной матери. Что могло привести женщину к добровольному пожертвованию воспоминаний? Не желание ли исправить кривую дорожку судьбы ее сына?       Ведомая азартом, Гермиона с трудом дождалась, пока молчаливый и хмурый Снейп скроется в пламени камина и устремилась в лабораторию, где ждало ее оставленное вчера зелье и новое приключение из чьей-то жизни.

***

      Золотая крупинка растворилась в зелье, высвобождая заключенное в ней воспоминание. Оно завертелось, завихрилось над поверхностью котла, где было ловко поймано палочкой Гермионы и благополучно препровождено в дубльдум. Несколько секунд волшебница вглядывалась в завихрения чужих судеб, а потом решительно окунула в них лицо, проваливаясь в солнечный день начала осени. То, что воспоминания перенесли ее за город стало понятно очень скоро — грунтовая дорога вилась между золотистых, выгоревших за лето, лугов. Горизонт окаймляли лишь узкие полоски леса, а деревья были покрыты россыпью золотых как галеоны листьев, задорно сиявших на фоне необычайно яркого голубого неба. Рассказывающий что-то Снейп, оживленно жестикулировал, его спутница была более сдержанной. Изредка вставляя пару фраз, она смотрела на мужчину неотрывно и восхищенно.        — Дорогая Эйлин, позвольте надеяться, что длинная дорога не слишком вас утомила и это не последняя прогулка в вашей чудесной компании! — шутливо поклонившись, мужчина между тем оставался предельно серьезен.       — Я готова дойти с вами хоть до края света, дорогой друг! — в тон отвечала девушка мило улыбаясь, но румянец все же изрядно тронул ее щеки. Словно со страниц романа читают, усмехнулась про себя Гермиона и пользуясь невидимостью для жителей воспоминаний, обогнала романтически настроенную парочку. Приглядевшись, она поняла что ошиблась, поспешно окрестив мужчину Снейпом. По крайнем мере это явно был не тот Снейп, о котором она подумала — человек из воспоминаний был одет опрятно можно сказать даже щеголевато, но весьма старомодно. В среде волшебников это могло считаться статистической нормой, но вряд ли бы Северус одобрил такой маскарад. К тому же пижон был изрядно моложе профессора, которого помнила Гермиона, а на лице его была широкими мазками написана свершенно несвойственная зельевару светская учтивость пополам с чуть более привычным самодовольством. Возможно, это кто-то из родственников Северуса? Гермиона сомневалась недолго, ведь спутницу лже-зельедела она опознала безошибочно, несмотря на то, что между двумя воспоминаниями прошло как минимум лет семь или даже десять — мечтательная девчушка превратилась в довольно симпатичную, хрупкую девушку. Можно даже не сомневаться, ее спутник — Тобиас Снейп. Вероятно, маггл, как и было указано в биографии от Скиттер. Отец и сын и правда были очень похожи. Безусловно и разительно мужчин отличала только манера держаться. Мелькнула мысль, что будь Северус Снейп хотя бы вполовину также элегантен, как его предок, ежедневным его занятием стало бы приготовление антидотов к приворотным зельям. Даже высокомерный взгляд, казался весьма уместным и оправданным в сочетании с покровительственной улыбкой аристократа.       Меж тем пара, продолжавшая неспешную прогулку и приятную беседу, очевидно достигла цели путешествия — небольшой деревушки с потемневшими от времени домиками и вросшими в землю оградами.       — Посмотрите вокруг, — мужчина остановился и повел рукой, словно приглашая следовать за его взглядом и мыслью, — все эти земли когда-то принадлежали моему роду. Благодаря моему мастерству, и, — мужчина снова поклонился даме, — и вашему волшебному искусству, Эйлин, — театральная пауза была четко выверена, как и долгий взгляд глаза в глаза поверх чуть тронутых поцелуем пальцев, — благодаря нам поместье Снейп снова будет процветать. У Гермионы засвербило в носу от приторности момента. В качестве кульминации сцены мужчина преклонил колено и ловко выудил откуда-то бархатную коробочку с серебристым кольцом. — Эйлин Принц, вы станете моей женой?       Девушка согласилась с видимой радостью, союз был закреплен не только кольцом, но и довольно целомудренным поцелуем, а у покинувшей воспоминание Гермионы осталось впечатление, что она только что искупалась в бочке с медом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.