ID работы: 4970622

Тени прошлого

Гет
NC-17
Завершён
499
автор
Размер:
71 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
499 Нравится 83 Отзывы 200 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
      Воспоминания пополняли чашу весов все реже и реже. Хотя иногда женщине казалось, что с утра их гораздо больше, чем накануне, но к вечеру за день кучка практически не изменялась в размерах. Вот уж чего Гермиона никогда не предполагала, так это того, что однажды скажет, что жизнь ее была недостаточно насыщенной. По вечерам читать у камина в ожидании Снейпа уже вошло в привычку и не в первый раз Гермиона погружалась в грезы настолько, что была готова забыть о времени и пропустить появление соседа.       В этот вечер Снейп ворвался в гостиную совершенно внезапно. Вместо привычной черной робы на нем был фрак, и белый ворот рубашки, тесно облегающий мускулистую шею сводил Гермиону с ума. — Я должен назначить вам взыскания, — строго сказал Профессор, и девушка застыла в ожидании, — и я буду весьма строг. Он приблизился к ней склонив голову... Но долгожданного поцелуя не последовало и мучимая желанием девушка сама прильнула к нему. Нежно лаская губами мраморную кожу она ощущала стук его пламенного сердца. Профессор наклонился еще ниже, и обжигая дыханием ее нежное ушко, страстно прошептал — Вам нужно читать меньше женских романов, миссис. — Что?! Сон отступал неохотно, оставляя в теле сладкую истому и почему-то, боль в спине. Причина последней обнаружилась незамедлительно — опустошенная заклинаниями ведьма уснула прямо сидя на постели раненного.       Память услужливо подсказала, что вчера она подскочила с кресла от внезапного беспокойства задолго до означенного времени и вовсе не от явления эротических фантазий — в дверь кто-то постучал, вернее фактически вломился. Напуганная женщина выхватила палочку, но это был Снейп. С его мантии и волос стекали потоки дождя, расплывались на полу, почему-то окрашивая кожу в алый цвет. Профессор обессиленно привалился к стене, закрывая дверь заклинанием. — Что случилось? — инстинктивно Гермиона поспешила поддержать мужчину, попутно колдуя тонизирующее заклинание. — Черт возьми, Грейнджер, вы решили меня добить, раз уж это не получилось у ваших дружков, Люпина и Тонкс! Это сектусемпра, нужно сначала остановить кровь.       Волна горечи накрыла Гермиону: он снова видел Люпина и Тонкс! Они могли бы их предупредить, спасти! Она могла бы столько изменить, если бы только…       Но скоро стало не до размышлений и сожалений. Тонизирующего заклинания Снейпу хватило ровно для того, чтобы самому добраться до кровати, а после Гермиона уже просто не успевала думать в промежутках между обезболивающими и заживляющими заклинаниями, которые приходилось обновлять непрерывно. Раны открывались снова и снова: на лице, на шее, на груди. Пришлось просто испарить одежду, чтобы успевать вовремя обнаруживать открывавшиеся порезы и не занести инфекцию в раны. Несколько раз мужчина приходил в себя, матерился, как сапожник, просил какое-то зелье и не тратить магию на обезболивание. Но лишь через два часа Гермиона безбоязненно смогла оставить его на некоторое время, чтобы найти нужные эликсиры в обширной аптечке зельевара. — Ну наконец-то, — прошипел он вместо благодарности, опустошив требуемый флакон. И, не обращая никакого внимания на компрессы с экстрактом змееголовника и продолжающую колдовать ведьму, провалился в сон.       К утру опасность для него явно миновала — вместо того, чтобы спать, профессор привалился к спинке кровати и с интересом, как необычный сорт мандрагоры или редкого жука, рассматривал свою соседку по кровати. Поза его была совершенно расслабленной, но взгляд Гермионы невольно останавливался на открытой шее (совсем не мускулистой, к слову), бледных жилистых руках, свободно лежащих поверх одеяла, несколько угловатых плечах. Ран на них не осталось, а легкая бледность лишь заставляла вспоминать детали сна еще четче. — Как самочувствие? — прокашлявшись, спросила Гермиона, пытаясь избавиться от наваждения. — Уже хорошо, — почти шепотом ответил Снейп, и женщина судорожно запахнувшись в кофту поспешила покинуть спальню.— Я принесу воды и приготовлю чего-нибудь поесть.       Спустя пару часов, Снейп, как ни в чем не бывало, покинул дом в Тупике прядильщиков, как обычно, воспользовавшись камином.       — Опасно оставлять Хогвартс без присмотра, — кинул он вместо прощания, оглянувшись через плечо, но в его бледной улыбке Гермионе почудилось извинение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.