ID работы: 4970622

Тени прошлого

Гет
NC-17
Завершён
499
автор
Размер:
71 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
499 Нравится 83 Отзывы 200 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
      Многие ученики Хогвартса приезжали домой на пасхальные каникулы, внося в размеренную будничную неделю взрослых немного волшебного переполоха. Разумеется, Гермиона запрещала колдовать вне школы, но Рон никогда не был ни строгим родителем, ни слишком законопослушным гражданином, а потому частенько прикрывал проделки детей.       Но в этом году о наступлении каникул Гермиона узнала только перевернув зачарованный календарь на каминной полке. Забавная вещица, наверное создана давным-давно, но до сих пор работает. Вот и сейчас, “перевернутая” страница растворилась в воздухе, а “новая” выпустила облачко разноцветного дыма, по которому поскакал мартовский заяц, а из календаря донеслась мелодия какого-то католического гимна.       — Теперь уже мастера артефактов не размениваются на такое, — прокомментировал Снейп. Он уже готов был воспользоваться камином, и появился в гостиной застегивая пуговицы на манжетах. Гермиона невольно обратила внимание именно на этот жест. Ее все время неимоверно раздражало, что Рон, собираясь на важные встречи, полуодетым мечется по дому. — Заклинания, которые продолжат действовать после смерти мага, требуют особых талантов и знания способов достижения цели обходными путями, с использованием сил природных законов и магических материалов, а не просто вложением своей энергии.       — Эта вещь много значит для тебя? — Гермиона провела пальцем по латунной окантовке календаря, стирая воображаемую пыль.       — Подарок от бабушки на Рождество. — Снейп пожал плечами, — У тебя осталось чуть больше недели, потом я вынужден буду забрать дубльдум, ты успеешь завершить времяворот к этому моменту?       — Я постараюсь. — Гермиона кивнула и, поймав строгий взгляд профессора, исправилась. — Успею, да.       — Вам нужна помощь, — он не спрашивал, — я постараюсь выудить из своей памяти десяток-другой впечатлений для вас, при условии, что вы не будете их использовать для своих дурацких романов.       — Но я не пишу романы! — возмутилась Гермиона. — То есть, ты не должен, это слишком много с…       — Мне они больше не пригодятся, — прервал ее Снейп, — не беспокойся об этом. А вот что ты будешь делать, если не удастся вернуться в будущее?       — Я не очень задумывалась об этом, если честно, — ухмылка мужчины говорила, о том, что он даже не сомневался в подобном ответе, — наверное, мне придется исчезнуть из страны. Уехать куда-то, куда-то, где достаточно много магов, но некому меня узнать. В Штаты, например, или в Россию, или может быть, Китай. Хотя я, не знаю ни одного языка, кроме английского и французского. Снейп фыркнул.       — Можно подумать, ты не ведьма. Выучить язык, пусть даже китайский, намного проще, чем постоянно менять внешность или рисковать столкнуться со своим ничего не подозревающим двойником.       — Да, наверное, я же говорю, я пока не задумывалась об этом всерьез... Ты же не думаешь, что времяворот невозможно восстановить? Снейп покачал головой, как показалось, не очень уверенно и направился к камину. Гермионе пришлось отодвинуться, чтобы освободить путь, но движение вышло неловким, настолько, что она чуть не воткнулась носом в его сюртук. Поддержав ее под локоть, Снейп еще раз напомнил о сроках и исчез в зеленоватом пламени, оставив женщину в одиночестве.       Гермиона вернулась в лабораторию и пыталась сосредоточиться на воспоминаниях, но почему-то возвращалась в мыслях к этому неловкому моменту. Смутно знакомый запах (она так и не смогла вспомнить, где могла почуять его раньше) зелья, или духов, которым пропахла одежда Снейпа, казалось, застрял в мозгу, напрасно маня близкой разгадкой.       — Черт, вместо того, чтобы заняться делом, я думаю о туалетной воде Снейпа, — вслух сказала вконец разозлившаяся Гермиона, — через две недели он будет… Тьфу! Он умер двадцать лет назад, и мне нужно вернуться к своим детям, к своему мужу, к своей работе. Хватит размышлять о ерунде, Грейнджер, займись делом! Самоувещевания помогли слабо. Снова взяв дубльдум в охапку, женщина покинула лабораторию, в поисках более уютного места для работы.

***

Снейп вернулся поздно, заставив ее немного поволноваться. За день она добавила в чашу весов три полноценных воспоминания и несколько мелких песчинок, а остальное время скоротала за приготовлением еды (без помощи магии, так дольше и интересней) и записью всего, что успела выяснить о семье Снейпа. Мало ли, как повернется дело.       — Как прошел день? Снейп неопределенно отмахнулся.       — Я в петле, самое лучшее, что я могу сейчас сделать, это успеть поесть, выспаться и успеть на следующую точку к 05:40. Гермиона поняла, что он имеет в виду временную петлю.       — Вряд ли ты успеешь выспаться за три часа.       — Это лучше, чем ничего.       — Надеюсь, это того стоило? — задала Гермиона наводящий вопрос.       — Я тоже надеюсь, — Снейп как обычно, не раскрывал карты.       — А что за зелье, ты варил вчера? Снейп вопросительно поднял бровь.       — Я не варил вчера зелий, почему ты спрашиваешь?       — Ладно, ерунда, — смутилась Гермиона, — как ты думаешь, если я сделаю дополнительную партию восстанавливающих и ранозаживляющих зелий для отправки в Хогвартс по своей инициативе, это сильно изменит будущее?       — Маловероятно, что это имеет какое-то значение.       — Это лучше чем ничего, — улыбнулась Гермиона, — спокойной ночи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.