ID работы: 4970622

Тени прошлого

Гет
NC-17
Завершён
499
автор
Размер:
71 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
499 Нравится 83 Отзывы 200 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
      Сны последние несколько дней были один порочней другого. То ли слизеринская атласная пижама настроила подсознание Гермионы на игривый лад, то ли организм в экстремальной ситуации резко решил поработать над сохранением вида и требовал заняться размножением срочно и незамедлительно. Желательно с каким-нибудь сильным и опасным черноволосым мужчиной. Впрочем, других в округе не наблюдалось, так что хотя бы в этом подсознание можно было понять.       — А чего ты хотела, Грейнджер, — пробормотала себе под нос Гермиона, залезая в ванну, — когда ты последний раз занималась любовью с мужчиной? “Последний раз”, она как раз помнила слишком хорошо. Даже думала, не пожертвовать ли такое ценное воспоминание в маховик времени. Но вряд ли бы ей хотелось делиться этим с кем-то, кто когда-нибудь найдет и восстановит песчинки ее воспоминаний. Таким образом последний акт приема-передачи супружеского долга с Роном Уизли, прерванный горестными завываниями Косолапуса, с последуюшей поездкой в ветеринарную магоклинику, неутешительным диагнозом, двумя последовавшими за этим днями моральных терзаний и финальной истерикой с бездыханным телом кота на руках остались в неприкосновенности.       Подумать только, это было более трех лет назад! Она уже привыкла считать себя свободной от любых обязательств перед Роном, хоть и ни разу не изменила ему за это время. Конечно, даже не изменяя мужу обмануть организм и снять напряжение, попутно избавившись от снов, было довольно легко. Но Гермионе было бы очень странно заниматься этим в доме Снейпа. Как будто бы он мог услышать или узнать или подсмотреть.... В груди екнуло, в животе потеплело.       — Чщщщерт! — выругалась Гермиона, заметив в воде алое, расплывающееся пятно. — Что ж так не вовремя то! Не то, чтобы решение вопроса гигиены было особенно сложным или неприятным, но оптимизма за неделю до срока начавшиеся месячные точно не добавили. В дверь комнаты постучали.       — Чщщеерт! — снова повторила Гермиона, поспешно удаляя заклинанием воду из ванны и пытаясь привести себя в порядок.— Сейчас! Уже через пару десятков секунд она распахнула двери комнаты и увидела совершенно невозмутимого Снейпа, одетого так, как будто он собирался на официальный прием к Министру, по крайней мере, если не к Королеве.       — Кхм, я помешал? — уточнил Снейп, столкнувшись на миг взглядом с Гермионой, которая, похоже в очередной раз прокляла тот день, когда наступила на треклятый времяворот. Тяжело дыша, с расширенными зрачками она обшаривала взглядом фигуру мужчины, а с ее волос капала вода. Через секунду она выдохнула, и отшатнулась от двери.       — Чщщщерт. Все в порядке? Я думала снова что-то случилось.       — То есть все же помешал.       — Я уже помылась, — бросила Гермиона через плечо, — ты что-то хотел?       Пытаясь справиться с колотящимся от недавнего прилива адреналина сердцем, она наколдовала поток горячего воздуха, чтобы посушить волосы. Тот вышел слишком сильным, настолько, что обдал жаром все еще стоящего на пороге мужчину, заколыхал его мантию и волосы. Женщина закусила губу от досады, но лучше было сделать вид, что все так и задумывалось, чем снова ругаться.       — Я просто хотел предложить составить мне компанию, — осторожно начал Снейп.       — У пожирателей вечеринка? — чрезмерно резко ответила Гермиона. Мужчина дернул уголком губ, но удержался от ответной колкости.       — Нет, думал провести свои, возможно последние, — он сделал акцент на слове “последние” — мирные выходные где-нибудь подальше от Англии.       — Чщщщ… — прошипела Гермиона, но осеклась, вовремя подумав, что если бы он решил сбежать, он бы мог сделать это в одиночестве, — Хорошо. Я спущусь через пятнадцать минут.       Снейп закрыл дверь, а Гермионе стало стыдно. И правда, чего она набросилась? Гардероба, чтобы перебирать наряды, не было, потому женщина надела “костюм учителя Хогвартса”, и спустилась вниз через обещанные пятнадцать минут.       — Прости, — сказала она, заметив Снейпа, ожидающего ее возле камина.       — М?       — Прости, я не хотела тебе грубить, просто ты меня напугал.       — Что-что ты сказала? Кажется у меня что-то со слухом… — съерничал мужчина, но она не стала повторять.       — Так куда мы идем еще до завтрака?       — Завтракать. А потом в Миланскую оперу, так что потрудись привести себя в более презентабельный вид, я увы, не очень силен в трансфигурации.       — А межконтинентальная аппарация, значит, твой конек?       — Нам этого не потребуется.       — Вот как, — ответила Гермиона, пытаясь придать мантии более парадный вид. К слову, одежда Снейпа, при ближайшем рассмотрении от традиционной отличалась только более вычурными манжетами, воротничком и, конечно, дорогой солидной тканью с серебристой отделкой. Так что, скорее всего, про способности в трансфигурации он наврал.       — Если тебя так заботит мой внешний вид, мог бы принести мне платье, а не школьные мантии. Дурное настроение снова овладело ей. Трансфигурировать одежду не трудно, просто ткань гораздо быстрее изнашивается от такого обращения. В голове при этом, как при любой трансфигурации, нужно держать четкое представление о той вещи, которая должна получиться, а Гермиона никогда не была хорошим дизайнером или стилистом, максимум, могла скопировать когда-то имеющуюся в гардеробе вещь. В итоге она ограничилась тем, что скопировала отделку с костюма маячившего перед взором Снейпа и перекрасила мантию в глубокий синий цвет, а блузку — в белый.       — В следующий раз учту, — проворчал мужчина, но внешним видом, судя по всему, остался удовлетворен.       — Камин?       — Нет, незачем снова светиться в Хогвартсе, тем более, в таком виде. Позвольте вашу руку, леди?       Гермиона смешалась, заподозрив Снейпа в намеренном копировании сюжета романов. Он что, считает, что она поведется на такие уловки? Впрочем, наверное она снова излишне подозрительна. Как бы она повела себя на его месте? Что она стала бы делать если бы знала точную дату своей смерти? Стоит ли осуждать его за то, что он просто хочет отдохнуть от бесконечной войны и немного поиграть в светские, а не шпионские игры. Они вышли на крыльцо особняка и он, крепко сжав ее руку, трансгрессировал. Ей ничего не оставалось, кроме как довериться ему и не сопротивляться аппарации.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.