ID работы: 4970622

Тени прошлого

Гет
NC-17
Завершён
499
автор
Размер:
71 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
499 Нравится 83 Отзывы 201 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
      Насколько могла судить Гермиона, переместились они всего лишь в центр Лондона. Покинули старые дворики, куда их занесла аппарация и через пару минут оказались у здания оперного театра. Гермиону подмывало спросить, не перепутал ли джентльмен страны, но вокруг было довольно много людей, а Снейп уверенно шагал вперед, не отпуская ее руки, так что она предпочла нацепить на лицо любезную улыбку и не задавать лишних вопросов.       — Но тут написано “Посторонним вход воспрещен”, — наконец, возмутилась она, когда мужчина распахнул перед ней дверь служебного входа.       — Эта надпись только для маглов, — усмехнулся Снейп, и без колебаний свернул в сторону гримерных, прошел мимо них и еще дальше, мимо вереницы хранилищ для сценических костюмов, какой-то аппаратуры, реквизита. Время было раннее, потому людей на пути им почти не попадалось, а те, кто встретились, не обратили на пару магов ровным счетом никакого внимания.       — Дамы вперед! — Снейп распахнул перед ней еще одну дверь. На этот раз без всяких надписей, ведущую в подозрительно слабо освещенный коридор. После минутного колебания Гермиона все же сделала шаг вперед и тут же об этом пожалела. Перед ее взором предстал рабочий чердак Рона, сам Рон, судорожно сжимающий в объятиях бездыханное тело сына и окровавленная дочь, безумно хохочущая с каким-то очередным безумным изобретением Уизли, нахлобученным на голову. Женщина отшатнулась и спиной наткнулась на Снейпа.       — Решил отомстить мне за скрытня?! — развернувшись, рыкнула она ему в лицо.       — Что? — удивился Снейп и тоже вошел в коридор, одновременно оттесняя спутницу за спину. Боггарт сориентировался в ситуации быстрее магов и мгновенно превратился в оборотня в фазе трансформации.       — Убирались бы они тут чаще, что ли! — выругался Снейп, загнав магическое существо в коробку из под обуви, в которой оно, очевидно и обитало и безжалостно выкинув ее заклинанием к черту на кулички.       — Больше всего на свете ты боишься оборотней, — сделала свои выводы Гермиона, — потому, что Люпин чуть не покусал тебя в школе?       — Есть теперь хоть один человек, который не знает эту историю? — грубо откликнулся Снейп.       Кажется, день не задался не только у Гермионы. Она несколько пришла в себя и милосердно не стала напоминать, кто стал причиной огласки того факта, что Люпин оборотень. Подумать только! Вот значит, почему Дамбльдор доверял Снейпу следить за тем, что Люпин регулярно принимает зелья. И сколько мужества потребовалось Северусу, чтобы отправиться в визжащую хижину для спасения третьекурсников?!       Между тем, мужчина приблизился к выходу из коридора, подозрительно похожему на Арку из хранилища отдела тайн, и бесстрашно шагнул вперед. Гермиона последовала за ним.       — Bienvenue! — поприветствовал ее спутник на другой стороне туманной завесы, — добро пожаловать в Милан!       — Ух ты! Мы в подвале Ла Скала? Я слышала легенду, что все старинные театры Европы соединены порталами, но если честно не очень в это верила.       — Именно так. Сейчас еще слишком рано, поэтому мы сначала поднимемся в город и перекусим, неподалеку есть отличное кафе с домашними завтраками.       — Можно вопрос? Ты сейчас во временной петле? — почему-то ответ казался ей очень важным.       — Нет, — серьезно ответил мужчина и снова подал ей руку.       Несмотря на незадавшееся утро день прошел просто великолепно. Снейп вел себя галантно и очень учтиво, но не позволял себе вольностей. Они поужинали в том же домашнем ресторанчике и вернулись в особняк в Тупике прядильщиков довольно поздно. От переизбытка эмоций Гермиона крепко обняла мужчину и, не дав времени язвительно прокомментировать порыв, поспешно скрылась в спальне.       Она сама себе не могла поверить в то, что начала заигрывать с без пяти минут покойником, к тому же своим бывшим учителем, героем войны, и так далее. С тенью, давно оставшейся в прошлом для большинства людей. Искренне сожалеть о смерти бывшего пожирателя смерти было фактически некому, хотя, у него, как и у большинства героев последней магической войны имелся свой небольшой фан-клуб (Гермиона даже была на его встрече — на девяносто процентов он состоял из офисных работниц Министерства довольно молодого возраста, уже не заставших Северуса Снейпа в качестве преподавателя). Главным преимуществом павшего героя на этом поприще было то, что достоверно о нем никто ничего не знал. К тому же очернить уже умершего человека сложнее, потому имя Северуса мелькало в газетах все реже и реже, а в последний десяток лет исключительно в связи с тем, что Мальчик-Который-Выжил-И-Повзрослел назвал в честь него своего сына.       Присев на краешек латунной ванны, Гермиона несколько раз умылась холодной водой и пробормотала себе под нос.       — Ты. Ничего. Не должна. Ты ничего не должна ему рассказывать. Грейнджер. Подумай о детях. Здесь никого не спасти. Нельзя менять прошлое. Ничего. Нельзя. Рассказывать.       Впрочем, во время их беспечной субботней прогулки речь о прошлом и будущем не заходила, в основном они обсуждали Шекспира, Францию и кулинарные предпочтения. Так что за прошедший день она была спокойна и завершив гигиенически необходимые процедуры, спокойно пошла спать. В этот раз она была мысленно готова к эротическим снам и даже настроилась получить от них удовольствие, как от хорошего кинофильма с лучшими спецэффектами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.