ID работы: 4970622

Тени прошлого

Гет
NC-17
Завершён
499
автор
Размер:
71 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
499 Нравится 83 Отзывы 200 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
      Сон не заставил себя ждать. Казалось, только что Гермиона закрыла глаза, а уже очутилась в слизеринских подземельях. На этот раз это был не кабинет зельеделия, а личные комнаты профессора Снейпа. По крайней мере так она их представляла — мрачные комнаты без окон, с тяжелыми темно-зелеными драпировками на каменных стенах, огромным камином, множеством книг и массивной деревянной мебелью.       — Любите же вы это место, — послышался голос Северуса Снейпа и она обернулась. Мужчина сидел в кресле в расслабленной позе. В одной его руке был бокал из толстого стекла, а в другой палочка, — но этот наряд вам категорически не идет.        Обнаружив на себе школьную униформу, женщина хотела отпустить пошлую колкость, что в таком случае этот костюм придется снять, но мужчина в заговорщическом жесте прижал палец к губам и взмахнул палочкой.       Гермиону окружили серебристые и зеленые искры, которые касаясь грубой ткани школьной юбки, джемпера, мантии, превращали их в блестящий тонкий шелк и нежный атлас. Через некоторое время Гермиона была одета в платье в греческом стиле — серебристо-белое и изумрудно-зеленое полотнища ткани асимметрично перекрещивались на груди и животе, подхваченные тонким кожаным пояском. Они не оголяли ничего лишнего, зато подчеркивали фигуру, и оставалось только гадать, как ткань не падает на пол. Мантию ей на плечи накинул сам Северус.       — Сегодня нас ждет небольшая прогулка. Гермиона улыбнулась во сне, не просыпаясь, но осознавая влияние проведенного дня на собственное подсознание.       — Вам не мешает подкрепиться перед дорогой, — продолжил мужчина и протянул ей бокал, который недавно сам пригубил.       Женщина осторожно взяла бокал, демонстративно повернула его той к себе той стороной, с которой прикладывался мастер зельеделия, и, неотрывно глядя на него, глотнула. Знакомый запах, чуть кисловатый терпкий вкус. Именно этим зельем пахло от Снейпа пару дней назад в реальности. Странная игра разума. Хотя в реальности пить незнакомое зелье было бы верхом глупости. Даже из его рук. Особенно из его рук.       За пределами замка их приветствовал тихий летний вечер. «Должно быть, ученики на каникулах», подумала Гермиона, обратив внимание на то, что большинство окон замка остаются темными в столь поздний час. Впрочем, сияния восходящей луны было достаточно, чтобы не зажигать свет на палочке и пара в тишине шествовала вдоль озера.       — Гера, — наконец обратился к женщине профессор.       — Гера?! — удивилась Гермиона, так ее имя еще никто не сокращал! — Слушаю вас, Зевс! — усмехнулась она и шаловливо взмахнула палочкой.       То, что это перебор она поняла почти тут же, по выражению его лица. К тому же, видимо представить Снейпа в белой тунике и хитоне у нее не хватило смелости или фантазии, потому одежда на нем после трансфигурации осталась черной — от туники, заканчивающейся чуть ниже колена, до ремешков тонких сандалий на бледных ногах. Выглядело это весьма впечатляюще — мужчина в таком одеянии, скорее уж походил на Аида. Очень обиженного и злобного Аида. Не дожидаясь, когда Снейп закончит осмотр своего нового амплуа, она сдавленно извинилась и вернула одежде прежний вид.       — Плохая шутка, — еще раз пробормотала она, — прости.       — Отчего же, — чуть натянуто улыбнулся Северус в ответ, — я совершенно не подумал о своем наряде, ты права. Пожалуй стоит подобрать что-то более подходящее к случаю. Только без юбок и сандалий, пожалуйста. Волшебница улыбнулась более уверенно и закрыла глаза, чтобы сосредоточиться и еще раз взмахнула палочкой.       Когда она открыла глаза, спутник стоял перед ней в обычном черном костюме, но из более тонких тканей и чуть более свободного кроя и, чем себе позволял преподаватель Зельеделия. Воротник и манжеты сюртука были отделаны изумрудной нитью, металлически поблескивавшей в лунном свете, а брюки и рубашка и вовсе отличались от обычных только тканью.       Снейп кивнул и предложил даме опереться на его руку. Гермиона не отказалась, лишь отметив про себя, что с чтением романов и правда пора завязывать. В лунном свете они дошли до запретного леса. Берег озера остался по левую руку, а впереди замаячил знакомый по школьным будням одиноко стоящий дуб. Должно быть, его посадил кто-то из учеников много столетий назад, дуб — растение для здешних широт нехарактерное. С той поры дерево успело окрепнуть, раскинуть мощную крону, и изрыть корнями землю. В отличие от Дракучей ивы, к которой никто никогда не ходил, дуб пользовался у жителей Хогвартса изрядной популярностью — в любое время дня под ним можно было увидеть по крайней мере несколько школьников. Ночью, естественно, берег был пустынен. Прохладный ветер приятно холодил кожу, не морозя, но заставляя с благосклонностью думать о чьих-то теплых руках.       — О, омела! — хитро улыбнулась Гермиона, показывая на ветви над головой.       — Хм, не вижу. — не понял намека мужчина.       — Должно быть показалось, — вздохнула Гермиона и сделала пару шагов в сторону, притворившись, что разглядывает кромку озера. «Как всегда!» — подумала она про себя — «только настроишься посмотреть во сне что-нибудь необычное, как подсознание решает сделать все наоборот».       — Гера, — еще раз начал Северус, еще более проникновенным и тихим голосом. Гермиона обернулась. Снейп стоял перед ней, преклонив колено, в точности, как его отец в воспоминании из времяворота, — Гермиона Грейнджер! Согласны ли вы стать моей супругой в мире людей и духов, и засвидетельствовать наш союз перед миром, магией и свидетелями?       Сказать, что она была удивлена — это значит ничего не сказать. Она не думала о браке с ним. О беседах — конечно. О совместной работе — иногда. О поцелуях — возможно. О сексе — да, черт, да! Но даже в тот короткий период на шестом курсе, когда она тайно (стыдно кому-то в таком признаться) была влюблена в угрюмого преподавателя, о браке мысль не приходила в голову — никогда.       — Но я уже замужем, — Гермиона наконец нашлась что ответить.       — А это — ерунда и недоразумение, — самоуверенно отмахнулся спутник не поднимаясь с колен и продолжая протягивать ей кольцо.       — Он, вполне возможно, так не думает, — усмехнулась женщина.       — В таком случае, ему придется решать этот вопрос со мной, — непреклонно заверил Снейп. «О боже, это просто сон!» — воскликнула про себя Гермиона, — «Скажи “да” и он будет твоим в эту ночь»!       — А где свидетели? — вместо этого уточнила Гермиона.       — Ну это же твой сон, — пожал плечами Снейп. Очевидно ему надоело стоять среди сырой травы, и он встал, захлопнув коробочку с кольцом, — кто захочешь, тот и будет. Хотя, признаться, я рассчитывал сегодня только на помолвку, а церемонию все же оставить до более удобного случая.       — Но, тебе же… умирать через две недели, — Гермиона всхлипнула во сне, как-то резко осознав всю бесконечную тяжесть этой потери лично для нее.       — Черт, миссис Грейнджер, откуда в вас столько сочувствия и такта?! — иронично воскликнул Снейп, — Вы отказываете мне только из боязни стать вскорости вдовой?       — Я не отказываю, — девушка утерла слезы и через силу улыбнулась, — я согласна, давай поженимся, я буду миссис Снейп.       — Не будешь, — огорошил ее новоявленный жених, — нет такого магического рода. Мы возьмем фамилию моей матери и моего деда, он кстати, как и ты, маглорожденный, и станем основателями собственного рода — четой Принц. «Оооо, сколько еще можно пафоса» — выдало сонное сознание Гермионы, — «давайте уже переходить к постельной сцене».       — Я согласна, — ответила она Снейпу во сне и приняла на безымянный палец серебряный ободок его кольца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.