ID работы: 4971229

Что скрыто за броней души?

Джен
PG-13
Завершён
42
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Напрасная жертва

Настройки текста
      Прости меня, отец.       Ты так ждал сына, так надеялся. Я видела в твоем секретном ящичке длинный свиток, исписанный множеством имен. Я видела вырезанных из дерева солдатиков, спрятанных в сундуке в вашей с мамой спальне. Я ловила на себе твои взгляды, когда я брала в руки что-то острее ложки.       Но родилась я. Дочь, да еще и неизлечимо больная.       Прости меня, отец.       Я так старалась заменить тебе своих братьев, что умерли, так и не родившись. Я часами вместе с мамой разглядывала их уродливые тела. Мне до сих пор страшно, ведь все время казалось, что эти мумии, навечно сохраненные в смоле, вот-вот откроют глаза. Но я молчала, ведь маме становилось легче, когда она с ними разговаривала.       Прости меня, отец.       Я хотела быть любимой. Я усердно училась, только ради того, чтобы ты меня похвалил. Учиться было так трудно, отец! Учителя избегали моего взгляда, старались не подходить близко. Но они научили меня читать и писать. И я могла теперь писать тебе длинные письма, когда сильно скучала. Ты их так и не увидел, но это и к лучшему. Что может написать маленькая девочка, кроме разных глупостей?       Прости меня, отец.       Я подвела тебя. Я умерла без веры. Я так и не смогла поверить Красной Женщине, что моя смерть поможет тебе в твоей войне. Прости, что я так кричала, когда Огненный Бог забирал мою душу и тело — это оказалось очень больно. Я видела, как тебе больно — так же, как и мне.       Прости меня, отец.       За то, что наша вера оказалась напрасной. Что за гранью нет ни богов, ни демонов. Есть только тьма и равнодушие — но не для меня. Ведь рядом ты, отец. А это значит, что вместе мы справимся со всем, что уготовали нам боги!       Мелиссандра отшатнулась от жаровни, прикрывая глаза. С той ночи Жрица больше не слышала голос своего Бога и не видела посланий в огне. Только высокий столб и прикованную к нему напрасную жертву, сиявшую ярче огня.       Бог отвернулся от своей дочери, которая так и не сумела услышать Истину в его посланиях…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.