ID работы: 4971229

Что скрыто за броней души?

Джен
PG-13
Завершён
42
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Десница

Настройки текста
      Уродливая тень дернулась в такт помигиванию факела. Тихие шаги здесь, в высоком узком коридоре, отдавались оглушительным эхом, заставляя досадливо морщиться. Эти пирамиды, как муравейники, были опутаны коридорами и проходами, в которых немудрено было заблудиться.       За стеной шумел Меерин, город свободных людей. Прошло совсем немного времени после попытки Хозяев вернуть свою «собственность», а город уже опутали строительные леса. Большая часть зданий уже почти было восстановлено.       Люди радовались — и горевали. Ведь их королева покидала их. Ради другой страны, ради иного трона. Но их обожание не меркло даже сейчас.       Тирион остановился перед узкой дверью, помедлил. До отплытия осталось всего пара часов, надо собрать вещи. Хотя — какие у него вещи? То, что на нем да пара бочонков вина. Все, что надо маленькому — и большому — человеку.       Карлик с усилием толкнул створку, прошел в светлую комнатку, взобрался на широкое ложе, еще хранившее тепло женского тела. Дотянулся до графина, налил в стакан рубинового вина.       Ветер колыхнул занавесь, и Тирион невольно вскинул к глазам руку, спасаясь от яркого солнца. Усмехнулся, рассматривая пальцы. Слабые, изуродованные. Не способные ни к чему, кроме как держать чарку, да ласкать продажных женщин.       В памяти вдруг всплыл один далекий день из детства. День, когда он окончательно понял, что он ненавидим почти всеми.       Он долго пытался попасть на тренировочную площадку, где лучшие учителя обучали его брата и еще нескольких отпрысков их знаменосцев. Джейме ходил гордый, демонстрируя всем синяки и шишки, а Тирион отчаянно ему завидовал. Ему тоже хотелось попасть на ристалище, поднять тяжелый щит и деревянный меч. И показать, что он, несмотря на свой рост, может стать великим воином.       В то утро он прокрался мимо стражников на ристалище, с трудом стащил щит и меч. И гордо выбрел навстречу удивленному Джейме. Уперев край щита в землю, Тирион взмахнул мечом, и…       И отшатнулся от громкого хохота. Смеялись все — и Джейме, и Серсея, которая как всегда сидела на небольшом стуле у стены. И оруженосцы.       И отец.       А потом один из стражников отобрал у него оружие и бесцеремонно вытолкал вон. И никто не заступился.       Такие слабые руки. Уродливые, с короткими неуклюжими пальцами, плоскими обгрызенными ногтями. С утолщенными суставами. Руки, от которых шарахались почти все.       Руки. Десницы.       Десница.       Карлик криво усмехнулся. И как только эта девчонка позволила ему жить, да еще и быть ее советником? Наверное, ее разум затмила глупость, не иначе. Несколько недель он был ее голосом — и к чему это привело? К почти разрушенному городу, к множествам смертей.       А Дайенерис будто и не обратила внимания. Расквитавшись с Хозяевами, эта спокойная беловолосая девочка сделала свой очередной шаг к своему законному трону.       Тирион неуклюже сполз на пол, вышел на балкон. Влез на специальную приступочку и осмотрелся. Вокруг кораблей царил хаос. Грузили грузы, покрикивали капитаны, переругивались матросы. И посреди этого хаоса молча стояла Дайенерис. Не двигаясь, королева-миса смотрела за горизонт. Что она видела там? Победу или поражение? Пламя или вечную тьму забытья?       Тирион невольно присел, когда один из драконов спикировал вниз с острия пирамиды, прямо мимо него. Настолько близко, что он разглядел узор на крупных чешуйках и почувствовал острый медный запах, идущий от зверя. Широко раскинув крылья, дракон приземлился рядом со своей Матерью. Склонил огромную голову, подставляя надбровья тонким пальцам. Зажмурился и глухо удовлетворенно заворчал, не обращая внимания на перепуганных людишек, старавшихся держаться от этой парочки подальше.       Сухо шепнула, открываясь, дверь. В спальню, смущенно улыбаясь, проскользнула тонкая женская фигурка. Что-то прихватила с кресла — какую-то невесомую безделушку гардероба. Бормоча извинения, исчезла за дверями. А Тирион и не услышал ее. Он нащупал на груди теплый металл нового украшения. Точнее, нового знака отличия. Выполненный тщательно, отполированный, он ощутимо оттягивал одежду.       И вспомнил, как мягко светились глаза королевы-девочки. Похоже, она действительно доверяла ему. И не боялась его. И главное — он не был ей противен.       Сжав знак Десницы, он посмотрел еще раз вниз. Соскочил с приступки и быстро направился к дверям.       Впереди много дел.       Впереди долгая дорога.       Впереди великая битва, в которой он — нужен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.