ID работы: 4971229

Что скрыто за броней души?

Джен
PG-13
Завершён
42
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Иной

Настройки текста
      Когда-то я был человеком. Но уже почти не помню этого времени. Лишь изредка, когда сквозь низкие тучи проглядывает случайный лучик солнца, я вижу в его отблесках зелень лугов и синь морей.       Когда-то я знал радость и смех. Но теперь их заменила мне ярость и месть.       Меня создали, чтобы убивать тех, кто нарушил покой Древних Богов. Меня наделили силой побеждать смерть и жить там, где могли жить лишь Боги.       Но ярость моих создателей заставила Богов отступить. Уйти. Заснуть где-то за гранью этого мира. И долгое время я жил в одиночестве, и лишь изредка, ненадолго покидая свои ледяные покои, я развлекался тем, что находил себе слуг. Тихих, покорных — идеальных. Запах гниения быстро пропадал — ведь снег и лед отличные консерванты…       Так продолжалось долго. Очень долго.       Пока однажды некая сила не заставила меня выйти из моего дворца и пойти на юг. Я шел долго, несколько дней. Я проходил сквозь горы и долины, сквозь ледяные пустоши и заброшенные деревни. Пока не дошел до Окраинного Леса. Там, среди молчаливых стволов, я вдруг увидел нечто, что заставило меня удивиться. А ведь я уже и забыл, что это такое.       Грязный человечишка, что-то невнятно бормоча, закапывал в снег какой-то сверток, пахнущий кровью и ужасом. Увидев меня, эта вонючка простерлась ниц, что умоляя и рыдая. Я не слушал его. Меня привлек слабый крик.       И я понял наконец, что позвало меня так далеко от моего дома.       Мои Боги проснулись. И мои Боги решили вернуться.       Я коснулся отвратительно теплой кожи этого человечка — и тот затих. Его мерзкие маленькие глазки стали похожими на мои, его ум раскрылся, и я увидел все, что видел и знал он и его сородичи.       Так меня стало двое.       Я рос быстро, учился еще быстрее. Время шло, звезды отсчитывали часы и дни.       И спустя несколько оборотов звезд меня стало трое.       А потом четверо. И пятеро…       И я помнил все, что когда-либо помнило и знало человечество. Я помнил адское пламя драконов, помнил ледяную сталь клинков у горла последнего короля. Я чувствовал на языке терпкость вина и сладость поцелуев.       И я знал, что очень скоро мне суждено покинуть мой ледяной замок и двинуться на юг. Вместе с моей армией, которая — я точно знал — станет еще больше. Ведь эти ничтожные людишки так хрупки!       Во тьме Боги шепчут мне новые воспоминания. Те, которых еще нет, но будут. Иногда они заканчиваются белым безмолвием. А иногда — яростной тьмой. Но всегда я слышу только ярость — и обиду. Люди забыли своих Богов, сотворив себе новых, ложных, неопытных. Их боги — ничто. Их богам уготована одна участь.       Стать мной.       И когда я воцарюсь над миром, Древние Боги будут ликовать со мной, летая над ледяной пустыней. А люди, молящие о пощаде, будут забыты и развеяны прахом.       Я поднимаю руки — и за спиной встают мои воины. Всего лишь малая часть, но скоро… Очень скоро… я подниму руку, и за спиной медленно поднимется громада зверя. Древнего зверя. Ласкового зверя, еще помнящего руку своих Древних Хозяев.       Очень скоро…       Скоро…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.