ID работы: 4971229

Что скрыто за броней души?

Джен
PG-13
Завершён
42
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Hold the door!

Настройки текста
      Матушка говорила ему, что в его жилах течет кровь великанов. Говорила, что отец его отца был добрым великаном, вышедшим из леса под стеной и преклонившем колени перед лордом-командующим Восточного Замка. И он верил.       Он родился в ясное утро летней зимы, когда в лучах солнца танцевали легкие снежинки. И матушка сказала, что прежде, чем закричать, он сначала рассмеялся.

Hodor! Hold the door!

      Слуги любили его за легкий нрав. Он всегда помогал — вытащить застрявшее колесо телеги, достать прозрачное яблоко с верхушки яблони, осторожно подцепить занозу… Все ему удавалось.       Он любил смотреть, как тренируются юные лорды — Эддард и Бенджен. Ему нравились блики солнца на стали мечей, пусть и тренировочных. Он любил чистый звон и азартные выкрики. Матушка не разрешала ему брать в руки оружие, но иногда, украдкой, когда матушка была сильно занята, он брал в руки меч и неумело, неуклюже нападал на соломенное чучело в углу двора.       Однажды за этими прыжками застал его лорд, юный Нэд. И он не стал смеяться, только молча поправил оттопыренный локоть, и повесил на руку тяжелый щит…

Hold the door!

      Он иногда боялся грозы. Матушка смеялась, когда заставала его, дрожащего и плачущего, собравшего всю пыль под кроватью. А потом садилась на пол, не делая попыток вытащить сына, и начинала рассказывать. О королях и королевах. О драконах и лютоволках. О Старых Богах и Новых.       И о Королях Ночи. О тех, о ком почти никто и никогда не рассказывал. Потому что боялись.       А матушка не боялась…

Hold’e door!

      В тот день, когда закончилась его старая жизнь, и началась новая, он успел увидеть…       Смутные фигуры в белом мареве метели. Трое — спасающихся от тех, кто навевал ужас на все континенты. Трое — вставших против них. И все-таки проигравших.       Он увидел, как двое скрываются в снегу, а третий, распятый по рассохшимся доскам ненадежной двери, держит ярость войска Короля Ночи. Держит — несмотря ни на что.

Hold door!

      Говорят, это был удар. Когда кровь от сильного переживания бьет в голову. Матушка плакала, пытаясь, как в младенчестве, взять на свои слабые руки, чтобы защитить от неведомой угрозы. Ее сил хватало лишь на то, чтобы приподнять и уложить его голову на свои колени.       Вокруг метались люди, что-то кричал мейстер, лорд Старк бежал от крыльца.       А он видел только белую тьму и исчезающие фигурки, которых он должен был защищать. Хотя бы ценой своей жизни.

Dooooor!

— Ходор! И он в последний раз взглянул в глаза своего лорда. Своими глазами. Его глазами…

Hooodoor!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.