ID работы: 497138

И долго это будет продолжаться?

Слэш
R
Завершён
137
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 90 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Утро в этом доме не обещало быть добрым. В доме, где постоянно ругаются, нет ничего доброго. Тэмин обычно рано просыпался, но так как пришёл под утро, то проспал до вечера. Всё это время Мино не мешал ему, ожидая его пробуждения в гостиной. Чтоб хоть как-то скоротать время, был включён телевизор, который Минхо даже не слушал, не то чтобы смотрел. Просто мыслей слишком много. Тэмин никогда раньше так не поступал, никогда не уходил на ночь, уж тем более не лгал. Тут сразу и себя вспоминает, как он всё это время поступал. Если задуматься, за последний год только несколько ночей Минхо ночевал дома. Эти моменты были просто праздником для Тэмина, секс-то у них случался ещё реже. Неужели Тэмин каждый раз вот так вот переживал, как Минхо этой ночью? Тот же все ногти себе обгрыз, пока ждал любимого, ну, или не любимого, но ждал. А как изнервничался, намучался. Вот сейчас Минхо понимает Тэмина, сочувствует. Но больше всего в нём сейчас было чувство вины перед ним. Внутри прям всё грызло, его совесть, проснувшаяся так поздно, не давала теперь ему покоя. Но как бы он сейчас не жалел Тэ, чувство ревности, наверное, всё же было на первом плане. Он всю ночь прошлялся неизвестно где, нагрубил, в наглую ещё и спит спокойно. Зато за это время Минхо многое обдумал, например, о чём они будут говорить, когда тот поднимется. Ну, понятно, что скорее всего это очередная, столь приевшаяся ссора. А так не хочется уже ругаться… Слышал бы сейчас Тэмин его мысли, пел бы от радости, наверное, но он спит после одинокой ночи, полной воспоминаний. Но Мино-то уверен совсем в обратном, а к тому же Тэ ничего и не докажет. Неплохим бы вариантом избежать ругани, было бы не просыпаться, но нет. Часам к пяти наша спящая красавица покинула царство Морфея и вернулась в реальность, в которой ожидалось что-то нехорошее. Комната была пуста, что уже настораживало. Вчера Тэмин даже переодеться не успел, так что проснулся уже одетый, в этом и вышел из комнаты, которая выходила в гостиную, где предположительно, по мнению Тэмина, спал Минхо. Да, он угадал, сейчас Мино сидел на диване спиной к нему. Даже не сразу обернулся, когда Тэ специально закашлял, дабы обратить на себя внимание, а зачем - непонятно. Ему бы сейчас, провинившемуся, вообще не показываться, но с другой стороны Тэмин не делал ничего, за что можно было бы обвинить, но страх присутствовал. Минхо же прекрасно слышал Тэмина, ещё когда он только проснулся. В квартире стояла гробовая тишина, не услышать что-либо просто невозможно было. Но он не оборачивался, не хотел он видеть его, только уже не понятно почему: то ли из-за ревности и злости за ночь, то ли из-за того чувства вины. Ну вот, Тэмин уже проснулся, а Мино ничего не делает. Он столько обдумывал их разговор, а сейчас будто язык проглотил. Хочется сказать хоть что-то, в голове рой мыслей, на языке - ничего. Даже неловко как-то обоим за эту тишину. - Так, может, скажешь, где ты был? - не оборачиваясь, выдавил из себя что-то Минхо. Ну, точно, как ревнивая жена, но что сказать ещё, он не знал. Тэ немного замялся, потому что не хотел говорить, что просидел в парке. Он бы всё равно не поверил бы такому. - Не важно, - набравшись смелости, ответил Тэ, а у самого кошки на душе. Он никогда ничего не скрывал от любимого и не собирался. Даже когда они ссорились, он чувствовал столько боли, как сейчас. А что поделать, если это, возможно, единственный выход для него? - Ты это будешь говорить тем, с кем спишь, где был… А со мной как ты разговариваешь? – немного вспылил Минхо, но ещё пытался держать себя в руках, ведь сам же ссориться не хотел. На его слова Тэмин лишь усмехнулся. - Может, там, где я был, со мной обращались лучше, чем здесь, не как с вещью. - Тэ уже понимал, что Минхо злиться от этого, но почему-то решил, что так лучше. - Ну так и вали туда, где был, - в конец психанул старший, прикрикнув. Послышалась очередная усмешка от Тэ. Мино до сих пор так и не смотрел на него, поэтому мог только догадываться о том, что сейчас делал Тэ и как выглядел вообще. Минута, другая, хлопок в входной двери. Ушёл всё-таки… Уже около недели Тэмин продолжал так бесцельно уходить куда-то. Чаще всего он просто снимал номер в недорогом отеле и пережидал там ночи, а потом возвращался домой. Таким образом, он заставлял Мино думать, что он гуляет где-то там. Ведь он явно Тэмина по себе судил, вот и ревновал, а Тэ и радовался вытягивать такие эмоции из него. Ведь если злится и ревнует, то ещё какие-то чувства остались. Сегодня утром по пути домой Тэ чуть в аварию не попал, сам пролетел, но свидетелем сделался. Его забрали в полицию, как очевидца, и держали там до самого вечера. Тэмин надеялся, что Минхо дома не окажется, но снова ошибся. Тот вообще всю эту неделю гуляний Тэмина из дома, наверное, только в магазин выходил. Будто местами поменялись: гуляющий Тэмин и измотанный ревнивый Мино. Минхо встречал Тэ с самого порога, как и сейчас. Сегодня выдался просто очень холодный день, а Тэ шёл пешком, поэтому успел замёрзнуть. А всегда, как замёрзнет, он будто выпил. Так и сейчас, если бы его попросили прочитать речь, он бы и предложения сказать не смог. - Сегодня ты позже, чем обычно… - подметил Минхо, помогая Тэмину раздеться, тот еле стоял, - Тэмин, скажи мне, кто он. Пожалуйста, скажи мне, кто он, - буквально ныл тот. - Какая разница? – немного заплетающимся языком спросил Тэ, - Удовлетворяет он лучше тебя. - Либо у Тэ настолько отморозило мозг, что он не понимал, что говорит, либо просто заигрался, и в данном случае явно переигрывал. А у Минхо реакция быстрая. В ту же секунду, как только договорил Тэмин, сильная пощёчина отдала болью по всему лицу. На Минхо уставились большие, испуганные, изумлённые и шокированные глаза младшего. Сколько бы он раньше не кричал, чтобы ни говорил, но Мино никогда его в такие моменты и пальцем не трогал, а тут… Он тоже переиграл? - Не прощу, - шикнул со злости Тэ и стал быстро накидывать только что снятую куртку. За долю секунды Тэмина уже не было в квартире. - А никто не говорил, что я буду просить прощения, - ещё более раздражённо кинул Мино убегающему парню. Около минуты он ещё стоял на пороге, вглядываясь в темноту уходящих вниз ступенек. Пнув ногой косяк и хорошенько выругавшись, он зашёл обратно в квартиру и закрыл дверь на ключ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.