ID работы: 4972164

Новая жизнь.

Слэш
NC-17
Заморожен
30
автор
Yuki_Neva бета
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 23 Отзывы 5 В сборник Скачать

Принять каким, какой ты есть.

Настройки текста
Примечания:
Сейчас они сидят перед камином. Тут так тепло и спокойно, за окном лениво идёт снежок. Мальчик, облокотившись на плечо своего наставника, попивает какао. Ему было хорошо, тепло и так по-родному. Родное тепло, такое, которое Криденсу ещё никто не дарил. Они молчат, но никого это не смущает, ведь это молчание говорит больше, чем все слова мира. Мальчик думает, что всё уже кончилось, что всё вернулось и их отношения будут такими же, как и были. - Прости меня, Крид… - устало произнёс маг, приобнимая ученика. - За что? - непонимающе уточнил мальчик. - Прости, я же не знал. Я не хотел тебя обидеть. Мальчик приподнялся на локтях, повернулся, всматриваясь в тёмные, как сама ночь, глаза мага. Он не понимал, что опять не так, и из-за чего аврор извиняется. Криденс давно не сердится, да и не сердился он вовсе, а про тот инцидент с дневником он давно уже забыл. Сейчас было важно только одно: Грейвс рядом, а это уже самое большое счастье на свете. Мужчина отводит глаза, избегая зрительного контакта, что было странно, ведь аврор обычно был решителен и не мог себе позволить такую вещь, как банальное смущение. - Я не думал, что он тебе нравится. Криденс пересаживается на колени мужчины ( да, смелое действие, хех), параллельно ставя чашку на пол, чтобы не разлить горячую жидкость; не давая Грейвсу отвернутся, спрашивает, приподняв одну тёмную бровь: - Он? - Ну, да… Тебе разве не Ньют нравится? ( Первая осечка) Грейвсу становится неловко, когда он осознаёт как сильно ошибался. Это был самый сильный удар по самооценке и завышенному самомнению, раньше Грейвс считал, что он знает о ребёнке всё, а теперь оказалось, что ничего. Тем временем, мальчик смеётся, виснет у мага на шее. - Нет, мистер Грейвс, как вы могли о таком подумать? Ньют просто друг, - Криденс опять принимает сидячее положение, продолжая восседать на бёдрах мужчины, он лучезарно улыбается; настроение резко скачет вверх, и Бэрбоун не может перестать умиляться выражению лица мракоборца, в нём читается столько непонимания и волнения, - хотя точнее сказать - он мне как брат, но ведь братьев ТАК любить нельзя?! - Тогда кому были посвящены те строки? - продолжает выпытывать Перси.( И кто его, блин, за язык тянет всё время?) И чёрт его дёрнул это делать, мальчик сползает с Грейвса, пересаживаясь обратно на диван. Криденс садится спиной к мужчине, обхватив колени руками, утыкаясь носиком в них, короче давая ясно понять, что не намерен отвечать внятно и по существу. Мальчуган заметно сжимается, что в очередной раз напрягает Грейвса. - Вам необходимо это знать? - всё таки спрашивает Крид, из-за плеча поглядывая за жестами мужчины, тот лишь кивает, - Значит вы рассердились не из-за моей неправильности?? - О, Господи, нет конечно, милый, - маг приобнимает младшего из-за спины, поглаживая по волосам, так нежно, как только получается, стараясь успокоить, - это не неправильно, всё хорошо. Просто скажи, кому отдано твоё ранимое сердечко? (Что за чушь я несу?????О_о))) - Не могу, - шепчет Криденс. - Почему же? - Вы вряд ли поймёте, да и я сам мало понимаю. И мальчик залился горькими и безутешными слезами. Ему хотелось рассказать всё Грейвсу, хотелось, но боль, что вызвали слёзы, не давала даже нормально дышать , что уж говорить о признании в любви. Персиваль прижимал ребёнка к груди, так крепко, так пьяняще, так искренне, стараясь через объятия передать всю ту любовь и нежность, что жила в душе мага. И эти чувства принадлежали только Бэрбоуну, только ему, только этому ранимому мальчонке. - Не плачь, малыш, - тихо шепчет мужчина, - я приму тебя таким, какой ты есть, ведь ты моё единственное счастье. Криденс затих, прижимаясь носом к груди Грейвса. Он понял значение слов, но боится, что ослышался. Но когда крепкая ладонь Грейвса проходит по спине и выше, мальчик пьянеет, хуже чем от спиртного (хотя он не разу и не пил то) - Вас, мистер Грейвс, вас, - тихо шепчет Бэрбоун и снова заливается слезами. *** Как и говорил мужчина, он принял мальчика, и не просто принял, но и ответил большей любовью. В тот же вечер, Грейвс предложил перебраться юному Криденсу в спальню старшего, и тот согласился. И не задумываясь, перетащил свои вещи в шкаф, расположенный во второй спальне. Вечер наступил быстро. Криденс перебрался с дивана в мягкую, уютную, отчего-то тёплую кровать мага. Грейвс сидел за столом, разбирая какие-то бумаги, а Бэрбоун читал книгу, лёжа в кровати, почти по нос зарывшись в мягкое одеяло. Часы пробили двенадцать. Персиваль потянулся, откладывая листы бумаги в сторону. Вся эта волокита его утомила и сейчас, больше всего, хотелось забраться под тёплое одеяло, обнять своего мальчика и уснуть, но лучше и не просыпаться вовсе, оставаясь в этом тёплом покое, не связанным с тем ужасным холодным миром реальности. - Криденс, - тихо позвал мальчика аврор, в надежде не услышать ответ и обнаружить того спящего. - Да, мистер Грейвс, - подал голос младший, откладывая книгу и сдвигаясь в сторону, освобождая больше места для любимого. - Ты чего ещё не спишь, милый, - ласково промурлыкал маг, забираясь под одеяло. - Я… Это… Вас ждал, не хотел засыпать без вас, - мальчик опустился на подушку, повернулся лицом к возлюбленному, - Мистер Грейвс, я… Я хочу.. Хочу засыпать и просыпаться рядом с вами, быть всегда рядом. Мне не особо комфортно находиться в обществе, но когда вы рядом, я перестаю бояться. Позвольте мне быть всегда рядом… Мистер Грейвс. И всё. Как тут можно устоять? Как можно отказать таким милым глазкам? Отросшие тёмные волосы мило спадали на глаза, что придавало мальчику милости и очаровательности. И Грейвс сдался, хотя и сражаться он был не намерен. - Просто Персиваль, мой мальчик, - шепчет мужчина, припадая к губам парня и притягивая его ещё ближе, - Я подумаю, что можно сделать. Может выбью тебе место рядом со мной, - маг улыбается, но резко скорчив лицо, с наигранной серьёзностью, добавляет, - Только ты должен усерднее учиться и слушаться меня. Мальчик кивает и утыкается носом в голую грудь мага. Криденс не может сдержать улыбки, он так счастлив, как ещё никогда не был.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.