ID работы: 4972707

Не отпущу!

Гет
NC-17
Заморожен
18
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Конец мая 2014г. Зайдя в свою комнату, я по привычке посмотрела на себя в зеркало. Там я увидела темноволосую девушку с лицом, имеющим форму сердечка. У нее зеленые глаза, небольшая грудь. Она ростом достигала примерно 159 см. Ее глаза были опухшими от пролитых слез, а черное одеяние показывало, какой траур она снова несет. Недавняя смерть отца была шоком для маленькой шестнадцатилетней девушки. Единственным близким родственником стала мать, которая не смотря на свое горе, держалась стойко изо всех своих сил и тоже самое твердила своей дочери. Однако сегодня это несчастная девочка распрощалась и с ней. «Солнце мое, нам нужно быть сильными, папа всегда рядом с нами просто мы его не видим. Он смотрит на нас, надеясь, что мы сможем пережить это горе…» — вспомнились слова матери. — Как? Как, мам? Скажи мне как пережить это. Почему вы меня оставили? —охрипшим голосом произнесла я. Слезы снова наполнили мои глаза, а сердце словно медленно умирало от новой потери. — Ада, милая, нам пора— сказала моя тетя, только что вошедшая в комнату. Она так же подавлена. Моя мать была ей как сестра. Когда-то именно тетя Агнесса познакомила папу и маму. Она сегодня потеряла не только родственницу, но и самую близкую подругу. В последний раз, обведя взглядом комнату, я вышла в след за тетей. Я не знаю, когда смогу вернуться в этот дом. До своего совершеннолетия я буду жить вместе с Агнессой в другом городе. Я там часто проводила каникулы, поэтому знакома со некоторыми ребятами. Моя подруга Юлька живет в доме напротив, мы с ней часто общались и играли в песочнице, что и стало началом нашей дружбы. Именно она меня познакомила с другими детишками. Большую часть времени я проводила с ней и ее братом Лешей. — Ты все собрала? — осторожно спросила тетя. Я лишь кивнула головой. — Хорошо. Тогда поехали, а то опоздаем на поезд. Взяв сумки, мы сели в такси и отправились на вокзал. Всю дорогу в купе я не произнесла ни слова. Чтобы вновь не плакать и не впадать в истерику, слушала музыку, она успокаивала меня. Тетя пыталась привлечь мое внимание, наверное, боялась, что я замкнусь в себе после всего произошедшего. Она рассказывала о Юльке, о Леше. Пыталась заинтересовать меня смешными рассказами. Правда это не дало ожидаемого эффекта. Я очень люблю свою тетю Агнессу, но сейчас пока еще не прошло достаточно времени, чтобы забыть тот ужас, который меня ожидал, когда я зашла в квартиру в тот вечер. — Мам, я дома, — прокричала я, сразу в обуви, проходя на кухню вместе с тремя пакетами продуктов. —Мам? — снова позвала ее, но ответа не прозвучал. «Наверное, уснула» — первая мысль, которая пришла ко мне в голову. Во всем доме было темно. Лишь только свет на кухне горел. Не хотелось идти будить ее, но папин друг мне позвонил, когда я была в магазине. Он хотел передать некоторые вещи отца. Не дозвонившись до матери, он решил набрать мой номер. — Мамуль вставай, скоро дядя Сергей придет, — говорила я, подходя к гостиной. Я рукой нащупала включатель и комната осветилась теплым светом. Страшный нечеловеческий крик вырвался из меня, когда я увидела, лежащую на полу маму, с окровавленной кофтой и открытыми, но уже безжизненными холодными глазами. —Мама! Мам! — кричала я, не веря своим глазам. Я подошла к ней и стала трясти ее в надежде, что она сейчас встанет обнимет меня и скажет, что все хорошо. Но, к сожалению, она больше никогда не сможет этого сделать… Снова моя голова наполнилась этими жуткими картинами, а слезы уже заполнили мои глаза. Внезапно на мое плечо легла рука тети, она крепко прижала меня к себе и стала укачивать как маленькую. Почему, когда человека жалеют хочется плакать еще больше? —Детка, я никогда не смогу понять, как это вот так лишиться папы и мамы, но я обещаю, что сделаю все, что в моих силах, чтобы ты снова улыбалась. У меня к тебе одна просьба. — Какая? — Обещай мне, что когда мы приедем, ты не будешь сидеть как узница в четырех стенах. Осталось несколько дней до конца учебного года, я подам твои документы и ты с сентября пойдешь в одиннадцатый класс. Юлька все равно летом никуда не уедет, поэтому я хочу, чтобы ты проводила с ней больше времени. Это трудно, но целыми днями сидеть и горевать не нужно. Ты сильная девочка и у тебя еще все будет хорошо. Она права. Если меня жизнь решила испытать на прочность, я не сдамся. У меня есть пару дней, до того как Юлька закончит десятый. Это время я использую, чтобы привести себя в порядок. Потеря родителей на всю жизнь оставит след, но я не буду отчаиваться, потому что мои родители рядом. Они будут всегда в моем сердце, и я уверенна, они не хотели бы, чтобы их дочь сдалась. С этими мыслями я легла и, отвернувшись от тети, постаралась уснуть. Вся дорога занимала примерно двенадцать часов, поэтому после того, как я проснулась, нам уже пора было готовить сумки, чтобы выйти из вагона. Заказав такси, мы быстро приехали домой. Уже была почти ночь, поэтому Юлька не встретила меня. Хотя я уверенна, она хотела. —Ну вот мы и дома, — затаскивая сумки, проговорила моя тетя. Я зашла и стала рассматривать дом, пытаясь понять изменилось ли что-либо за время моего отсутствия. Обычно я каждое лето проводила у тети, начиная с пяти лет, но в прошлом году я не приехала. Сначала экзамены. Но я думала сдам, отдохну немного и поеду. Потом смерть отца, после которой желание ехать куда-либо отбило напрочь. —Милая, иди пока разбери самое нужное, а я сейчас сделаю бутерброды с чаем, а то ты уже несколько дней ничего не ела. Я кивнула головой и, забрав сумку, пошла в свою комнату. За это время в ней ничего не изменилось. Все тот же мягкий ковер белового цвета, небольшая кровать, стол в углу комнаты, окно, смотрящее на дорогу и Юлькин дом. Когда я приезжала сюда, то не могла нарадоваться этому. Заходя в эту комнату, я чувствовала какой-то прилив радости. Даже сейчас, стоя здесь, воспоминания, связанные с этим местом невольно вызывают улыбку. Вот я сижу с Юлей на ковре и играю в куклы. А вот мы уже постарше. Обсуждаем первый поцелуй Юли, а здесь мы сидим и готовим подарок Леше… Разбирать вещи уже не было настроения. Хотелось окунуться в эти воспоминания и все заново прочувствовать. Я подошла к небольшому комоду и достала оттуда альбом с фотографиями. Села на кровать и стала рассматривать фотки. С каждой страницей мое лицо озарялось улыбкой. Пока мне в глаза не попался ОН. Андрей. Сколько я его не видела? Уже, наверное, четыре года. Андрей всегда был рядом с Лешей. Они были друзьями с садика. В детстве я часто за ним ходила хвостиком, наверное, это жутко его бесило. Я это поняла, когда стала замечать, как при виде меня он хмурился и старался уйти. Когда мы стали чуть взрослее, Андрей мне стал нравиться. Правда я ему об этом не говорила. А после я его уже не видела. Только на фотках, которые показывала Юля. Он стал безумно красивым. Хотя он всегда таким был. Из разговоров с Юлей я узнала, что Андрей уже переспал со всеми красавицами этого города, ну или, с большей частью. Он был из богатой семьи, поэтому летом всегда уезжал куда-то отдыхать за границей. Из-за этого последние годы я не видела его. Мои воспоминания прервал голос тети, которая, видимо, уже все приготовила и ждала меня. Я закрыла альбом и пошла на кухню.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.