"Крыша"

NC-17
В процессе
20
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 22 052 слова, 22 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
20 Нравится 52 Отзывы 8 В сборник

3.Кир

Настройки
Я проснулся ранним утром, что, в принципе, для меня не свойственно. Быстро перекусил тем, что обнаружил у себя в холодильнике, а именно тем, что осталось со вчерашнего. А это были бутерброды с колбасой да вафелька. А ну и кофе, куда уж без него. Так как я человек практичный, то сразу понял, что надо искать работу. Без неё никак. Учусь то я на медика, но, увы, ещё слишком мал и неопытен, чтобы устраиваться по специальности. Вот поэтому я снова взял в руки газету, только теперь уже в поисках работы. О Боги, сколько же здесь вакансий: кровельщики, монтажники – ну это точно не для меня. Санитары – не-не-не, я хоть и медик, но нет, извините. Продавцы, продавцы-консультанты – ай, ну как-то не очень. Хотя как вариант сгодится. Секретарь? Ну, бос будет в восторге, когда, вместо очередной пышногрудой красотки, меня увидит. Смех! А вот это вроде ничего. Всё. Точно. Пойду в официанты! Так, вот и адресок имеется… Египетская Сила! Это ж у чёрта на рогах! Ай, ладно, чем этот самый чёрт не шутит, попробую. Я быстренько собрался и через час был уже на месте, а именно перед входной дверью заведения под названием «Крыша». Звучит не особо ободряюще, согласитесь. Лично мне сразу начинают мерещиться какие-то мафиозные группировки, разборки. Да-да-да. Иногда я паникую на пустом месте. Как бы то ни было, я уверенно распахнул двери кафе и зашёл вовнутрь. От увиденного я мысленно присвистнул. Помещение было огромным. У самого входа, точнее возле окон стояли небольшие прямоугольные столики, застеленные бордовыми скатертями. Далее располагалась барная стойка. Вроде всё как обычно, ан нет…Дело в том, что эта самая стойка не примыкала к стене, как часто бывало в других похожих заведениях. Нет. Она служила своеобразной перегородкой, ибо прямо позади неё находилась небольшая сцена, напоминающая собой крышу, да и декорации на ней в точности отображали вид, который мог с неё открываться. На сцене стояла аппаратура и прочий всякий нужный хлам, что свидетельствовало о том, что всё это было в рабочем состоянии и частенько использовалось по назначению. Завершали интерьер круглые столики, которые были понатыканы возле сцены. Не хило, правда? Вот и представляйте, в каком глубоком ахуе я был… Но что толку без дела стоять с раскрытым ртом, глазея по сторонам. Работа просто так не найдётся. Надо бы у кого-нибудь из персонала спросить, что ли. Но как ни странно на эту роль подходил только один единственный человек – бармен. К нему то я и подошёл. Парень стоял ко мне спиной и что-то переставлял у себя на полочке. Я решил подождать, пока он повернётся. Ну, зачем лишний раз человека от работы отвлекать, ещё разобьёт что-нибудь с испугу к чертям собачьим. Я тихо примостил свою задницу на высокий, но почему-то мягкий стул, и стал ждать. Наконец, через пару минут он повернулся в мою сторону, держа в руке бутылку виски. Стоп. Где-то я уже видел эти руки. И тут до меня дошло… — Твою ж мать! — Приятно познакомиться, – услышал я. Чёрт! Я что вслух это сказал? Бля, ну и ляпнул! Так, Кир, успокойся…Глубокий вдох. Вот так, умница, а теперь выдох. Ну, ведь можешь, когда хочешь…А теперь говори. Ну же, иначе он подумает, что ты идиот…Хотя он, наверное, уже так думает. — Э-э-э. Я вообще-то по объявлению, вам же нужен официант? — Да. — Ну вот, я пришёл, – брякнул первое, что пришло мне в голову. Парень осмотрел меня придирчивым взглядом, и, почти совсем не думая, ответил: — Хорошо, ты принят, – и он протянул мне руку, – Макс. — Кирилл Пожарский, но для друзей просто Кир, – я с улыбкой пожал его такую красивую, аристократичную руку. Даже выпускать её не хотелось из своей. — Когда я могу приступать? — Да хоть сейчас, работы полно, на вечер ещё и концерт назначен, так что лишние руки не помешают. — Я согласен. — Ну, вот и славно, – он поставил бутылку на мраморную столешницу. Оказывается, всё время её в руках держал, затем куда-то нагнулся и через мгновение достал какую-то тряпку бордового цвета, в последствии оказавшуюся рабочим фартуком. — Так, вот пока тебе задание, посетителей всё равно нет, так что пройдись-ка ты с тряпкой по столикам, короче протри их. Потом может, чего ещё придумаю, – и с этими словами он передал мне фартук и ещё какое-то полотенце, явно для моей непосредственной работы. Я слез со стула и принялся за работу, мимоходом размышляя над тем, что удача мне всё-таки благоволит. Ведь я опять наткнулся на этого парня, даже официально с ним познакомился. Только как мне здесь работать? Ведь ещё даже часа не прошло, с того момента, как мы стали знакомы, а я уже хочу его затискать в объятьях и никогда не отпускать. Но, увы, мне приходится лишь пялиться на него время от времени, постоянно ловя себя на том, что конкретно отвлекаюсь от работы. Беда…
20 Нравится 52 Отзывы 8 В сборник