4.Макс
25 сентября 2011 г., 01:30
Мда… многое бы я отдал, лишь бы увидеть выражение своего лица со стороны именно в тот момент. Я вот прям реально, во всех красках представляю, как его перекосило, когда Кир зашёл в кафе… И слава Богу, что я успел отвернуться и сделать вид, что никого не заметил. Ну, вообще дурачок такой, который ничего не видит, не слышит, плывёт на своей волне и всё ему пофигу. Только вот, каких неимоверных усилий стоило мне разыгрывать этот спектакль. Сложно представить, не говоря уже о том, чтобы попытаться описать их. На самом то деле, сердце колотилось так быстро, что казалось, будто я только что проделал многокилометровую дистанцию, да и удары были до такой степени громкие, будто к нему рупор приставили. Короче, что тут говорить. Я был в ахуе…
Я, конечно, понадеялся, что он просто ошибся дверью и давно свалил, но, видно, не судьба. Ибо стоило мне повернуться, как я сразу наткнулся на два внимательных зелёных глаза, пристально наблюдающих за каждым движением моих рук.
— Твою ж мать!
Это прозвучало так резко и внезапно, что я чуть было, не выронил бутылку, которую держал до этого в руках. Даже толком и не вспомню, то именно это было: коньяк, вискарь, а может ещё чего… Плевать, не в этом суть.
Парень видно сам не совсем понял, что именно ляпнул, так как видон у него был, скажем, немного глуповатый, если не сказать прифигевший.
Надо было как-то разряжать накалявшуюся обстановку, ну я и брякнул что-то типа:
— Приятно познакомиться, – даже улыбнуться попробовал, но чего-то как-то не особо прокатило, хотя вроде пытался пошутить.
Далее из нашего непродолжительного диалога я узнал, что зовут его Кирилл Пожарский, но он больше предпочитает, чтоб его Киром звали. Это между прочим даже намного удобнее, то бишь быстрее. Я то тоже больше на «Макса» откликаюсь, нежели на Максимилиана, прописанного в паспорте. Это же надо было предкам так с имечком расстараться, самому иногда противно становится. Хотя, пока дело не доходит до официальных обращений, всё достаточно просто. Что-то меня не в ту степь понесло. Про что это я? А! Точно! Кир…
Короче, данный молодой человек изъявил желание поработать в нашем кафе. А что? Почему бы нет? Лишние руки никогда не помешают, особенно если сегодня ребята обещали выступить, а тут ещё как назло Димка заболел. Так что руки нужны, впрочем, как и ноги, ну и как сам человек целиком. Поэтому, вручив Киру его новую униформу и дав небольшое заданьице, я принялся за свои обязанности бармена, мимоходом наблюдая за тем, что там вытворяет мой новый подчинённый.
А Киру, я понял, было очень даже весело. Он самозабвенно носился по залу от одного столика к другому, пританцовывая и двигаясь в такт музыке, что доносилась из его наушников. Однако, как ни странно, он не пропустил ни единого столика, и, надо сказать, добросовестно выполнял свою работу.
Что ж, любишь погромче, да? Ну, тогда сегодня у тебя будет возможность почувствовать всю мощь звука.
Как только я управился со своей работой, к стойке подлетел немного запыхавшийся Кир, и, плюхнувшись на стул, весело заявил, что и он тоже готов.
— Тогда у нас осталась одна последняя миссия, – вздохнул я, пристраивая последнюю бутылку с джином на полке, – надо бы сцену к концерту подготовить, проверить аппаратуру и всё такое…
— Могу заняться гитарами и микрофонами, а на тебе тогда всё остальное.
— Уверен, что справишься? – недоверчиво скосил глаза в его сторону.
— А то! – ой, сколько гордости то в этой фразе. – Я вообще то и сам играть умею.
Я мысленно присвистнул: парнишка то ещё с талантами оказался. Надо взять на заметку. Мало ли, пригодится когда-нибудь такой. Было же у меня пару задумок на этот счёт. Но это потом.
-Ну что же, тогда за дело – улыбнулся я Киру и, схватив его за рукав, бодрым шагом направился к сцене.