ID работы: 4973052

Dream

Слэш
R
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Fly down.

Настройки текста
— Зачем мы это делаем? Почему мы не можем сказать мальчику правду? — Потому что правда не всегда помогает. Потому что он бросится на поиски и потеряет голову, а мы несём ответственность за него. Потому что ему лучше не знать. Потому что они были всего лишь друзьями. *** «Мои лёгкие наполняются, но затем опустошаются, они наполняются огнём, а высвобождают желание… Знаю, у меня сегодня ужасный день.» Audio: Twenty One Pilots — Car radio. «— УБЕЙ МЕНЯ! — В этот миг взгляд Ньют прояснился. Друг словно последний раз вынырнул из омута безумия и чуть спокойнее произнёс: — Прошу, Томми, пожалуйста. Чувствуя, как душа летит в чёрную бездну, Томас схватил с земли что-то тяжёлое и ударил блондина по голове. Послышался звук глухого удара и тело упало, как в замедленной съёмке. — Ну уж нет. Я слишком люблю тебя, — шепчет Томас, хотя его уже никто не слышит.» Томас просыпается в холодном поту. Кидает взгляд на часы: четыре часа утра. С этим кошмаром он привык вставать то слишком рано, то слишком поздно. Кто этот парень? Что с ним стало? Томас не помнил. Томас вообще не помнил ничего, кроме последних трёх недель. Вздохнув, и поняв, что заснуть сегодня уже не выйдет, он пошёл на кухню. Вскоре вся маленькая квартирка в Денвере наполнилась ароматным запахом сосисок. *** Ньют распахнул глаза. Он открыл глаза, но сразу же их закрыл, чувствуя сильное головокружение и тошноту. Он потёр лоб, пытаясь вспомнить, что произошло. Память приходила отрывками, каким-то моментами, которые никак не хотели собираться воедино. Запищал какой-то прибор, и Ньют только заметил, что лежит в больничной койке. К нему подключены какие-то приборы, а в руку воткнута игла от капельницы. Он попытался сесть, но стоило ему пошевелиться, нахлынула боль. Всё тело ломило, а писк аппарата действовал на нервы. Но что-то было не так. Не так как раньше. Ньют не чувствовал той злости, того зуда в голове, ощущения, что он сейчас взорвется. Всего этого не было. Значило ли это, то болезнь чудесным образом пропала? Что он обычный человек, а не поехавший шиз? А Томас? Томас… Прибор замолчал, и Ньют снова погрузился в тьму. *** Когда Ньют снова очнулся, его ничто не удерживало. И тело не ломило при каждом движении. Ньют встал, отметив, что его переодели в пижаму, и побрел в сторону единственной двери. Выйдя из комнаты, он заметил висящую на двери табличку «Субъект №1». Снова из него делают какого-то субъекта. Это всё больше напоминает ПОРОК. Он осмотрелся: куда-то дальше идти? Белые стены, белый потолок… Только тяжелые металлические двери разбавляли этот неестественный, слепящий глаза цвет. Ньют не любил белый. Внезапно послышались шаги, и Ньют юркнул к себе в палату. Вскоре дверь распахнулась, и внутрь зашёл какой-то мужчина, высокий, в годах и отнюдь не красавец. На его белом халате красовалась аббревиатура «ПРОТЗ». «Ну хоть сейчас название не такое говорящее». — пронеслось в голове у Ньюта. — Это «Проект Реагирования Обречённых: Территория Заражённых». Могу вас поздравить: наш первый субъект, то есть вы, полностью здоров. ПОРОК нашёл лекарство от смерти. Теперь вы в полной безопасности и вашей жизни ничего не угрожает. Нам велено выдать вам немного денег и переправить в какой-нибудь город. Вопросы? — деловито и лаконично произнёс мужчина. Ньют переваривал сказанное. Этот мужчина что-то путает. Он, Ньют, полностью… здоров? Бред. Он был на тяжелейшей стадии болезни, это всё не могло просто куда-то деться. — А тот парень, Томас, вы должны были его знать… — вопрос вырывается прежде чем Ньют успевает его обдумать. К счастью, мужчина его понимает. — Тот парень, что привёз тебя? Он, к сожалению, не выжил, насколько мне известно. Конечно, это недостаток — получается, ради излечения одного заражённого умирает один имунняк. Думаю, наши специалисты это исправят. Мужчина что-то продолжал говорить, но Ньют его не слышал. Погиб. Не выжил. Умер. И всё из-за него, Ньюта. Никогда Ньют не чувствовал себя таким монстром. И таким потерянным. Вместе с Томасом погиб и Ньют.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.