ID работы: 4973123

Мафиози.

Джен
PG-13
Заморожен
20
автор
Размер:
94 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Проникновение в штаб мафии.

Настройки текста
      Тёмная комната. Дазай лежит на кровати. Он приподымается. — Дазай,— знакомый женский голос. — Я знаю что ты здесь, — промолвил он озираясь по сторонам. — Дазай... — Что тебе от меня надо? — Убить тебя... Убить... Почувствовать твою кровь... — Зачем? — Смерть... Смерть!— голос был разозлённый. Нечто врезалось в лицо Дазая и заставило его отлететь к стене. — А-а-а-а-а! — Убить... убить...— верёвка накинулась на шею парня. Он брыкался, но она затягивалась всё туже. Ему не хватало воздуха. Затем, он почувствовал головокружение. Тело обмякло. Лицо девушки предстало перед ним с яростными глазами и широкой усмешкой. — А-а-а! — он проснулся. Как всегда в холодном поту и сбившимся дыханием. — Это всего лишь сон... Просто кошмар...— он встал с кровати всё с теми же полными ужаса глазами.       Страх засел в нём глубоко. Почему Кийоми? Чем это вызвано? Как это прекратить? Дни сменялись друг за другом, продолжая бесконечные муки. Он перестал спать. Каждый раз, когда он слышал что-то про Кийоми, или видел её фотографию ему становилось плохо и страшно. Но что-то влекло его к этой девушке. Иной раз, ему хотелось чтобы она убила его. Об этом Осаму никому не рассказал. Другие ссылались на его новый способ самоубийства. Но Дазай, кажется нашёл решение своей проблемы — двойного самоубийства. Он решил, что когда найдёт Кийоми, то возможно, убьёт её, но, так просто её не убить, придётся пожертвовать собой. Парень подошёл к зеркалу. Красные глаза, под ними — мешки. Усталый вид и бледное лицо. Ходячий мертвец. Внезапно страстное желание овладело им. Осаму побежал в Вооружённое Агентство. — Где она?! Где? — Дазай, что с тобой? — испугался Ацуши. — Кого ты ищешь? — спросил Куникида. — Кийоми... Нагата, где она!? Мне срочно нужно её увидеть! — он вскочил на стул и стал быстро печатать по клавишам. В папках он ничего нового не узнал, да и средств, чтобы её найти у них не было. И тут ему в голову пришла безумная мысль. Дазай побежал к выходу. — Стой! Ты куда!?— крикнул Доппо вставая за ним. — В штаб портовой мафии! — Что??!! Это же самоубийство! — Ты хоть понимаешь, что сейчас сказал? — бросил тот. — Ацуши, скажешь, что я временно отсутствую! Нужно остановить этого придурка! — наказал он парню и побежал вдогонку. — Я могу тебе помочь! — возразил тот. — Нет, я сам! Если понадобишься, я позвоню! — он вылетел на улицу и крикнул Осаму, который сел в машину, — Стой, ненормальный! — Не пытайся меня остановить! — ответил Дазай в окно. Он нажал на педаль газа и поехал к штабу. Куникида пробежал за ним пару метров, но понял, что это бесполезно. Осаму доехал до штаба довольно быстро. Ворвался внутрь, и создав дымовую завесу кинулся в кабинет Мори, — Что? Где он? — удивился он. Но Осаму всё равно полез в папки к бывшему боссу. И наконец, нашёл то, что искал. В бланке было написано: "Сузуму Такэда". Тот самый парень! Такие же бланки с пометкой: "Новички" лежали рядом. Он достал их и прочёл: "Минако Уэно", " Кайоши Ёкояма", " Асами Сугияма" и последний: " Кийоко Накано ". К бланкам прилагались фото, — Нет особых доказательств, но это точно они! — он резко обернулся.       За дверью послышались шаги. Дазай затаился. Он успел переписать всё, что было в этих бланках, и сфотографировать на телефон. Когда шаги затихли, Осаму выбежал из кабинета и кинул ещё пару дымовых бомб, но его заметили. Началась беспорядочная пальба. Дазай всё же смог выйти наружу. Он бросился не жалея машину к Вооружённому Агентству. Пуля попала ему в предплечье. Он закусил губу от боли. Кровь капала, оставляя за ним следы. Он зажал рану рукой. Странно, но за ним не погнались.       Дверь распахнулась, и в неё второй раз за день влетел Дазай. — Ну что, так и не удалось помереть? — Куникида лениво перевёл взгляд. Но было видно, что он обеспокоен. — Я... Я добыл информацию, — прохрипел раненый, — Я не уверен, но кажется, эти ребята что-то задумали,— Дазай положил блокнот на стол. Куникида заинтересовался и при двинулся ближе. — Дазай, но ты ведь ранен! — забеспокоился Ацуши. — А? Ой, точно. Чёрт, мне некогда! — Дазай сжал зубы и издал полустон,— Я должен понять, что произошло! — Успокойся,— Куникида положил руку на плечо парня, — Ты и так сделал почти невозможное — забрался в тыл к врагу, и чудом остался жив. Иди к Ёсано. Она мигом тебя вылечит. — Ладно,— самоубийца поплёлся к врачу. Куникида тяжело выдохнул и с горечью посмотрел на напарника.

***

— Босс!— в тренировочный зал ворвался мужчина. В зале находилась вся пятёрка шпионов и Мори, который должен был их учить. — Что случилось? — спросил Мори. — К нам забрался шпион из Вооружённого Детективного Агентства! — Кто это? Вы его поймали? — жутко удивился босс. Никогда такого не было, чтобы люди из Агентства поступали так опрометчиво. — Нет, сэр, он был ранен, но сбежал. Это был Дазай Осаму. — Что?! — Дазай!— злобно прошептала Кийоми и сжала руку в кулак так, что он хрустнул. — Он что-то украл? — спросил Мори. — Мы пытаемся это выяснить. Мы думаем, что он заходил в ваш кабинет. — Интересно, что ему было нужно? — выражение лица Огая поменялось. Ему стало любопытно.       Тем не менее, тренировка всё же состоялась. Хоть ребята и были прекрасными бойцами, им пришлось проиграть Мори в показательном бое. Они поддавались, но даже если бы они сражались в полную силу, вряд ли бы победили. — А этот Мори силён, однако,— сказал Сузуму, когда они пришли с тренировки. — Не даром же он босс портовой мафии,— ответила ему Асами, плюхаясь в мягкое кресло. — Это не совсем так,— Кийоми стянула мешающую ей на лице повязку. Те двое удивлённо на неё посмотрели. — Мори стал боссом, после того, как убил старого. — Что? Но зачем? — удивилась Лиса. — Хотел власти,— пожала плечами девушка. — Бывший босс был болен, и Огай его убил, всем солгав, что тот умер сам, а его назначил следующим боссом. Никто кроме него самого и,— она чуть поморщила нос и скривила губы,— Дазая, не знает об этом. — Вот как? — усмехнулся Кайоши, — Так значит, в портовой мафии предательство само собой разумеющееся? Странно, что у них такие казни за предательство, раз сами предают без зазрения совести. — Да, возможно ты прав,— вздохнула Нагата. — Отлично, я пойду готовить. Сегодня лапша. Можем ещё на вернуть по стаканчику сакэ, — посмеялась Асами. — Я бы не отказался, — пошёл к ней навстречу Сузуму. — Наливай, давай,— Кайоши скрылся в спальне. — Ух, ты. Ну если и мистер сама серьёзность согласился, тогда уж и думать нечего, — хитро произнесла Сугияма спеша на кухню. В комнате остались только трое — Кийоми, Сузуму и Минако, да и та ушла на балкон. — Небось, уже совсем ностальгия душит? —спросил парень уютно располагаясь на кресле. — Прицепился со своей ностальгией! Ничего подобного! Здесь у меня не было счастливых моментов. Вернее были, но вскоре исчезли...— она погрустнела. — Это из-за того случая с Кумико? — Да. Поэтому, я должно отомстить! — в её глазах блеснул огонёк ярости. Она слишком привязана к друзьям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.