ID работы: 4973123

Мафиози.

Джен
PG-13
Заморожен
20
автор
Размер:
94 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Письмо.

Настройки текста
      Когда я очнулся, то лежал в тюремной камере. Хотя нет, это не тюрьма. Это подвал. Я не помню, когда я вырубился. Подхожу к решётке. Вокруг никого нет. Ещё несколько решёток по бокам от моей. Я не пытался рассмотреть ещё кого-то в них. Что произошло? Почему меня не убили? Что с Куникидой и другими? Они же живы? Они не могли умереть… А если… Если их заживо закопали? Если их сожгли заживо? Слёзы вновь текут по моему лицу. Я ничего не смогу с этим поделать. Лучше сгнить тут заживо, чем увидеть их мёртвые тела… Я ничего не смог поделать. Ничего! Я даже не пытался! Я чёртова тварь, которой наплевать на жизнь своих друзей!       Я довольно долго просидел на холодном полу всхлипывая и царапая себя. Я ненавижу себя. Ненавижу эти руки, которые убивали. Ненавижу эти ноги, которые убегали. Ненавижу свой чёртов мозг! Но в конце концов, что-то внутри меня дало знать, что соплями делу не поможешь. Хоть я и гадская тварь, я должен лично убедиться этими глазами, что все они живы. Как мне выбраться? Точно! Вот и ключи! Правда, они висят на крючке, до которого мне не дотянуться, но это прекрасный шанс сбежать! Даже как-то слишком просто. Осталось только их достать. Что у меня в карманах? А, ну да. Пусто. Как и ожидалось. Чёоооорт.       Дверь в подвал открылась. В неё вошёл Чуя. С ухмылкой он прошествовал к моей камере. Я отошёл назад, и смотрел на него, чуть ли не скалясь. После всего, что произошло, я хочу перерезать всех, кто связан с Мори. А потом, убедившись, что все целы, зарежу и себя. Ха. Кажется, это я уже пробовал. — Что тебе нужно? — грозно бросил я. — Мне нужно отвести тебя к Мори, — отвечает он. — Я не пойду с тобой. Нет. Лучше убей меня. — Ну-ну, зачем так злится? Ты нужен Мори. У тебя будет всё. И девушки, и деньги, и уважение. Всё, — последнее слово он прошептал. — Мне это не нужно. Если мои друзья будут живы, а я смогу убить Огая, то, возможно, я пойду, — отвечаю. Но они же всё равно…мертвы… — А если я скажу, что тебе такая возможность представится? — загадочно говорит Накахара. — Враньё. — Ну ради меня. Ты ведь знаешь, как я тебя ценю. Кстати, кое-кто хочет с тобой поговорить. — Мне плевать. — Ой, да ладно тебе! — он отпер дверь, — Всё в порядке, просто пошли.       Чуя толкнул меня к выходу. Я отпирался, но вскоре мне пришлось сдаться. Мы шли по коридору и наткнулись на Акутагаву и Кумико. — Привет, — кратко здоровается он. Я молча сверлю его взглядом. — Нам надо поговорить. Ты изменился, — добавляет. — Мне не о чем с тобой говорить. — На самом деле, даже много о чём. Ты должен быть с нами. — Вы убили дорогих мне людей. Речь о присоединении к вам крайне не уместна в такой ситуации, ты это понимаешь? — я подаюсь вперёд и хватаю его за воротник. Он цыкает, и в свойственной ему манере с вызовом вперился в меня. Он не посмеет меня тронуть. Ему самому хочется, чтобы я вернулся. — Ты вернёшься. Обязательно, — произносит Акутагава.        Чуя отталкивает меня от Рюноске и тащит дальше. — Хватит, Мори уже заждался, — объясняет он.       Ученики уже давно остались позади, а мы всё шли по этим чёртовым коридорам… Хочу уйти отсюда. Стены будто сдавливают меня. Чуя выглядит серьёзным. Он молчит. Его настроение изменилось после встречи с Акутагавой. Что-то не так. Мы входим в кабинет Огая. — А, Дазай, Чуя, присаживайтесь, — сладко улыбается босс. Меня сейчас вырвет.— Полагаю, ты всё ещё не убедился? — спрашивает меня. — Повторяю третий раз, я не стану работать с вами. — Ха, как и ожидалось, — он деловито закинул ногу на ногу и закурил, — Послушай, Дазай, в этом мире всё держится на нужных людях. Они знают, что лучше для государства, знают, что поможет его жителям. А не нужные, те, которые не согласны с режимом, должны быть устранены, и не мешать другим жить. То, что ты здесь, значит, что ты нужный человек, Дазай. Тебе просто страшно свыкнуться с мыслью, что твои друзья… были мешающей частью этой прекрасной империи. Тебе стоит всё обдумать. Я дам тебе время, — затем, он обратился ко всё ещё же серьёзному Накахаре, — Отведи его в одну из комнат.       Парень кивнул, встал и положил мне руку на плечо. Я покорно поднялся. Делайте что хотите, мне уже всё равно. Мы собрали к одной двери. За ней находилась комната, состоящая из одной просторной кровати, шкафа с одеждой, книжных полок и деревянного стола со стулом. Комната была тёмной, и немного старой. Здесь было одно не большое окно. — Прошу, подумай хорошо. Он убьёт тебя, если не согласишься. Я не хочу этого, хоть ты меня и раздражаешь, — сказал напоследок Чуя.       Его улыбка выглядела грустной, и будто вышедшей через силу. А в глазах читалась печаль, которая вызвала маленькую стайку мурашек по спине. Он развернулся и вышел. Щёлкнул замок. Конечно, так просто я отсюда не выйду.        Я сел на край кровати, сложил руки и уставился в потолок. Мысли никак не шли в голову. Я встал и заходил по комнате кругами, осматривая пространство. Достал книгу с полки, пролистал её и поставил на место. Те же действия, но уже с другими книгами, в разные стороны комнаты, я повторил три раза. Достав очередную книгу, из неё выпала какая-то желтоватая бумажка. Я поднял её, и стал читать содержимое. Похоже, что это какое-то письмо для… Чуи?        «Всё, что ты мне описал, звучит достаточно внушительно. Это поразительно, что вы нашли так много одарённых. Знаешь, а ведь Мори не всегда был таким корыстным и жадным до власти. Его „империя“ долго не продержится, если его карателя убьют. Его власть держится на страхе. Он же понимает, что люди поднимут против него восстание? Это его главная и очень заметная ошибка, даже не похоже на него. Возможно, у него есть секретный план, а может он просто хочет, чтобы мы так думали. В любом случае нужно узнать побольше, а затем, если всё окажется так просто, нужно убить карателя. Ты же понимаешь, кто может его остановить?»       На подпись было что-то пролитой, поэтому разобрать было не возможно. Каратель? Кто это? Хотя, кто же ещё может быть, кроме как Кийоми? Да, логично. А последние слова? «Ты же понимаешь, кто может его остановить?». Если Чуя действительно знает, кто может остановить эту машину для убийств, то почему он не рассказал это мне? Но, если он верит Мори и хочет начало этой империи, то почему он так себя ведёт? К чему эта тайная переписка с этим человеком? Что-то много вопросов и не стыковок. Нужно попытаться расспросить Накахару. А насчёт Акутагавы… Почему-то он редко находится в штабе. И постоянно находится рядом с Кумико. Я, конечно, понимаю, что он её спас от людей которые а-а-а… не важно, но почему они теперь всегда вместе? Я тоже много кого спас и… вообщем это странно… Сколько прошло времени? Как скоро меня выпустят? Что происходит? Порабощение мира уже началось? Я слышал какой-то топот и гул за дверью. Я так устал от всего этого… Наверное лучше умереть от рук Мори и увидеть друзей… Но ведь, мир будет порабощён. Я чувствую вину за это. Я должен остановить Кийоми. Уверен, она действует не по своей воле. Я скоро сойду с ума. Как будто сам с собой разговариваю. Так скучно.       Я лёг на спину и раскинул руки на кровати, при этом мои ступни остались на полу. Закрыл глаза. Как хорошо… Я не заметил как уснул.

***

      Я проснулся от щелчка замка. Кто-то осторожно вошёл и приблизился к изголовью кровати. Я не хотя открыл глаза и сфокусировался на грустном лице. — Чуя, — изрёк я. — Доброе. Ты принял решение? — это было прямолинейно. — Я нашёл твоё письмо. Кто это был? Кто может остановить карателя?       Накахара поджал губы. Я всё равно выпытаю это у тебя, ты же знаешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.