ID работы: 4973123

Мафиози.

Джен
PG-13
Заморожен
20
автор
Размер:
94 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Воспоминания.

Настройки текста
      Я вышел на улицу. Небо затянуто серыми тучами. Что ж, мне на восток, до Шуичи пять километров.        Слова Рюноске кружились у меня в голове. Я не знаю, как мне поступить. Я знаю, что ему нужно чтобы я доверял ему. Судя по всему, он что-то задумал, и для того, чтобы его задумка свершилась, ему нужны влиятельные (это я то влиятельный?) друзья. Не буду пока что думать об этом. Нужно заняться делом.       Я сел в чёрную машину, завёл её и вдавил педаль в пол. Маневрируя между домами, я оказался уже в трёх километрах от беглеца. На каждом новоприбывшем был установлен жучок, по которому их можно отследить. Шуичи не отдыхал, а нёсся вперёд, и если бы я медлил, он уже бы отдалился от меня на десять километров. Наконец, мне удалось выехать на пустую дорогу, где я увидел мужчину перед собой. Он бежал с невероятной скоростью. Похоже, это и есть его способность, вот только как мне к нему приблизиться? Придётся сделать это.       Я швырнул бомбу в сторону него, дабы заставить его отлететь в сторону. Но он оттолкнулся ногами и очень высоко прыгнул. Я оторопел. Убить его? Ни за что. — Эй! Постой, я не хочу тебя убивать! — мда, что за идиотизм?        Он лишь быстрее побежал. Хорошо, сыграем в догонялки

***

      Холодно. Очень холодно. Мои конечности будто бы онемели. Сознание никак не может сфокусироваться. Я застряла внутри самой себя. Что случилось? Помню только яркий свет и ничего больше. А ещё… смутно…«Слабо. Надо ударить слабо.» К чему это? — Кийоми-сан? — до боли знакомый голос. — Ютака? — передо мной оказывается парень в белой рубашке и чёрных штанах. — Кийоми-сан, что с вами? Вы выглядите очень вяло, — улыбается он. — Ютака? Откуда ты взялся? — Здесь есть все, кто вам дорог. Это место бессмертной. Ведь память — это вечность. — Зачем ты здесь? — Я здесь из-за вашего подсознательного желания. Вы хотели меня видеть, и я появился. — Ютака… Ты всегда был полон энергии. Словно наивный ребёнок… Так что же пошло не так? — я показала головой с лёгкой улыбкой. — О чём это вы? — Твоё лицо выражает скрытую печаль. Я это вижу. Ты стал мыслить серьёзней, но всегда боялся, что я изменю моё отношение к тебе. Я права? — Вы проницательны. Вы мой идеал, к которому я хотел стремится. И я думал, чтобы вам угодить, мне нужно скрываться под маской милого ребёнка. Как глупо. — Ты поступил как настоящий ребёнок, — мы немного посмеялись, — Ютака, для меня ты всегда останешься Ютакой. Я запомнила тебя таким, какой ты есть. Тебе не нужно скрываться от меня. — Хорошо, — он шире улыбнулся.       Позади него я увидела фигуру. По мере её приближения можно было разглядеть каштановые растрёпанные волосы подстриженны на шее. Чёрная куртка и серая рубашка придавали ему крутости. — Неужели… отец?       Тот улыбнулся. Ютака медленно растворился: — Ещё увидимся. — Папа? — вопросительно взглянула я. — Ты хочешь узнать, в чём цель моей поездки? — его чистые глаза добродушно оглядели меня. —Когда-нибудь, ты узнаешь, ведь сейчас это не важно. Ты так выросла, дочка, — мы обнялись. — Мы же теперь примерно одного возраста! — воскликнула я, оглядывая молодого парня. — Я остался таким, каким ты запомнила меня в последний раз. Ты была меньше меня раз в десять. — Но мне нужны ответы. — Именно для этого я здесь. Ты же знаешь, в каком ты положении? — Нет…

***

      Завернув в очередной переулок я загнал его в угол. И быстро вышел из машины. У Шуичи был оборванный вид. Его кофта и штаны были потрёпанные и грязные, а тёмные волосы были растрёпанны. Его лицо было уставшее и местами с морщинами. На вид ему было под сорок лет. Он злился. — Назад, или хуже будет! — пригрозил мне мужчина. — Я не собираюсь тебя убивать! Давай поговорим! — Мне не о чем с тобой говорить, — сплюнул тот. — Я знаю, что вы все хотите одного — заработать бабла на этом чокнутом идиоте! — Да? А может, у нас есть другая цель? В прочем, мне плевать на твоё мнение. У меня есть цель, и я её должен достигнуть, — подхожу ближе к мужчине. Тот напрягается. — Мне плевать на твою цель, но мне не плевать на то, что пострадают другие! Одумайся, стоит ли твоя цель стольких жизней? — Именно из-за этих жизней появилась моя цель, — заставляют сдаться его в стену. — То, что вы творите — полная бесчеловечность! — он делает небольшой шаг вперёд, из-за чего мы оказываемся в пяти сантиметрах друг от друга. — Нельзя одолеть нечто очень опасное, не отринув человечность. Мне нечего терять — все кто был мне дорог — мертвы. И я обязан отомстить. И я отомщу, чего бы мне этого не стоило, — я сверлю его взглядом, и натыкаюсь на белый клочок в кармане его брюк, — Что это? — Не твоё собачье дело! — он пытается меня ударить, но я уворачиваюсь. — Это то, из-за чего ты сбежал?       Он пытается ударить меня снова, но я перехватываю его руку и использую свою способность. — Но как? — не понимает он, а я пользуясь его замешательством, хватаю его за горло и приставляют к шее нож. — Это моя способность. А теперь, я повторю вопрос. Что в твоём кармане? — чую в своём голосе нотки стали. — Письмо, — объясняет он после не долгого раздумья. — Кому? — Сжимаю горло крепче. — Эт-то имя тебе н-ничего не даст, — кряхтит он. — Это причина, по которой ты сбежал. Отвечай. — Оно для… Йо-Йошинори Нага-т-ты.       От удивления я ослабляю хватку. — Как ты с ним связан? — пытаюсь убрать удивлённый тон. — Он спас меня однажды. — Что в письме? От кого оно? — А этого я вам не скажу даже под страхом смерти. — Ясно, — я отпустил его. Шуичи удивился таким действиям, — Шуичи, если оно от Чуи, то доставьте его как можно скорее. И передайте ему от меня искренние сочувствие и уважение. Я скажу, что убил вас, поэтому не показывайтесь рядом со штабом. — Что? — всё ещё не понял Шуичи. — Моё имя — Дазай Осаму. Надеюсь, оно вам что-нибудь даст. До свидания.       Я сел в машину и оставил мужчину в полном недоумении. Он побежал в противоположную от меня сторону.

***

— Чудовище?.. Я кого-то убила? — не понимала я. Отец только что рассказал мне о том, что случилось после той яркой вспышки. — По-правде говоря, я не могу рассказать тебе всё, так-как я знаю информацию только на уровне того, что ты слышала, чувствовала и так далее. Я всего лишь твоё воспоминание, — ответил отец. — Но… что мне надо сделать? — я не хочу быть чудовищем, я же человек! — Тебе нужно вернутся в сознание. Чтобы это сделать, придётся скинуть чары, затуманившие твой разум. Они отдалили твоё сознание, то есть ты не контролируешь своё тело. — Как мне это сделать? — Просто почувствуй себя, — загадочно выдал он. — Каким образом? — Ты сама должна понять это. Мне пора уходить. Пообещай мне, что ты спасёшь людей, которых забрал в плен Мори, — он начал медленно таять. — Но папа!..-- крикнула я, в попытке заставить его остаться. Мой голос дрогнул. — Пообещай, — твёрдо настаивал он. — Да… Да, я обещаю! — рыдающим голосом сказала я, хватаясь за руку отца. — Ты стала такой взрослой… Береги себя, — он обнял меня, я крепко обхватила его руками.        — Не уходи…-- промямлила я. глотая вытекшие слёзы. — Я люблю тебя.       Это было последнее, что он сказал, а затем исчез. Я опустилась на колени, слёзы предательски текли из глаз. Внутри стало пусто, как в тот день, когда я узнала, что он мёртв. — Папа! Ютака! Вернитесь! Не оставляйте меня…-- в отчаянии позвала я.       Я положила голову на пол, а руки сжались в кулаки. Я просто плакала, а моё тело ежесекундно вздрагивало. Как больно разговаривать с мёртвыми. Как больно их снова видеть, а потом вновь терять, будто давние шрамы вновь стали кровоточить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.