ID работы: 4973123

Мафиози.

Джен
PG-13
Заморожен
20
автор
Размер:
94 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Заговор.

Настройки текста
POW Сузуму       Я и Минако шли по коридору штаба. Нашей задачей являлось присоединение сторонников, поскольку это было единственное, что мы можем сейчас сделать, из-за нехватки информации. В последнее время дело никак не продвигается. ведь многие просто боятся разговаривать с незнакомцами, беспокоясь о собственной шкуре. Но их можно понять. Внезапно из-за угла выскочил парень и я уже успел подумать, как нам выкрутится, мол, что мы здесь шляемся без дела? Но не тут-то было: — Это вы друзья Кийоми? — спросил он. — Да, — кивнули мы. — Я рад, что мы встретились. Идём за мной, быстро! — скомандовал рыжеволосый. Мы недоумённо переглянулись и зашагали следом.       Мы зашли в первую попавшуюся комнату. Мафиози закрыл за нами дверь на ключ. — Вы уверены. что за вами никто не шпионил? — он прислонился спиной к двери. — Мы бы его засекли. Как-никак, мы же всё-таки Дикие волки. Нас не стоит недооценивать, — сказала Минако. — Да-да, это само собой. У меня к вам есть дело. Ах да, меня зовут Накахара Чуя, — он выглядел озабоченно, а когда взглянул мне в лицо, то я сразу его вспомнил: — Это же вы одно из доверенных лиц Огая Мори! Вы тогда присутствовали на превращении Кийоми! — Да, я там был. И своего причастия к этому не отрицаю. Именно поэтому я хочу всё это прекратить, — ответил Накахара. — Прекратить? Разве от этого вам не выгодно?! Да вы же жиреете на этом! Это же престиж, почёт, а тем более для вас! Вы же чуть ли не главное лицо! — продожал я нападать. — О-о, ну это ты загнул. Главное лицо! После того, что Мори сделал с прошлым боссом он никого к себе не подпускает. Он всегда на стороже, потому что боится, что его предадут. Именно поэтому он старается создать все условия для нас. Мори боится бунта, — улыбнулся мафиози. — Но, что не делай, всегда найдутся те, кто относится к тебе не так, как все. Я против этой затеи. Один человек раскрыл мне глаза, теперь я ему обязан. Вы же тоже не хотите этого ада, коего Мори называет своей утопией? — Конечно же нет! — ответила Минако. — Тогда помогите мне. Это всё ради спасения мира. И ради ваших друзей тоже. — С какой стати нам тебе верить? — не верю я. — Вы же знаете Осаму Дазая? Он помог вам тогда. Так вот, это наш общий план вместе с ещё одним человеком. — А что если и он притворяется? В конце-концов. он тоже был в Портовой мафии, а теперь создались все условия, дабы он здесь как сыр в масле катался! — я схватил его за грудки. — Сузуму, успокойся, — произнесла девушка. — Он не лжёт. — Откуда ты знаешь? — она так просто повелась на его ложь? — Ты же веришь мне? Так вот, этот человек не лжёт. Уж не знаю. что у него на уме, но он говорит правду, — она дотронулась до моего плеча. Я нехотя отпустил парня. — Как ты это узнала? — За годы использования моей способности я научилась читать людей. Я могу распознать их эмоции по лицу и движениям, — кратко объяснила Уэно. — Ладно. Я доверяю тебе, — сдался я. — Теперь, когда вы всё решили, я могу сказать? — спросил Накахара. Мы кивнули. — Что ж, вы должны быть осторжны. Не вызывайте у Огая Мори подозрений. У нас есть предположения, гже может быть Кийоми. Нам нужно её найти… — Зачем? — прервала его Минако. — Предположим, что вы нашли её, что дальше? Скажете ей идти с вами и она пойдёт? Вы продумали дальнейшие движения? — Как ни странно, да. Нам поможет Дазай. Но для этого, нам нужно найти Кийоми. У нас есть предположения, что она в своей старой квартире в Диких волках. — Но штаб далеко. Как она могла туда добраться незамеченной? Это полный бред, — говорю я. — Это лично предположение Дазая. Он написал мне, что Рюноске Акутагава, полагаю, вы с ним знакомы, предложил ему встретится. Он должен рассказать о местонахождении девушки. Оснований ему верить у нас нет, но проверить стоит. — Так… Мы нужны вам только чтобы помалкивать? — спросила Минако. — Не только. Попытайтесь выведать информацию у Мори. И ещё. Если вы поможете, то я смогу спросить у Мори, зачем нужно было убивать Диких волков. — Так ты не знаешь? — удивился я. — Я думал босс делится своими планами с подчинёнными. — Это только с тобой делились, — хмыкает он, — Я уже говорил причину. Не доверие, но тем не менее, это уже в прошлом, так что, думаю он мне расскажет… надеюсь. Ну так что? Вы согласны? — Чуя протягивает руку. — Да, — пожимаю её я.

***

      Я вернулся в Портовую мафию и пошёл с начала к Мори, чтобы не вызвать подозрений. — Я выполнил задание, — ввалился я в дверь после тихого «войдите». — Где он? — спрашивает босс. — Там же где я его и убил. Ты не давал приказа оставлять его в живых. — Пожалуй, с одного мятежника не убудет, — согласился Мори. — На сегодня можешь идти. Пока что. — Хорошо, — я удалился.       Затем я направился в наши квартиры, чтобы найти Чую и поведать о случившемся. Дома его не оказалось, и мне пришлось его ждать. Через некоторое время он явился и я выпалил всё, как только оказался в его доме. — Это ты послал письмо? — Нет, -- признался парень. Мы оба были удивлены. — Значит, есть кто-то ещё, знающий о Йошинори… Но кто? — догадался Чуя. — Это всё очень странно, — я взглянул на часы. Почти полночь. — Разберусь с этим позже, мне пора на встречу Акутагавой, — сказал я и убежал.       В порту было тихо. Я подумал, что он не пришёл, и решил уже уходить, но вдруг заметил фигуру. — Дазай, это срочно, — сказал Рюноске. — Где Кийоми? — я не хотел слушать его. Мне нужен чёткий ответ. — Это я послал письмо Йошинори, — игнорирует мои слова парень. Я опешил. — Откуда ты узнал о нём? — Очень просто, он сам написал мне, так же, как и Чуе. — Но Чуя ничего не говорил об этом! — Возможно, он посчитал, что этого знать не обязательно. Я не знаю, что на уме у Накахары. Но есть ещё кое-что. — Опять связанное с Йошинори? — меня это начинает бесить. — Йошинори просил помощи у Агенства. У него есть знакомый там. Но, если это не ты, тогда я не знаю. — Это всё? — Да. — Тогда где Кийоми? — Я не знаю… — Хренов обманщик! — Но её разум точно не в ней. Она не владеет своим телом. Сейчас она просто машина для убийств. Монстр. — Ясно. Но что тебе от меня нужно? — Мне нужно твоё доверие. Поверь, я тебе не враг. Если не веришь мне, то поверь Йошинори.

***

       Хоть я и не узнал, где Кийоми, но за то узнал другое. Сколько я ещё не знаю об этих двоих?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.