ID работы: 4973123

Мафиози.

Джен
PG-13
Заморожен
20
автор
Размер:
94 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Не материальная.

Настройки текста
      Не может быть! Я не могу поверить тому, что только что увидел!       Я мчался от кабинета Мори как ужаленный. По дороге я, кажется, кого-то сшиб, но мне было не до этого. Осознание увиденного повергло меня в состояние шока. Мне нужно срочно рассказать обо всём Дазаю! Он-то сможет что-то придумать!       Добежав до двери моего соседа, я без стука раскрыл дверь, чуть не сорвав её с петель — она скрипнула и с громким шумом ударилась об стену. Дазай стоял с удивлённым лицом по среди гостиной. Кажется, я его напугал. — Чуя?! Господи, я думал, что это налёт! — издал звуки Осаму. — Прости, но это срочное! — оправдываюсь я. — Хорошо, я тебе поверю. Вернее, твоему виду. Ты демона увидел? — посмеялся парень. — Почти, — я закрыл дверь и прошёл в комнату, — Я видел Кийоми.       Теперь пришла очередь Дазая вытаращивать глаза. — Где? — коротко спросил он. — В кабинете Мори. Похоже, что он превратил её в нечто не материальное. — Обоснуй. — Он призвал её из воздуха. «Кийоми, ты мне нужна», — спародировал я Огая, — И девушка появилась прямо перед ним. — О чём они говорили? — Я несколько секунд находился в лёгком шоке, так что начало разговора не расслышал. Кажется, они говорили что-то про нападение на Императора Японии. — Что?! — Дазай плюхнулся на диван от шока и, кажется, побледнел, — А ведь они с таким количеством народу могут напасть на Императора и даже победить. — Что мы будем делать? — спросил я. — Откуда мне знать? Нужно написать Йошинори. Возможно, он уже знает об этом, а может и нет, — он вздохнул и зарыл руку в своих волосах, — Когда всё это закончится? — прибавил он тихо. — Я понимаю, ты устал, — я сел рядом, — Но послушай, нам осталось немного. Если заставим Мори сдаться, то всё кончится. Мы сможем наладить мирную жизнь. — Помнится, Одасаку тоже мечтал наладить мирную жизнь, — он закрыл глаза, — и стать писателем. Мне бы хотелось прочитать его книгу. Но, жизнь не хотела быть мирной. Поэтому Ода… — парень вновь вздохнул. — Ты боишься повторить его судьбу? — Нет. Я был бы рад умереть за правое дело. Жаль только, что я не умру от двойного самоубийства с хорошенькой девушкой, — улыбнулся парень. — Поэтому ты так рвёшься спасти Нагату? — подразнил я. — Что? — он открыл глаза и уставился на меня. — Кийоми, конечно, девушка привлекательная… и сильная… и э-э-э, ну, нет, я не думаю, что стоит спасать её, чтобы потом она умерла. — Действительно. Это было бы глупо, — по-моему, он оправдывается… скорей всего, это просто моя бурная фантазия. — Хорошо, я напишу письмо.       Дазай встал с дивана и пошёл искать бумагу. После чего, он скрылся в комнате и стал писать. Я решил подождать его. Думаю, Йошинори поможет нам со всем разобраться.

***

      В гостиной общежития было тихо. Все занимались своими делами. Кайоши читал книгу, Асами сидела в кресле, думая о своём и мешала угли в камине. Минако копошилась на кухне, вероятно, делая себе перекус. Я прошёл на середину комнаты, чтобы привлечь внимание. — У меня важные новости. — Говори, — Кайоши оторвался от книги, а Минако затихла на кухне, после чего вышла с кружкой в одной руке и бутербродом в другой. — Мори собирается напасть на правительство.       После моих слов Асами развернулась ко мне лицом округлив глаз, брови Ёкоямы оказались выше положенного, а Минако подавилась. — Это шутка? — спросила Сугияма. — Очень жаль, но нет. — М-да уж, — выдавил из себя Кайоши, — Но разве мы можем что-нибудь сделать? — Насчёт этого я и хотел с вами поговорить, — я сел в кресло и закинул ногу на ногу. — Я думаю, нам стоит поговорить с Чуей Накахарой, — сказала Минако, откашлявшись. — Тот парень, что присутствовал при убийстве одарённых? — догадался Ёкояма. — Откуда ты его знаешь? — удивился я. Не припомню, чтобы он с ним общался. — Забыл, как меня называют? Я следил за ним, — ухмыльнулся Тихий. — А, ну пожалуй, — нам же нужно было следить за другими… Я что-то об этом уже забыл. — Я продолжу? — встряла Уэно. Мы кивнули, — Отлично. Если у Накахары не будет плана, в чём я сильно сомневаюсь, тогда нам придётся останавливать их самим. — И как же? — спросил я. — Своими способностями. Прежде чем придумать план, нам нужно поговорить с тем парнем. Кто идёт со мной? — произнесла Минако. — Я пойду, — вызвалась Асами, — Мы пойдём вдвоём. Больше народу только помешает. А вы сидите здесь и займитесь чем-нибудь полезным, — съязвила она. — Это намёк на твой бурчащий живот? — что, съела? — Отстань! — слега покраснела Лиса. — Да брось. Я знаю, что ты обожаешь мою еду. — Хватит уже. Нам надо идти, — разняла нас Минако.

***

      Я решил остаться у Дазая, ведь дел у нас никаких не было, что странно, а дома скучно. Наверное, Мори разрабатывает план. — Эй, шляпник! — крикнул парень откуда-то из кухни. — Нарываешься?! — разозлился я. Бесит, когда он меня так называет! — Зачем тебе эта идиотская шляпа? — он подошёл ко мне. — А зачем тебе эта висюлька на шее? — кивнул я в сторону камня на груди Осаму. — Ну я серьёзно. — Я тоже.       Он снял с меня шляпу и стал вертеть её на пальце. — Отдай! — я потянулся за ней.       Ну вот опять. Он поднял руку в воздух, высоченный верзила! Мне не дотянуться! Ещё и усмехается! — Скотина, — сквозь зубы.       А он всё ещё ржёт! Я снова хочу его убить. Расцарапать его ухмылочку, стереть в порошок эти длинные руки! Бью его в живот, он от неожиданности роняет шляпу на пол, после чего я её подбираю. — Больно. — А мне не приятно!       В дверь постучали. Инцидент как-то забылся. Мы переглянулись. Дазай пошёл открывать. — Кто там? — Дазай? Чуя с тобой? Нам надо поговорить. Это Минако и Асами, — раздалось из-за двери.       Парень открыл, и две девушки зашли в квартиру. Высокая брюнетка и рыжая девушка, чуть по ниже. Ха-ха. Как-то иронично. Я сравнил их с собой и Дазаем. — Накахара-сан, вы же в курсе того, что замышляет босс? — спросила Минако. Ну надо же, они всё знают! Я кивнул. — Тогда вы поможете нам разработать план? — попросила рыжая. — В этом нет необходимости. Мы отправили письмо одному человеку. он должен нам помочь. Думаю, оно придёт вечером. Один парень согласился нам помочь, именно он отправил его. — Письмо? А как же телефон? — удивилась рыжая. — Так надёжнее. Телефоны могут просматриваться. Тем более что свой телефон он удалил, чтобы его не могли найти, — ответил ей Дазай. — Вы можете остаться с нами, чтобы не ходить взад назад. Я приготовлю обед. — Спасибо большое, — согласились девушки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.