ID работы: 4973129

Хрусталь

Гет
PG-13
Завершён
48
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 20 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Дождь ронял свои слёзы на пустую дорогу. Сегодня выходной. Я одна дома. Тикки высыпается, а я сижу у окна в любимом белом свитере с котиками. Чай согревает меня. Жаль, что душу он не согреет… Я посмотрела на разбитую хрустальную фигурку балерины. Она навеяла на меня давние воспоминания и мне захотелось плакать. «Кот весело смеется и я счастлива. Как же хорошо, что он всегда рядом со мной. — Мне пора, Принцесса, — его губы расстянулись в чеширской улыбке. Когда он выпрыгивал в окно, то случайно задел хвостом эту статуэтку, и она со звоном разлетелась по комнате. Это было месяц назад. Кто бы мог подумать, что он также нечаянно разобъет и меня. Я ведь, как хрусталь, меня можно разбить, но можно ли склеить… Наверное, врядли. В дверь кто-то постучал. Я поспешно спустилась. Открыв дверь, я застыла в ступоре. В ужасную склякоть, в этот сильный ливень, в грозу и молнии, когда зонт выворачивает от ветра, он шляется по улице… — Привет, — его голос звучал мелодично и волшебно, впрочем, как и всегда. Приятный и ненадоедливый. — Ну привет, — я даже не знала, как отреагировать на его приход. — Мари, можно у тебя переждать дождь? — его изумрудные глаза просили помощи. — Конечно, Андриан. Я повесила его серое потрепанное пальто, а самому парню предложила пройти ко мне в комнату. — Слушай, а ты чего одна? — я почти не слушала его голос, я смотрела в его манящие глаза. Мне казалось, что именно эти глаза я люблю и одновременно ненавижу. Но Агрест не сделал мне ничего такого, за что можно его возненавидеть… Так прошли часы. Я смеялась и открывалась, боялась взболтнуть лишнего и, главное, жила. Меня, как ту хрустальную фигурку балерины, склеил Андриан. Пока я слушала голос парня, то успела починить статуэтку. После ухода Агреста, до меня дошло — я как хрусталь. Меня разбили и склеили, не осознавая всей сути. Меня будто оживили. Я словно освободилась от всего. Я жива.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.