ID работы: 4973511

Черная осень

Гет
R
Завершён
375
автор
mako_to бета
Lepri_konn бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
131 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
375 Нравится 99 Отзывы 83 В сборник Скачать

Chapter IV

Настройки текста
— Так значит, тебе позволили работать в магической оранжерее? — задумчиво спросил Уилл, помешивая ложкой горячий куриный бульон, в котором плавали сухарики. — Да. Хозяйка оказалась ведьмой, некогда преподававшей в Хогвартсе, представляешь? — Лорейн изумлённо округлила глаза. — Она редко отказывает студентам, которые связывают жизнь с травологией. Сказала, что смогу проходить практику между учебными семестрами, но я решила промолчать о том, что только закончила Ильвермони, а восемнадцать стукнет через два месяца. — девушка недовольно вздохнула. Она здорово огорчилась, когда Академия Травологии в Вашингтоне отказалась принимать её из-за несовершеннолетия, а Нью-Йоркский институт даже не посмотрел аттестат. Увлечение волшебными растениями Лорейн началось на третьем курсе. Ей казалось, что флора — это отдельный мир, отличающийся от человеческого, словно чужая планета со своими законами и правилами. Тем не менее, жизненные планы на связь с травологией рушились на глазах. Родители пытались навязать работу в министерстве, чего Лорейн не просто не хотела, она боялась этой работы. — Что будем делать, если откажут все учебные заведения? — с досадой спросила девушка, нерешительно поглядев на старшего брата. — «Все» — слишком громко сказано. — ответил парень. — Помимо Америки существует множество стран, в которых и находятся эти самые… академии. — Шутишь? — покривилась Лорейн. — Вряд ли мама и папа обрадуются, когда узнают, что меня зачислили в Ирландии… — Не нагнетай, — отмахнулся Уилл, — на худой конец, быть мракоборцем очень престижно… — …когда Защита от тёмных искусств была самым тяжёлым предметом в школе. — заключила девушка. — Уилл, это просто смех. — Так, — молодой человек придвинул к сестре тарелку с итальянской пастой, — ешь, иначе эти макароны превратятся в змей. — он пригрозил волшебной палочкой. — В конце концов, мы пришли сюда пообедать и немного отдохнуть, а не обсуждать карьерные вопросы. Кивнув, Лорейн опустила глаза в тарелку с пастой, понуро наматывая спагетти на вилку. Она знала, что брат усердно разгребает дела в конгрессе, и ей вовсе не хотелось добавлять проблем, касающихся себя. — Может расскажешь, что нового на работе? — невзначай спросила девушка. — Ох, лучше не интересоваться. — усмехнулся Уилл, покончив с куриным бульоном и переходя на жаркое. — Персиваль Грейвс тот ещё чёрт из табакерки, совсем обезумел с этими самыми… Боже, ну как их? Гринделоу! — парень энергично махнул рукой. — А так, вполне терпимо, не считая его нападок. — Гринделоу? — рассмеялась Лорейн. — Как нечисть из пресных водоёмов оказалось в городских каналах? — Трудный вопрос. — пожал плечами брат. — Однако, такая тварь проникла в выставочный террариум, неплохо полакомившись рептилиями. Крик стоял до самого Бруклина. Пришлось использовать массовое забвение, чтобы не рассеивать панику. Закончив с ланчем, брат и сестра решили прогуляться по Нью-Йорку, который был более шумным, в отличие от будней. Полноценно изучить город так и не удалось, но воскресенье позволяло исполнить эти планы. Проходя по одной старой улочке, где, обычно, гуляли аристократы, Уилл увлёкся разговорами с сестрой, и случайно задел плечом юношу. Тот неуклюже выронил шляпу. — Хэй, дружище! — окликнул его парень, быстро поднимая аксессуар и направляясь к владельцу, который замедлил шаг, оборачиваясь к незнакомцу с некой опаской. — Вот, держи, — Уилл улыбнулся, протягивая головной убор. — Постой-постой, кажется, ты из Салемцев? Уилл не сразу узнал Криденса, с которым переодически приходилось сталкиваться на антиведьминских митингах. Лорейн стояла позади брата, бесстыдно просверливая взглядом недавнего знакомого. Незапланированная встреча была подобна грому среди ясного неба. — Простите, я тороплюсь… И… и спасибо за шляпу… — быстро пробормотал Криденс, покидая переулок. Уилл непонимающе пожал плечами, косясь вслед юноше. Обратив внимание на сестру, он заметил, что та изрядно побледнела. — Лорейн, ты чего? Девушка моргнула, задумавшись, стоит ли рассказывать брату о встречах с Бэрбоуном. Уилл всем сердцем ненавидел митинги и дурацкие листовки. К тому же, брат ни за что бы не одобрил «союза» между волшебницей и ненавистником магии. — Уилл, я его знаю, — тихо произнесла она. — Что? Этого парня? — покривился Уилл. — Да, — нерешительно ответила Лорейн. — Мы виделись несколько раз, и даже разговаривали. Хочешь сказать, в этом есть что-то плохое? Что вообще плохого в дружбе с не-магами? — О Боже, — вздохнул молодой человек, опустив руки в карманы плаща. — Лорейн, брось эту дурацкую затею. Ты отлично знаешь, кем являются Салемцы. Они — не просто не-маги, а истинные дьяволы, главной целью которых является истребление волшебного рода. И это вовсе не страшилки, об их деяниях свидетельствуют реальные факты. Поэтому, не рискуй, если не хочешь оказаться зачинщиком всеобщей истерии. — Ладно, — пожала плечами она, поникнув от слов брата. Порой, он казался невероятно занудным. Девушка была уверена — виной тому являлась работа в МАКУСА. Но каким бы строгим не было предупреждение Уилла, Лорейн решила навестить Криденса ближе к ночи.

VI

— И не смей притаскивать уличных котов! — прогремела Мэри Лу вслед юноше. — Животные в этом доме появятся только после моей смерти, ты меня понял? — Понял, — шикнул Криденс, косясь на тусклый уличны фонарь. Дверь захлопнулась и парень уселся на ступеньки дома, уткнувшись лбом в колени. Порой, приемная мать отличалась особым милосердием и выставляла его на улицу — второй день побоев не входил в её планы, и Криденс уходил на прогулку, чтобы не попадать под горячую руку. Пустые улицы доставляли релакс. Бэрбоун любил сидеть в тишине и ощущать лёгкость и свободу от домашних проблем, которые превратились в обыденность. — Криденс! — по проулку пролетел громкий девичий возглас и юноша испуганно встрепенулся, заметив Лорейн, которая шла к нему навстречу. Парень подпрыгнул с крыльца, и, как только девушка оказалась рядом, Бэрбоун неуверенно ухватил её за предплечье, уводя подальше от дома. Отойдя на безопасное расстояние, Криденс остановился. Девушка удивлённо распахнула глаза и пробормотала: — Да что с тобой? — Уходи, — негромко произнёс юноша. Тем не менее, его голос был твёрдым и решительным. — Но почему? — не унималась волшебница. — Лорейн, послушай, — Криденс растерянно посмотрел на собеседницу, — Тебе не следует общаться со мной, это приносит большие неприятности. — Большие неприятности? — скривилась девушка. — Моя мама узнала о нашей встрече, — глаза юноши заблестели. — Не знаю, кто оказался доносчиком, но если это повторится ещё раз… — он взволнованно выдохнул, — не знаю, какое наказание она придумает… — Криденс, — произнесла Лорейн, пытаясь быть как можно спокойнее, — я умею стирать любые эпизоды памяти. И если это потребуется… — Нет, пожалуйста, — перебил её Криденс, — просто… исчезни. Пусть всё будет так, как было прежде. — Как было прежде… — повторила девушка, ощущая всю горечь этих слов на своём языке. — Хорошо, это твой выбор, — едко ответила она и, напоследок добавила: — Мой брат был прав — волшебники и не-маги не могут сосуществовать вместе. Выдержав короткую паузу, Лорейн трансгрессировала прямо в переулке, не задумываясь о присутствии посторонних людей. Криденс почувствовал, как слёзы туманят глаза и скатываются по щекам, от чего маленькие царапины на скулах неприятно защипало. Он ощущал пустоту, словно его лишили чего-то важного. Возможно, в скором времени Лорейн могла стать его близким другом. Но устои приёмной матери не позволяли такой роскоши, от чего юноше хотелось взвыть на весь квартал, забыв о всех на свете. Он почувствовал, как тёплой уличный кот ласково трётся о его ноги. Протерев глаза, Криденс увидел маленького приятеля, который часто навещал его. Подхватив животное на руки, Криденс прижал кота к груди и погладил за ухом. Взгляд серого пушистого существа был наполнен грустью, и он замурлыкал, желая успокоить юношу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.