ID работы: 4973610

Время и стекло

Гет
R
Завершён
1083
автор
Размер:
171 страница, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1083 Нравится 824 Отзывы 212 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Двери метро раздвинулись перед девушкой. В спину, как прорвавшаяся плотина, толкались и напирали люди. Через полминуты поезд с нарастающей скоростью погрузился во тьму тоннеля. Таня поглядывала на людей. Напряжение, как струна, было таким же натянутым внутри нее, но все-таки сейчас девушка ощущала небольшую расслабленность. Сегодня второй день тренировок. Через час её будет ждать тренер Юрий в Ледовом Дворце, так что опаздывать нельзя. Уже выйдя из метро и бросая взгляды на таблицы с названиями улиц, девушка не заметила, что под ногами стало непривычно скользко и отступила на шаг назад. Дорогу на несколько метров застилал ровный слой льда, испещренный десятками городских птиц. С обеих сторон застывшего озера истоптан снег; он следил многочисленными подошвами — люди обходили опасность иными путями. Только Таня ни сдвинулась ни влево, ни вправо — лишь таинственно улыбнулась. Смелость резко толкнула ее в спину. Наполняя легкие морозным воздухом, фигуристка разбежалась. Со льда взлетела, шлепая крыльями, стая иссиня-черных голубей, которые закружились в полете над скользящей по льду девушкой. Преодолев скользкую границу и вновь ощутив под подошвами снег, Таня обернулась и от души рассмеялась. Она почувствовала себя не только чемпионкой, но и абсолютной свободной девчонкой. Ей казалось, что мечта уже близко, что она вот-вот станет яркой страницей в её истории. Таня ощущала этот морозный солнечный день как событие, ведь сегодня всё абсолютно располагает к везению. А ещё эта прекрасная музыка в наушниках. Девушка любила группу Cigarettes after Sex, ведь именно их песни были чем-то глубоким и чувственным для неё. Всё гармонично сливалось в один прекрасный счастливый момент — и музыка, и ясный день, и хорошее настроение, и даже запах выпечки с горячим шоколадом. Да, тут спортсменка не устояла. Не всегда же быть на строгих спортивных диетах. Осталось только дойти до Ледового Дворца, а там уже и начнутся занятия.

***

Три часа назад... Утреннее солнце заглядывало в окно, ласково затапливая кухню полупрозрачной дымкой. Стены как раз вбирали в себя свежесть, что просачивалась из приоткрытого окна. Так легко и пусто вокруг. Обнажённый, укрытый одеялом Плисецкий был прикован взглядом к виду из окна. Молодого тренера очень вдохновило это светлое и чистое утро. Солнце застыло на линии горизонта, а края облаков окаймила нежная позолота света. Юрий был бодр, но все ещё погружен в свои мысли. Самые тайные, откровенные и искренние, но такие провокационные. Они нещадно проникали во все уголки сознания, тонули в звуках мира, вылетали из окна, вплетались между проникающими лучами и были одним теплым сгустком воздуха. Но что бы там не думал Плисецкий, всё равно это никому не дано узнать, если он только сам кому-нибудь не расскажет. Но такое... сложно кому-то передать. От этого нарастающий шторм забуянил в груди, чем и воскресил вчерашнее. И вмиг отрешил от тихой пристани. В уютной спальне было хорошо. Кофе со сливками придавал сил, на завтрак к нему были, как всегда, бутерброды с маслом и сёмгой. Этого, конечно, не хватит на целый день. Обычно на перекус во время работы Плисецкий ещё берёт всякие заказанные сэндвичи, бургеры и крылышки в панировке, поскольку готовить некогда, да и не хочется тратить лишнее время. А потом, после работы, мужчина как обычно задержится в кабинете, затем сядет в машину и поедет домой, чтобы провести время в полной изоляции от мира. Только в этой обыденности появилось одно большое "но". Эта девчонка... дочь Никифорова. Выстуженная холодом катка, созданная воображением, она стояла сейчас напротив Юрия. Тот, всё ещё лёжа в кровати, замер и ещё более отчетливо почувствовал, как сердце внутри дрожит. Сегодня с ней начнётся их вторая тренировка.

***

Подготовка к соревнованиям шла уже около часа. Юрий был намного молчаливее, чем вчера, но всё же старался дать как можно больше заданий Тане, чтобы та справлялась с трудностями, но всё равно всё шло как-то слабо. Такое безмолвие и отсутствие контакта понемногу напрягало мужчину. Даже Таня отмечала, что сегодня с их общением что-то не так. Он смотрел на неё так, будто рылся в ее душе, как в ящике и ничего не находил. А вот во время тренировки Таня ещё больше убеждалась, что Юрий не был способен на эмоции. И что он слишком замкнут. Это немного настораживало, но девушке нравилось, как он учит и как помогает, и даже сам наглядно демонстрирует элементы в правильном исполнении. Напряжение, овладевшее Таней во время сложного прыжка, достигло самой наивысшей точки. Шатенка максимально сконцертировала гамму жгущих чувств, выплескивая их той самой вспышкой пламени, тем самым идеальным исполнением элементов. В её глазах горела жажда победы. И жажда заветной мечты. Плисецкий почувствовал ползущие по коже мурашки. Он ошибался. Ему всё-таки удаётся учить эту девушку. И она справляется. Но она слишком напористо рвётся к мечте. Она слишком хочет быть победителем. Самоуверенная девчонка… прямо как он в далёкой юности.

***

      — Подождите, Юрий! — крикнула Таня, когда они уже оказались на улице, блестящей в снегах. Разблокировав машину, Юрий обернулся к девушке. — Чего? — Нам все равно вместе по домам. Вы же подвезете меня? Плисецкий усмехнулся. Она ещё и наглая… — Не имею чести возить великую фигуристку, — отшутился фигурист. — Да вам что, сложно? — с тем же юмором подхватила Никифорова. — Не сложно. — Плисецкий направил на девушку взгляд. — Садись. Даже после тренировки они почти не разговаривали. Правда, когда уже большая часть пути была пройдена, Юрий вдруг понял, что с Никифоровой можно легко общаться и та уж очень любит пообсуждать все тонкости фигурного катания, ну и как не обойтись без просьбы покритиковать её навыки. Юрий говорил как и есть, и Таня говорила как есть. И на удивление, эта честность ему запала глубоко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.