ID работы: 4973610

Время и стекло

Гет
R
Завершён
1083
автор
Размер:
171 страница, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1083 Нравится 824 Отзывы 212 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Зона медицинского запаха и молчания в свете люминесцентных ламп гудела, стояла в ушах монотонностью. Открыв глаза, Юрий застонал и увидел над собой потолок. Помещение дышало воздухом, в котором смешивался запах бинтов, марлевых повязок и прочих медицинских вещей. В голове было пусто. Мужчина пытался вспомнить, что такого могло произойти ранее. Но потом он встретился взглядом с Николаем Плисецким, который, накинув на плечи белый халат, сидел рядом с пострадавшим внуком. — Дед, — прохрипел Юрий, поймав улыбку старика. — Почему я в больнице? — Очевидцы говорили, что тебя сильно избили возле ледового Дворца. Юрий поднял голову — сейчас он находился под восстановительной капельницей, по которой в вену поступала питательная жидкость. — Попробуй пошевелиться. Он послушался, перебарывая боль и напрягая мышцы. Реакцией послужило шипение, как тогда, когда его тело швырнули на поверхность асфальта. — Похоже, я повредил руку. — Плисецкий краем глаза заметил синяк на левой руке, уже приобретавший зеленый оттенок. — Главное, чтобы не было серьезных травм. — Не беспокойся, пройдет. Но тут, когда воспоминания восстановились полностью, Юрий вздрогнул, расширив глаза, остановившеися на каком-то предмете. Петербуржец вспомнил, случайно произнеся: — Таня… Вся картина случившегося, проплывшая в сознании, была отнюдь не из тех, которые хотелось вспоминать. Но то, что осталось невыполненным… Он все-таки не смог быть рядом с ней. — Дед… — каким-то виноватым тоном начал Юрий, — дай мне, пожалуйста, мобильный.

***

Отабек вошел в помещение бесшумно, как тень, и в тот час же застал Плисецкого лежащим на больничной койке. — Я здесь… — Так что случилось? — тревожно спросил Юрий — Преступник добрался до нее. — Что, бл****?! — Юрий подскочил на кровати, опираясь о поврежденную руку, но малейшее давление на нее вызвало боль. Парень вернулся в исходное положение, застонав. — Лежи спокойно, окей? — попросил Отабек. — Я повторюсь. Когда ты там уже лежал без сознания, Таня была похищена.  Ты только вдумайся: пока Никифорову похищали, тебя специально вырубили, чтобы ты не успел её спасти. Юра, тебя просто хотят убрать. А с Таней расправиться. Не зная, как это прокомментировать, Плисецкий замолчал. — Ты явно мешаешь людям, которые преследуют Таню. Скорее всего из-за них исчез и сам Никифоров. — Зачем им это нужно? — Это только предположение, но… Отабек тихо произнёс свою версию. — Я понял. — В глазах Плисецкого отражалась злость напополам с безысходностью. — Суть в том, что мы под прицелом. — Вот именно. Тебя могут лишить жизни в любую секунду. А с Татьяной могут… — Нет. Я не хочу думать об этом.

***

Неделей ранее… Таня, закутанная в плащ, присела на обшарпанную скамейку. Вокруг никого не было. Девушка вдохнула прохладный воздух лета и заметила, что на скамейке лежит зелёный листок. Подобрав его, она начала рассматривать вблизи тонкие жилки. Пальцы разжались сами собой, отдав листок танцам ветра. Он закружился перед спортсменкой и был внезапно пойман чьей-то рукой. Кто-то подошел ближе. — Рад приветствовать вас, Таня. Когда Никифорова подняла глаза, ее будто бы взяла оторопь. — Здравствуйте. Неожиданно… Она вспомнила его. Это был тот самый человек, который запомнился ей весной. Сейчас он был одет легко, поскольку только наступил июнь, но все еще представлялся взгляду в пиджачном костюме. Тогда молодой шатен пытался настроить спортсменку против Плисецкого, пока тот не оказался рядом. Ничего, кроме отвращения, Таня к молодому человеку не испытывала. — Что вы хотите сказать мне на этот раз? — Она всем видом показывала, что не желает оставаться здесь. — Ну, не нужно так резко. Я ваш большой поклонник, вы знаете это. И я все еще настаиваю на том, чтобы вы подумали над моими словами. — Простите, но мне нужно идти, — машинально сказала Таня, вскочив и быстрым шагом отдаляясь от мужчины. Как можно быстрее — лишь бы не задерживаться здесь. Но тут назойливый шатен возник прямо перед ней, не позволяя пройти. — Почему же так быстро? Я разве неприятен вам? — Мне правда нужно идти! Парень схватил ее за руку, моля глазами и словами: — Постойте со мной чуть-чуть. Я же ваш поклонник. Я очень восхищаюсь вами. — Если это фанатизм, то он у вас перерос в неудержимость, — резче обычного выпалила Таня, пытаясь освободить руку. Но молодой человек оказался сильнее, чем думалось. Тут его глаза будто потемнели, а выражение лица стало мрачным. Угрожающим. — Вы правы, Таня. Это моя неудержимость. Секунда — и он вцепился в девушку, как бешеный. Пронятая страхом, от которого сердце чуть не разорвалось, Таня замолчала, когда мужчина приставил к горлу нож. Девушка замерла, а с ней и остановилось дыхание. — Вот так, — прошептал обезумевший, поглаживая большим пальцем кожу шеи. — А теперь не рыпайся. Иначе этот нож порежет горлышко. Задыхаясь и сдерживая крик, рвущийся наружу, Таня зажмурила глаза, будто уже приготовилась попрощаться с жизнью. — Только попробуй. Держащий фигуристку на грани, шатен повернулся на голос и увидел перед собой Плесецкого. — О… — широко улыбнулся ненормальный. — Здравствуй, Юра. Сколько лет мы не виделись. Забыв, как дышать, Таня не могла поверить глазам. Ее тренер, разъяренный до безумия, как тигр от удара плетью, стоял сейчас перед ними и с полной решимостью был готов разорвать сумасшедшего. Когда она невольно встретилась с тренером взглядом, мужчина хотел что-то сказать, но вместо этого смотрел противнику в упор. — Ты стал слишком агрессивен. Даже на своего кумира набросился. — Юра! — внезапно вырвалось из девушки. Холодное острое лезвие приблизилось к шее на пару сантиметров. — Заткнись. — Лучше убери нож, — приказал Плисецкий, накаленный до предела. — Я не знаю, что с тобой сделаю, если ты ей навредишь. Сейчас он действительно был дик и неукротим, как хищник. Его глаза… Такие ледяные, какие девушка не видела ни разу. Два ранящих, смертельно острых осколка стекла. — Какой смелый, однако, — ухмыльнулся шатен. — Но ты не даешь мне жизни, Юра… Ты постоянно встреваешь в мои дела! — Потому что ты лишился последних мозгов, ублюдок! Меж этих озверевших взглядов будто пробежал ток. Эти двое парней знали друг друга давно и, судя по всему, все это время питали ярое презрение по отношению друг к другу. Однако, несмотря на это, Таня оставалась мишенью… — Подойдёшь на шаг — пострадаешь. Ты совершишь роковую ошибку. — Шатен усмехнулся. — Девчонка нужна нам для одного дела. Он получал от своих же слов мстительное удовольствие. Он действительно был безумцем. Но тут, неожиданно, чудак отпустил девушку, и та упала не землю. Парень исчез мгновенно. Осознав это, Таня ослабла без остатка. Ноги больше не держали ее, а колени сами собой сгибались. Юрий мигом взял девушку на руки и прижал к себе, обнимая.

***

Настоящее время… — Какое отношение ты имеешь к этому человеку? — не понимал Отабек. — Очень даже и имею, — вздохнул Плисецкий. — Его зовут Владислав и он — мой сводный брат.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.