ID работы: 4973610

Время и стекло

Гет
R
Завершён
1083
автор
Размер:
171 страница, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1083 Нравится 824 Отзывы 212 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Беря кружку чая, Отабек сделал глоток. — Расскажешь все с самого начала? Юрий оглядел троих мужчин, сидящих рядом, затем опустил голову, слегка усмехнувшись. — Хоть это и опасно, но скрывать бесполезно. Тем более Отабек в целом знает эту историю, да и Макар тоже, но теперь я расскажу максимально подробно. Все началось два года назад, после того как мы обнаружили труп моего отца. В тот день я нашел в его квартире записку. Там было написано, что «его кровь течет во мне, значит дальше проливать ее буду я». Я правда испугался, так как одновременно понимал и не понимал этих слов. Спустя время, тогда я еще находился в Питере, случайно познакомился с человеком по имени Дарий. Он мне сразу не понравился, но поразило, что он знает об отце и моем положении. Не знаю как, но он повел меня за собой. Тогда… Я оказался в слишком таинственном месте. В той квартире было почти темно и горели свечи. Да, еще вокруг валялись тряпичные куклы. Дарий оказался владельцем «Клуба Мстящих». Это мистический клуб, в который может прийти любой желающий, но всех объединяет одно — жажда мести. Куклами управляет ведьма Матильда, кстати, родная тетка Макара. — Да уж… — как-то иронично проговорил Макар, скрестив руки. — Правила просты, — продолжил Юрий, — ты говоришь хозяевам проблему, то есть объект и цель мести, а колдуны помогают тебе в этом. Плата, конечно, есть, но «валюта» — это твоя энергетика и твоя же месть. Соглашусь, странно, но они питаются именно этими вещами. Условия мести были жесткие: ты обязан назвать срок, в течение которого должен отомстить. Если же ты долгое время не говоришь сроки, они издеваются над тобой и твоей семьей. Разными способами с помощью магии. Я хотел обратиться в полицию, но мне пригрозили слишком убедительно. Вот поэтому пришлось скрывать все… и даже себя самого. Оказалось, что незадолго исчезновения Никифорова мой отец вышел на свободу. После нескольких лет заключения он решил отомстить Виктору. Узнав о существовании клуба в нашем родном Питере, отец принялся выполнять план мести, однако до назначенного срока так и не успел. Хозяева клуба сами же его и убили. Записка с предупреждением — их рук дело. Тогда я узнал, что если человек не совершил месть, то по правилам клуба, она переходит по наследству к ребенку или родственнику. — Ну как тогда ты и сказал, — вставил Отабек, — ты должен совершить месть отца… то есть — поквитаться с Никифоровыми. — Со всей его семьей, совершенно верно. Я не мог поверить, что должен это сделать, поэтому отказался сразу же… Но за это получил странную болезнь, которой страдаю уже два года. У меня часто бывают приступы, но я уже как-то привык. Хозяева пригрозили мне тем, что сами уничтожат всех, кто мне важен, а я так и останусь с болезнью и долго не проживу. — Офигеть история, — не скрывал своего удивления Данил. — Но теперь, — вставил Макар, — когда мы украли куклы и уничтожили их, это все равно не даёт гарантий, что эти странные люди не успокоятся. — Но что будем делать дальше? — спросил Отабек. — Мы знаем вашу историю, но как быть теперь? На секунду показалось, что собравшиеся вместе были потеряны: в мыслях, догадках, словах. Между четырьмя мужчинами повисла тишина. — Говорите, этот клуб в Питере? — уточнил казах. Юрий тут же поднял на него голову, издав смешок: — У тебя план по захвату назрел что ли? — Пока нет… но начало я уже немного продумал.

***

Юрий прошелся вдоль бортика, оценивая место тренировок задумчивым взглядом и пытаясь не приковывать внимание к Тане. Она как раз разминалась перед тренировкой. Виктора пока не было, поэтому девушка начинала занятия в отсутствие отца. Сегодня было особенно тяжело. Атмосфера, царящая вокруг, напоминала тот самый день. Тот первый день их встречи. И прямо как тогда, Юрий обращался к брюнетке, придавая голосу деловой тон: — Занятно… И сколько ты уже тренируешься здесь? Оттолкнувшись коньками, Таня проскользила к мужчине. Достаточно скованно, но фигуристка сумела взять себя в руки, чтобы наконец сделать выдох и ответить. — Почти полгода. До этого тренировалась в другом месте. С тех пор, как я победила на последнем чемпионате, все переменилось, в том числе меня перенаправили сюда. После этих слов Никифорова решила ненадолго отвлечься на саму тренировку и принялась отрабатывать комбинацию элементов. Плисецкий все еще оставался около бортика. Мужчина пытался выглядеть гордо и свободно, но так ничего и не вышло. Для него Таня до сих пор оставалась недосягаемой. Тем более, их отношения на расстоянии хоть и были теплыми, но когда Юрий вообще перестал писать, не в силах объясниться, то просквозил неприятный холод. Сейчас это было неважно. Они остались вдвоем, и это знак — нужно сделать шаг навстречу. От этого зависит буквально все. Все, из-за чего Юрий так долго молчал. Когда Таня вернулась, мужчина сказал: — А знаешь. Это даже очень хорошее место для тренировок. Я могу его оценить на отлично. Оно даже чем-то лучше, чем у нас. Как легко и непринуждённо он разговаривал с ней сейчас. Будто ничего и не происходило. — А ты… = начала Таня с улыбкой, — отлично справился с ролью жюри. Тебе это правда очень идет. И — да… Спасибо за критику. Я буду дальше стараться. Таня обнимала себя за плечи и глядела куда только можно. Но низкий бархатный голос снова врезался в сознание: — Ты хорошо каталась на том этапе. Но все-таки слабее, чем можешь на деле. Я знаю, ты можешь намного больше. Таня. Ты точно хорошо себя чувствуешь? В этой строгости скрывалась обеспокоенность, чего не заметить было нельзя. Таня прислушалась к ощущениям и опустила взгляд. — Не знаю. В последнее время я сама не своя. Не понимаю почему, но уже труднее выполнять элементы, которые столько лет давались с лёгкостью. Правда не могу понять. Юрий и правда беспокоился, зная, что в этом есть и его вина. Его любимая девушка достаточно ждала, и в один момент нервы сдали, что отразилось на состоянии и эффективности во время тренировок. — Ты слишком стараешься.  Я знаю, что ты хочешь добиться цели. Но пойми — если ты чувствуешь себя хуже, не значит ли это, что надо привести себя в порядок? На миг Таня замолчала, повернувшись к Юрию спиной. Взвесила все «за» и «против», выдав холодно: — Ничего. Пройдет. Это обязательно пройдет. Юрий прикусил губу. Черт… — Я понимаю, ты обижена на меня, я долго не писал тебе и заставлял переживать… сейчас, если я выдам правду, ты ничего не поймешь и не поверишь. Скоро придет время, я тебе расскажу всю историю. Ты должна знать. Таня не нашла в себе силы заговорить. Тут Юрий сделал один шаг к ней. Вопреки сопротивлениям, их дыхания желали переплестись, руки хотели больше чем коснуться, а души заново стремились сгореть дотла. Они не отдалились друг от друга. Не смогли. Таня хотела казаться гордой, но в итоге утонула в его объятиях. Юрий хотел казаться уверенным, но отдался нежному чувству. Отдался. Сейчас он просто целовал девушку везде: в щеки, лоб, губы, много куда еще. Он просто растворился в этом моменте, а Таня, не в силах ничего сказать, лишь учащенно дышала и крепко держала мужчину, обхватив руками. Уже ничего не важно. Внутри стало, как и прежде, тепло.

***

— Ты понял весь план? Задав вопрос, Отабек поймал на себе взгляд Макара, который, в свою очередь, записывал что-то в телефоне. — Да, я все запомню. То есть, нужно прибыть в Питер уже завтра? — Мы вылетаем первым же рейсом, потом следуем по алгоритму. В ответ Макар легонько кивнул, смакуя все, что сейчас слышал. Целая ночь ушла лишь на то, чтобы проанализировать клуб и его хозяев, учесть каждую сильную и слабую сторону колдунов, рассчитать, когда возникнет возможность остановить царящее безумие и наконец навсегда покончить с местью. Подвигавшись на месте, дабы размяться, Отабек снова обратился к молодому фигуристу: — Этот Дарий… он точно не догадывается, что мы его захватим? — По моим собственным расчетам, у нас немного времени, мы должны успеть. Пока время не истекло, мы в силах что-то изменить.

***

Когда это случилось, по трибунам прошелестело негодующее и испуганное «Аах-х-х». Виктор, вскочивший как от удара током, выпалил имя дочери с дрожанием в голосе. Увиденное для него было сигналом к тревоге. Пострадавшей было не лучше. Таня уже понимала, что выступление испорчено, а сама она лежит в полуобмороке на льду. Как и из-за чего — понять не могла, но состояние, ухудшенное до предела, свалило ее с ног. — Не может быть, — ужаснулся комментатор. — Это неожиданное стечение обстоятельств, на самом деле… Участница Татьяна Никифорова не справилась с вращением и, как можно понять, обессиленно упала на каток. К счастью, серьезных травм не стоит ожидать. Боль не оказалось сильной, даже обжигающий кожу лед не казался чем-то страшным, но… тело все равно отказывалось двигаться. Просто на нуле. Ничуть не меньше обеспокоенный Виктор мигом помог девушке подняться и, держа за плечи, доводя до бортика, загородил от ярких прожекторов. Отец как никто другой видел, что цвет девичьего лица почти сравнялся со снегом, а вся она выглядела безжизненной фигурой на коньках. Тело все еще трясло от слабости. Ровно минуту Таня ничего не видела перед собой и ни слова не проронила, только слышала множащиеся с каждой секундой голоса и ее точно куда-то уносило. Параллельно с тем — росло необъяснимое. Полу-чужое, полузнакомое. Никифоровой казалось, что ее уносило в тот же сон, когда она летела с обрыва в море. Плисецкий тут же исчез с места жюри и стремглав бросился к теряющей сознание девушке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.