ID работы: 4973610

Время и стекло

Гет
R
Завершён
1083
автор
Размер:
171 страница, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1083 Нравится 824 Отзывы 212 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
— Как Таня? Она в порядке? — спрашивал Юрий. Как только Никифоров обернулся к нему, мужчин произнес громче: — Виктор, что с ней?! — Сам не могу объяснить, правда… — На лице Виктора отражалось выражение страха и непонимания случившегося. — Таня сейчас очень слабая, поэтому мы сразу же поедем в больницу. Юрию было абсолютно плевать на шоу, что там сейчас будем происходить. Он твёрдо решил — сейчас он будет находиться рядом с Никифоровыми. И пока время шло, в голове громко пульсировало, а среди мыслей обозначилась самая страшная и самая яркая: «Пока ты не примешь условия игры, страдать будут твои близкие. И если ты будешь рядом с ними, максимально близко, то пеняй на себя.»

***

Через несколько часов. Выйдя уже переодетой в обычный костюм, Таня припадала на дрожащую ногу. Казалось, девушка сделает шаг и тут же оступится, но на сей раз тело ощущало опору. Отец не успел подхватить дочку, ведь это уже сделали за него. Это был Юрий. Он шептал, зовя девушку по имени: — Таня… Все хорошо? Она отзывалась, но отвечала с трудом. Обрывки слов не давали ничего понять. Двое в этот миг смотрели друг на друга. Таня подставлялась под касания Плисецкого, дабы окончательно не ослабнуть и не упасть. Наконец, собираясь с силами, не замечая испуганного отца, она тихо отвечала Плисецкому болезненное откровение: — Я… я не справилась с задан… нием. Я пр… играла… И в эту же секунду — почувствовала руки, крепко сжимающие ее. — Ничего. Скоро тебе станет лучше. Все будет хорошо. Главное, что ты жива… «И что с тобой пока ничего не ужасного случилось…» Таня говорила еще что-то, но к последним слогам язык безнадежно заплетался. Видимо, снова плохо. Девушка, уже теряя последние капли сознания, схватилась за Юрия. Страшная слабость не отпускала ее. Плисецкий, не оставляя девушку ни на секунду, поднял ее на руки, прижал к себе, чтобы донести до больничной койки. А Таня… чувствовала себя пустой и бескрылой, но защищенной рядом с ним.

***

Матильда посмотрела в пустоту. Вокруг были пустые стены, с потолка падал луч тусклого света, а тревожный взгляд метался из стороны в сторону. — Что я здесь делаю? Как по велению чар, из тени комнаты вышел Отабек, проникая под купол желтоватого света. Взгляд следователя не обещал снисхождения. Да и оно не обещало тут быть. Только правда. Только раскрытие карт. — Вы задержаны, мадам. События одно за другим обвалились на женщину, зажали и уничтожили. И все, что ей остается, связанной по рукам и ногам, — просто с чистой совестью сдаться. В страхе оглядываясь по сторонам, Матильда заметила, что они тут не одни. Помимо Алтына, здесь присутствовал его напарник… и родной племянник. Сглотнув, молодой человек говорил почти спокойно и как бы немного утешая: — Тетушка, все хорошо. Сейчас все закончится. Ты просто честно отвечай на вопросы. Сердце колдуньи зашлось от испуга и уже стучало где-то в горле. Удобнее усевшись напротив задержанной, Отабек сложил руки в замке. — Сейчас вы будете сами объяснять, как и зачем все это делали. — Вы можете слышать что угодно, но думаете, я раскрою правду? На фоне их диалога прозвучал голос, который заставил привлечь внимание. То оказался Макар. — Тётушка. Ты ведь сама не выдала нас. А значит, что ты на нашей стороне. Не бойся. Нам понадобится твоя помощь.

***

Сидя в просторной комнате, Таня смотрела на покачивающиеся занавески с витиеватыми узорами. Сегодня было солнечно и тепло, даже закат остался ярким отпечатком в памяти. После происшествия прошло два дня, за которые Никифоровой дали прийти в себя и отоспаться. Как только девушка очнулась, то обнаружила, что находится в личной больничной палате. Через несколько минут в помещении оказался Плисецкий. Его вид явно показывал беспокойство. — Ты как? Тебе лучше? Чуть наклонив голову, Таня улыбнулась. — Да уже получше немного. А тогда вообще не знала, что творится со мной. Вобрав в легкие глоток воздуха и присев рядом, Плисецкий медлить не стал. Начал сразу, как и планировал. — Может, тебе просто сделать перерыв и посвятить время отдыху? — Юра… — пересекла. — Ты прекрасно знаешь мою цель и… — Знаю, — улыбнулся Юрий. — Уже проходили это. Но, как твой бывший тренер, я еще знаю, что пока тебя не остановишь, ты слишком много на себя возьмёшь. — Но… это важно для меня. — Я знаю, Таня. Но если ты отдохнешь и приведешь здоровье в порядок, то ничего не потеряешь. — Да… — вздохнула девушка, — я все понимаю. Уже сама осознаю, что мне это нужно. Но… Я же обещала себе, что добьюсь всего, что намечала. От услышанного у Юрия невольно растянулись губы. Ответ девушки не мог не позабавить его. — Сколько лет прошло, а ты не меняешься. Возразить и вообще ответить девушка не успела. На пороге комнаты моментально оказался Виктор, держа в руках телефон. — Так значит я звоню продюсеру и говорю, что мы отказываемся? И решение, сказанное Таней, было заключением всему: — Придётся… У меня и правда нет сил. Кивнув, Виктор снова скрылся за дверью. Когда этот момент наступил, Таня вдруг поняла, что ей стало легче. Она сможет не только восстановиться, но ещё наконец отдохнуть. Но цель… Её мысли перебил Плисецкий. Он ласково поцеловал девушку, и та ответила тем же, не отпуская его.

***

— И что делать, если создатель клуба на свободе? Как ему удалось ускользнуть? Отабек был достаточно требователен и почти что ни один допрос не заканчивался бесследно. — Как удалось? — вздохнула ведьма. — Очень легко. Пусть свет и ослабил его, но не его умение скрываться. Он исчез быстро, как всегда, впрочем. — Значит, вы решили сделать все сами, покончить с этим самостоятельно? По выражению лица Матильды можно было понять — ничего не укроешь. — По условиям клуба, тот парень, Юрий, должен был назначить срок, в течении которого уничтожит Никифоровых. Но за два года он так этого и не сделал, поэтому терпение Дария попросту лопнуло. Он заставил меня применить всю силу и уничтожить Никифоровых самой, а Юрия оставить с его болезнью. — И… — вмешался Макар, — как он может избавиться от болезни? — Только если снять колдовство, которое я на него навела. — Тетушка… — вмешался Макар, — неужели ты не могла сама расквитаться с Дарием, раз тебя тоже держали в заложниках? — Я бы могла, но тогда он был гораздо сильнее. Но в итоге… сама втянулась в эту игру. С секунду Отабек отвернул Макара за локоть, прошептав: — Не ведись пока на ее чистосердечное. — Тетушка, — обернулся племянник, видя, как привязанная Матильда ерзает на стуле. — Прости, но это в целях нашего расследования. — Что будем делать с Дарием? — отвлек его от мыслей Отабек. — Единственный источник силы клуба — это тетушка. Она та, кто может быстро закончить историю. А Дарий… кто его знает, что он задумал сейчас. Это проблема, которую, если не устранишь, все закончится плохо. Но дальше Питера уйти он не может. Во всяком случае, мы можем выяснить где он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.