ID работы: 4973686

Boy Friend

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
40 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Глава 2. Снова дом, уроки, задания, термины, теоремы, решения, уборка, школа… Все это ежедневно окружало Мартину. Вернувшись после школы домой, девушка плотно перекусила и принялась за уроки. Мамы ее все еще дома не было, она загибалась на работе. Спокойно, никуда не спеша, Тини готовит уроки на завтра. -тааак, география… Какой же нудный предмет… Как же меня достала училка по географии, — комментировала она, пока доставала учебник с полки, — думаю, что ничего не случится, если я не прочитаю параграф… Пофиг, — девушка тихо говорила. Но кому? Сама себе? — ооох, что еще? Алгебра? Правда? — продолжала она, — хорошо, сделаю эти чертовы задания… Как же мне все это надоело, — проговаривала вслух она, даже не замечая, что ее мама стояла у двери в ее комнату, — как же я хочу скорее избавиться от всего этого… Мне так это все надоело… Все учить… Этот жир в коленках… Одиночество… Мать ее тихо стояла возле двери, а потом также тихо, на цыпочках направилась в коридор и заново хлопнула дверью, чтоб дочь ее услышала. -дочка, я дома. Мартина, нехотя, поднялась со стула и направилась в прихожую. -привет, мам. Устала? — из вежливости спросила она. -нет, не очень. А как твой день? — улыбаясь, с хорошим настроением отвечает мать. -у меня тоже особо ничего… ладно, пойду уроки делать, — тухло ответила Тина и ушла в свою комнату. Квартира у них была не большая — комната Мартины, зал, кухня, туалет с ванной и кладовка. Мартина быстро доделала уроки и легла в постель. На улице еще светло… Четверг… 13 октября… Мартина лежит в кровати и вспоминает, как сегодня прошел ее день… Как ее унизил десятиклассник, как попросила о помощи Мерседес. Несмотря на юный возраст Мечи, она многое успела повидать, но сейчас не об этом. Веки Мартины постепенно смыкаются и ее тянет к себе сон. 14.10 Утро, будильник, паста, щетка, расческа, быстрый завтрак, затертая сумка и снова дорога в школу… Все это крутится в голове Мартины, когда она выключила будильник и встала с кровати. Но вдруг, когда она выходит из ванной, на ее старенький кнопочный телефон раздается звонок. -хм, кто это? — удивилась Ти, перед тем, как взять трубку, — ало, — растерянно проговорила Ти, — кто это? -ало, Мартина, привет. Что не узнала? Это я, Мечи, — с позитивным утренним настроением говорила блонди. -Мечи? — удивилась Тина, — что-то случилось? -нет, а что-то должно было случиться? — немного насторожилась Мерс. -нет, просто ты мне звонишь… И… Эм… Ты мне никогда не звонила. мне вообще кроме мамы никто не звонил, никто не знает мой номер. Откуда он у тебя? — начала метаться по дому Мартина. -пф, Тини, ты думаешь, что узнать номер это проблема? -эм… -ну ладно, сейчас не об этом, — сделала маленькую паузу длинноногая, — ты идешь в школу? -конечно… -ну тогда пошли вместе? Тем более мы живем не далеко друг от друга. -ээээм… Ну пошли, — тихо ответила Тинка. -тогда давай в 8 на столбе, который не далеко от твоего дома? — продолжала позитивно говорить Мечи. -в 8? А мы на занятия не опоздаем? -договорились? -хорошо, в 8 на столбе. Мартина положила трубку. Она быстро сделала себе прилизанный, но иногда с выступающими петухами хвост, натянула на себя штаны, которые обтягивали ее ляхи и села позавтракать. Хоть её семья немного бедствовала, но в еде у нее отказа не было, как вы уже могли понять, по ее телосложению. Время пролетело быстро. И вот Мартина уже подходит к столбу. День не очень пасмурный, но и не очень солнечный. -привет, — быстро и энергично прискакала Мерс. -привет, — также, как и по телефону, ответила Мартина. -что ты такая грустная? — улыбнулась Мерседес и показала свои ямочки. -а чему мне веселиться? — ответила Ти и опустила глаза. Девчонок охватила тишина. Почти до самой школы они шли молча. -Мартина… -да? — посмотрела она в глаза Мечи. -что с тобой? Тебя что-то волнует? -да… -и что же? — резко ответила та. -Мерседес, а с чего вдруг такая дружба? Что-то нужно решить? Помочь на контрольной? Ты просто скажи, я не понимаю… -Мартина… -что Мартина? Семь лет ходили, ни привет, ни пока, а тут хоп… Один тест и привет, и как ты… -Мартина, послушай меня! — начала уже повышать голос Мерседес. -прости, Мечи, но я не хочу тебя слушать… Тина ускорилась и пришла в школу намного раньше блондинки. Мартина — девушка с характером… Как вы поняли, она сама догадалась, что ее только используют и поэтому так обошлась с Мерседес. Как бы она не решала примеры и задачи на алгебре, но в людях она не разбирается… Прошло несколько часов. Девушка пыталась избегать встречи с блондинкой: первая выходила из класса, последняя заходила. -Мартина! — забежала в женский туалет Мерс. Тина молчала, находясь в кабинке. -не молчи! Я знаю, что ты тут. Ответь мне! — долбила рукой по двери кабинки блонди. -что тебе ответить? — спокойно ответила та. -ты на меня обиделась? — подошла к окну Ламбре. -на что я могу обидеться? — как бы смыла она в унитазе и открыла дверцу, — всего лишь на то, что меня используют каждый раз. Я и не сомневаюсь, что и ты меня используешь. Зачем ты со мной носишься? — Мартина подошла к Мерседес близко и развернула ее от окна, смотря в глаза и высказывая ей все. -Мартина послушай меня. Ты ошибаешься. Почему ты меня считаешь такой стервой? Я хотела с тобой подружиться. Ты совсем одна, мне стало тебя… Жалко… -а вот не надо меня жалеть. Без Вашей жалости обойдусь, Ламбре. -ну и характер же у тебя, Штоссель. Поверь мне, я ничего плохого не хочу. Мне не нужны от тебя какие-нибудь рефераты, доклады, решения… Доверься мне… Я помогу тебе измениться, — блондинка говорила это медленно, обдуманно, — посмотри на себя. В кого ты превратилась? Посмотри на свои волосы, ногти, макияж, одежду, фигуру… Ты всегда хотела такой жизни? Я помогу тебе измениться. Да так, что все парни будут ходить и локти кусать, что раньше использовали тебя и вытирали ноги. Ты веришь мне? — протянула она руки на объятия. -эм, — Мартина немного подумала, — верю, — и обняла Мерседес.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.