ID работы: 4973849

Панем навсегда

Джен
R
Завершён
41
автор
Размер:
54 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 103 Отзывы 19 В сборник Скачать

Дистрикт-5 или Услуга

Настройки текста
Высокая блондинка плавно опускается в кресло напротив, поднимает бокал красного вина и игриво поправляет рюши на своём коротком чёрном платье. Её яркие зелёные глаза изучают меня с усмешкой, заставляют чувствовать себя неуютно в собственном доме. Отвожу взгляд как нашкодивший ребёнок. Это всё неправильно, неправильно. Я ведь люблю свою жену… Нет. Я любил свою жену. Любил. Джесс… о, Джесс! Как ты могла? Я ведь делал всё для тебя. Всё, на что был способен. Тогда, десять лет назад, ты была бедна, а я относился к весьма узкому кругу состоятельных людей нашего дистрикта. Ты не была мне ровней, но я выбрал тебя, наплевав на мнение родных. Потому что не мог иначе. Джесс, я ведь никогда не изменял тебе. И прощал всё на свете. Какой же идиот. Готов был ползать у тебя под ногами и целовать их, лишь бы ты никогда не уходила, никогда не оставляла меня. Но ты оставила. Понимаю. Кто я, по сравнению с ним? Он молод, строен, красив лицом. «Сердцу не прикажешь!» — сказала ты. О, как бы я хотел вырвать своё, чтобы ничего не чувствовать. Завтра вы уезжаете с ним жить в Четвёртый. У него там служба, да? Ты умчишься и никогда не вспомнишь обо мне. Вот бы и я мог просто взять и забыть. — Так и будем молчать? — бойко интересуется девушка. Она просила называть её Элли, но это имя звучит слишком просто для такой как она. Вряд ли оно написано в документах. Скорее всего, рабочий псевдоним. — Элли, как ты можешь этим заниматься? — вдруг сам по себе срывается вопрос с моих губ. Она хмурит брови. — Ну, знаешь ли, — произносит она с нажимом. — С тех пор, как в нашей стране произошли перемены, не знаю, как у вас, а у меня на родине большие проблемы с работой. Да и не только с работой. Мы — никому не нужная дыра с самой бесполезной специализацией. Были одним из самых богатых дистриктов, а станем самым нищим. Прикольно, правда? — Она со злостью стискивает тонкое стекло бокала и нервно вздыхает. — Но нужно приспосабливаться. Как умею, так и зарабатываю. — И это всё, что ты умеешь? — Да. Многие, конечно, считают, что это унизительно… заниматься таким за деньги. Зато порой я получаю удовольствие, — мурлычет Элли, касаясь пальцами кулона, и лишний раз привлекая внимание к пышной груди в глубоком вырезе. — Ну, ладно, думаю, пора обсудить детали. У тебя есть какие-нибудь… особые предпочтения? Я делюсь своими пожеланиями почти без эмоций, так, будто читаю отчёт о работе электростанции. — Ммм, понятно, — кивает она, заправляя светлый локон за ухо. — Только справиться одной мне с таким, пожалуй, будет сложновато. Я позову ещё одну девушку. Она хороша. Вместе мы сделаем всё по высшему разряду. Но, я надеюсь, ты понимаешь, как это отразится на цене? — Понимаю. — Отлично, — заключает она по-деловому. — Приятно иметь дело с такими клиентами.

***

Когда мы встречаемся в следующий раз, меня трясёт. Я не могу найти себе места, как будто хоть что-то ещё можно изменить. Элли развалилась в том же кресле, поставив прямо на его мягкую обивку ногу в грязном кроссовке. Вид у неё сегодня гораздо менее торжественный. — Рассказывай, — говорю я, глядя в пол. — В общем, так, — приступает она с энтузиазмом. — В принципе, всё пошло почти по плану. Твоя жёнушка и её хахаль проезжали на своей тачке по той самой пустоши. Мы выскочили на дорогу, заставив автоуправление машины притормозить. Стали умолять подкинуть нас, несчастных заплутавших путниц, до цивилизации. Они согласились. Пока ехали, мне, естественно, «неожиданно стало плохо». Машину остановили. Ты сам просил особенно не извращаться, так что я сразу с размаху вонзила нож в шею этого недоумка. Вот он глаза вытаращил! Задёргался весь, щедро поливая салон кровью. А жёнушка кааак заорёт... Чуть уши не лопнули! Потом моя криворукая напарница умудрилась позволить ей выскользнуть. Ох, и набегались же мы за твоей красоткой! Когда нагнали, просто не могли прикончить быстро, ты уж прости. Понаделали в ней дыр знатно. А она всё ныла: «Это что, он вас нанял?! Нееет, он не мооооог, он не такоооой!» Последнюю реплику Элли пародирует высоким голосом, кривляясь и заваливаясь назад. А мне кажется, будто мне самому в грудь воткнули острый нож. — Наши ребята потом подъехали и помогли избавиться от следов. Исполнили всё надёжно, можешь не переживать, — продолжает она, доставая из сумки маленький прозрачный пакетик и кидая на столешницу. — А вот то, о чём ты просил. Отдаю ей оставшуюся часть суммы. Она что-то говорит, прощаясь. Всё словно во сне. Когда убийца покидает мой дом, я медленно присаживаюсь у небольшого столика и стискиваю голову руками. В пакетике, что лежит передо мной, находятся два человеческих пальца: один — покрупнее, другой — поизящнее. Последний я узнал бы из тысячи. Гляжу на них долго-долго, а затем бросаю в камин. Услуга выполнена на отлично. Я доволен. Правда, доволен. Допиваю любимое вино. Теперь можно расслабиться. Приготовлю-ка я себе горячую ванную с ароматными солями. Окунусь-ка в неё с головой. Но сперва обмотаюсь проводами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.