ID работы: 4973888

У меня есть армия

Marvel Comics, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
49
Кальта бета
Размер:
90 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 90 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
      — Джарвис, приготовь костюм, — сипло выдохнул Тони.       — Мистер Старк, не лучше ли подождать до завтра? — предложил механический голос вездесущего Джарвиса. — Ваше состояние не располагает к…       — Приготовь костюм, Джарвис.       Тони не знал, как он будет искать Тора. Он даже не был уверен, что Одинсон не спрятался в Асгарде. Во всяком случае, Старк мысленно пообещал себе не возвращаться домой до тех пор, пока он не решит хоть что-то.       — Мне позвонить мисс Поттс? — уточнил Джарвис.       — Нет.       — Мистер Старк, всё-таки я настаиваю, чтобы…       — Позвони лучше Нику и напомни, что его бравая организация потеряла последнего героя.       Тони громко усмехнулся и глубокими глотками выпил стакан воды.       Он вдрызг разругался с Фьюри, вернув ему всех агентов. Какой, мать его, толк, если они проглядели, как Локи выводит из дома Брюса? Какой толк во всём этом грёбаном Щ.И.Т.е, если директор не в состоянии не только решить проблему, но и хотя бы присмотреть за опаснейшим существом во всех Штатах?       Больше всего Тони злило, что он и сам был виноват. Что, увидев довольную морду Роджерса, остался дослушать его бред и почесать языком.       Мог бы и догадаться, Железный Человек.       — Посмотри сводки за последнюю неделю, Джарвис, — махнул рукой Тони, поднимая с подставки шлем. — Если Тор ещё здесь, то, наверное, где-нибудь да засветился, — невесело усмехнулся он.       — Как скажете, мистер Старк.       Тони пробирался сквозь прессу, журналистов и операторов, небрежно расталкивая их плечами. Капитан Америка стоял на возвышении, холодно улыбаясь подходящим и уверенно декламируя, что «привычный мир — это мир обмана», и что если кому и верить, то «человеку, который не боится говорить вам правду».       Тони шепнул что-то на ухо одному из своих телохранителей, и несколько мускулистых парней в тёмных строгих костюмах, выставив вперёд грудь, принялись объяснять собравшейся прессе, что на вопросы Капитан Америка больше не отвечает.       Старк шмыгнул за штору на сцене и терпеливо дождался, пока Роджерс, увидивший его, подойдёт ближе.       — Тони, — приветственно кивнул он.       — Ты видишь, что творишь, Капитан-национальный-символ? — огрызнулся Тони, кивая головой в зал. — Зачем Локи нужны публичные выступления? Ты отдаёшь себе отчёт?!       — Мне очень жаль, что ты не можешь увидеть мир, — Стив покосился на грудь Тони. — По некоторым причинам.       — Мне очень жаль, что герою, победившему ополоумевшего нациста, так легко промыли голову, — Тони беспомощно сжал кулаки. — Ударил бы тебя, да уж не здесь.       — Зачем ты разогнал журналистов? — проигнорировал Стив. На его светлом лице появилась тень довольной розовой улыбки. — Кажется, они заинтересовались нашими идеями.       — Им просто нужен скандал, и Стив Роджерс всегда знал это.       — Пусть так, — Капитан улыбнулся ещё шире. — Все, кто может пропустить этот скандал к людям, уже на стороне Локи, — лицо Тони вытянулось. Он почувствовал, как по спине пробежал холодок, но тут же нахмурился и сжал руку в кулак. — Ты не понимаешь, Старк, — вдруг погрустнел Стив. — Ты не видел того, что видел я.       — Да уж, куда мне.       — Я не об этом, — отмахнулся Стив. — Я о том, что было раньше. Я пережил войну, Тони. Да, люди хотят образования, престижа, роскоши. Но на самом деле им нужно только одно, ради чего они откажутся от всего остального. Безопасность, — Стив грустно улыбнулся. — Самое главное — это находиться в безопасности и знать, что семья тоже защищена.       — Не таким путём, — нахмурил брови Тони. — Ты путаешь элементарные истины и сектантские идеи Локи.       — Локи всего лишь обещает этот мир, — Стив выглянул в зал. — Посмотри, каждый человек здесь мечтает, чтобы вечером было, куда прийти, и где все были бы здоровы. Если такое возможно только путём повиновения, то почему бы и нет?       — Говори прямо, Роджерс, — рявкнул Тони. — Люди созданы, чтобы стоять на коленях. Так? В этом смысл?       Стив улыбнулся.       — Тогда смысл в твоей войне? — Тони нервно изогнул бровь.       — Мне пришлось потерять любимого человека, увидеть, как умирает лучший друг и забыть о своей жизни ради выводов, которые Локи дарит просто так.       — Какой смысл в войне, Стив? — не уступал Старк.       — Чтобы жить в мире, — наконец, отозвался он. — Чтобы жить под голубым небом на зелёной траве.       — Траву удобно будет рассматривать, с колен-то, — огрызнулся Тони. — Скажи мне, как вас вытащить из ваших голов? Наташа здесь?       Стив невинно улыбнулся.       — Почему Локи не с тобой? — не унимался Тони. Стив смотрел на него с высоты своего роста, сложив губы в ровную улыбку и косясь на реактор в груди Старка чисто-голубыми глазами.       — Мы всё расскажем тебе, если пойдёшь с нами.       Тони нервно опустил взгляд вниз. Он не знал, на что надеялся, пока пробирался к Стиву сквозь толпу. Затеять драку было нельзя — видимо, и Романофф, и Бартон здесь, а с ними ещё и беззащитные сливки общества. Обратиться в Щ.И.Т., оставить жучок? Тони обманывал сам себя. В глубине души он надеялся, как в слезливых мелодрамах, разговорами вычерпать из Стива всю дрянь, которую в него засунул Локи.       — Пошёл к чёрту, Роджерс.       Тони стремительно вышел из тёмного угла, двигаясь к выходу. Он достал из кармана телефон и откинулся к стене. Надо было сообщить Фьюри, и пусть он делает, что хочет. В конце концов, может, Стив был прав, и больше людей быстрее справятся с задачей.       — Мистер Старк, — удивлённо отозвался агент на том конце провода, — что у вас за шум? Разве вы не дома?

***

      Тор зашёл в гостиную Старка и, играя Молотом в руке, окинул её критическим взглядом. Наконец, заметив у стены знакомый большой диван, он довольно уселся на него и гордо положил обе руки на подлокотник. Тони уселся на столешницу барной стойки.       — Пустынно, Старк! — наконец, заключил Тор. — Где все?       — Это бы ты у своего братца спросил, — устало пожал плечами Тони. Тор нахмурился светлыми бровями, понимающе кивнул и ненадолго задумался.       — Я и сам собирался разобраться с этим, — ещё раз кивнул он. — Но не с вами. Как ты нашёл меня?       — На тебя жаловались в соседней забегаловке, даже по некоторым локальным каналам показывали, — усмехнулся Тони. Он не представлял, как Тору удалось так спокойно обосноваться на заброшенной заправке и появляться только в наполовину пустом трактирчике, проголодавшись.       — Да, с этим возникли… проблемы, — уклончиво отозвался Тор. — У меня было много дел, следовало подумать в одиночестве. Я хотел найти Локи сам. После того, как он пытался использовать свою магию против меня.       — Не получилось у него, я смотрю, — хмыкнул Тони, вставая со стойки и подходя к окнам. На улице стремительно чернело. Горели только огни домов Нью-Йорка.       — Ваша подружка подставила меня.       Тони несколько раз понимающе кивнул. Он потянулся к жалюзи и наскоро закрыл два окна. В огромной комнате горел только тусклый свет, небрежно освещающий лица мужчин.       — Джарвис, налей пива, — попросил Тони. Тор усмехнулся и поудобнее уселся на диване.       — Твоих друзей надо освобождать, — заметил Бог, спустя некоторое время потягивая золотое ароматное пиво из огромного бокала. Тони устало закатил глаза. — Я готов помочь тебе, но при условии, что и Тессаракт, и Локи отправятся со мной в Асгард. С братом будет разбираться суд отца.       — Договорились, — согласился Тони. — Наши суды, кажется, уже на его стороне. Но у меня перед Локи одно маленькое преимущество, — Старк оттянул футболку, показывая слабо мерцающий голубым реактор. Тор отставил бокал с пивом в сторону и непонимающе нахмурился. — Из-за этой штучки его магия не должна на меня подействовать.       — А если вместо этого твои друзья будут стрелять?       Тони усмехнулся.       — Спасибо за оптимизм, Тор.       Тор пожал плечами.       — Короче говоря, надо только понять, как можно вывести ребят из такого состояния, — вздохнул Тони. — После этого всё будет легко, — обнадёживающе решил он. — Ты отвлечёшь братца, а я помогу друзьям.       — Это ты хорошо придумал, — согласно кивнул Тор.       Тони встал с края дивана и прошёл вперёд. Перед ним замерцали голубоватые голограммы, одна сменяющая другую.       — Тор, — позвал Старк, не поворачиваясь лицом, — ты сможешь рассказать мне об этом Тессаракте? Может, есть ещё образцы? Или в Асгарде знают побольше? — Тор отрицательно мотнул головой.       — Я расскажу тебе, — согласился он. — Но потребуется время.       Тони вдруг живо представилось, как Халк разгуливает по улицам Нью-Йорка, разрушая здания полиции и почты, как за ним гордо вышагивает Локи в своём рогатом шлеме, как развевается его плащ, и как огромное бездумное стадо людей с пустыми голубыми глазами послушно ползёт следом.       — Времени у нас теперь навалом, дружище, — вздохнул Тони.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.