ID работы: 4973934

Несказанное

Гет
R
В процессе
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

5. Лечение

Настройки текста
Выезд прошел великолепно. Две недели, пять игр, ни одного проигрыша. Настроение было таким хорошим, что хотелось делиться им со всеми друзьями. Хотя им это было не нужно — их настроение было тоже на высоте. Я стоял около выхода из Пулково, попутно прощаясь с товарищами по команде, которых встречали либо жены, либо друзья. — Панарин, тебя подвезти? — спросил Шипачев, проходя мимо со своей женой. — Да не, я тут жду кое-кого, — я махнул им вслед рукой. Мне не пришлось долго ждать — через пять минут я заметил знакомый автомобиль, который остановился прямо передо мной. «Моя радость!» — выкрикнул я, отчего водитель, а по совместительству мой друг, расплылся в улыбке. Я подбежал к автомобилю и показательно обнял его. — А я уж подумал ты это мне, — расстроился Саша. Наконец-то моя машина снова со мной, я был без нее, как без рук. — Ну что, куда едем? — спросил я, вставив ключ в замок зажигания. — Я бы кофе выпил, а то сутки на спал, всё никак курсач дописать не могу. С Сашей мы знакомы еще со школы. Сначала ненавидели друг друга, а потом как-то раз подрались из-за какой-то мелочи, и поняли, что у нас слишком много общего, чтобы быть врагами. Потом я уехал делать карьеру, а он закончил школу, сходил в армию, а потом взял и переехал в Питер. Встретил я его случайно, когда пошел в супермаркет за едой. Оказалось, мы живем в одном районе. Он за это время успел закончить бакалавриат, а теперь вот пошел в магистратуру. Я всегда был немного ошарашен тем, какой он умный. Мы приехали в то самое кафе, где должна была сидеть Лия. Я уже знал примерно во сколько она приходит сюда и в какие дни. Пройдясь по залу глазами, ее я не заметил. Я, конечно же, думал о ней. Даже хотел ей позвонить, но подумал, что, раз она мне не пишет, то тот поцелуй ничего для нее не значил. Наверное, ей нет дела до этого, ведь, как я понял, у нее есть парень. — Садись, что стоишь? — Саша уже снял куртку и сел за стол. — Ой, Привет, Артем. А ты что, Лию решил с собой на выезды брать? — я немного не понял вопрос официантки. — Её что, тут не было? — Да уж больше недели как, я думала вы вместе где-то. Черт. Это было ненормально. Она всегда сюда ходила. У нее что-то случилось, или с ней что-то случилось. И я боялся, что в этом виноват я. Отправив Сашу ко мне домой, я поехал к Лие в общежитие, просто чтобы убедить себя, что не я причина того, что она больше не появляется в ее любимом кафе. Уже знакомый охранник ухмыльнулся при виде меня. Я пошел в сторону лифта. «Рисковый ты паренек» — уже заходя в лифт услышал я. От этих слов мне стало не по себе. Я понимал, что что-то не так. Даже не постучав, я дернул ручку входной двери. Она не открывалась. Ну конечно блин, кто будет оставлять открытую квартиру в общаге. Я начал стучать, и через минуту мне открыла соседка Лии. — Лия тут? — И тебе привет, — без особого энтузиазма сказала она. — Где она? — я уже не мог ждать. — Да тут она. Только вряд ли она сейчас сможет принимать гостей. — Что это, нафиг, значит? — уже проходя мимо прихожей спросил я. — Лия! — постучал я в очередную дверь, — Лия! — прислушавшись, я не уловил ни одного звука. Я дернул ручку, и дверь, к моему счастью, открылась. От увиденного за дверью я немного опешил. Лия лежала, свернувшись клубочком в одеяло, а на полу и на столе царил полный хаос. У нее были открыты глаза, но она никак не отреагировала на мой приход. Вид у нее был не лучший: волосы взлохмачены, тушь размазалась чуть ли не по всему лицу, а глаза были красными. Она или ревела, или опять что-то приняла. А может все сразу. Я не знаю. Я сделал шаг в комнату и тут же услышал хруст стекла под моей ногой. Это стекло когда-то было кружкой. «Это ее самый новый результат психоза, » — прокомментировала соседка, стоящая у меня за спиной. Мне было страшно, очень страшно. Я никогда не попадал раньше в такую ситуацию, я не знаю как обращаться с людьми в такой ситуации. Мне было страшно, что я могу сделать только хуже. — Лия, привет, — я присел на корточки рядом с ней. И сразу же заметил, что она прижимала одну ладонь другой. А на простынях были пятна крови, — Блять, — я выдернул ее руку, и увидел что на ладони была большая рана, из которой шла кровь. Я схватил полотенце, висящее рядом, и замотал руку, — Что случилось, Лия? — она даже не пошевелилась. Я вывел ее соседку из комнаты и отправился на кухню. — Сколько она так уже лежит? — наливая воду в стакан, спросил я. — Она не выходит со вчерашнего вечера. Но с ней уже с начала недели было что-то не так. Вернувшись в комнату с стаканом воды, я поставил его на прикроватную тумбочку и одним глазом заметил, что на пробковой доске, которая висела над столом, висела визитка. Мне показалось, что это визитка врача. И я угадал — это была визитка психиатра. Я записал номер и снова вышел из комнаты, чтобы позвонить. Пока я объяснял кто я такой и что случилось, я услышал, как хлопнула входная дверь. Я был уверен, что это ушла соседка Лии, но дойдя до кухни, я увидел, что она стояла за плитой. Быстро добежав до комнаты Лии, я сбросил вызов, потому что девушки там не было. Я увидел ее вдалеке, когда выбежал из общаги. Сначала она шла быстрым шагом, но когда услышала, что я кричу ее имя, перешла на бег. Она чертовски быстро бегала, но меня это не остановило. Я остановил ее прежде чем она перебежала бы дорогу на красный свет светофора. Она одернула мою руку и побежала в другую сторону. — Лия! — я перегородил ей дорогу и схватил за плечи. Она начала бить меня, и из ее глаз потекли слезы, — Успокойся, черт возьми! Куда ты бежишь? — Она не успокаивалась и продолжала свои попытки сбежать от меня на оживленной улице. Стоял теплый вечер субботы, поэтому людей, решивших выйти из дома было особенно много. — Лия, успокойся! — несильно встряхнул ее я. Она впервые за сегодняшний день посмотрела на меня своими красными глазами. А затем она закричала: — Отвали от меня, Панарин!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.