ID работы: 4973934

Несказанное

Гет
R
В процессе
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

6.1 Ремиссия

Настройки текста
      Я решил никуда не ехать. А точнее, не ехать к ней. Я уже сто раз успел отматерить себя за то, что привязался тогда к ней в кафе. Я трачу свои нервы и силы из-за какой-то непонятной девушки, о которой я ничего не знаю, кроме как то, что она сумасшедшая в прямом смысле этого слова. Я так не хочу проблем, а если я продолжу с ней пересекаться, их у меня появится предостаточно. А еще сегодня менеджер клуба скинул статью, где красовались фотографии меня и Лии, на которых она била меня по груди. Слава богу, что хоккеисты не так сильно пользуются популярностью у девушек, как, например, музыканты или актеры, так что нам не нужно быть вечными холостяками на медиа, однако факт того, что я ругаюсь с неуравновешенной девушкой посреди улицы, имидж, конечно, подпортит.       У меня зазвонил телефон и я, сев на диван, от которого после Лии пахло табаком и сладкими духами, поднял трубку. — Да? — твердо сказал я, опасаясь, что это какая-нибудь фанатка, которая каким-то образом достала мой номер. — Артемий? Это лечащий врач Лии, Алексей Дмитриевич, — его голос звучал неуверенно. — Ага, — прижав мобильник плечом к уху, я одной рукой включил телевизор, а другой начал листать ленту инстаграма на планшете. — Я хотел узнать как там Лия, ее родители волнуются, она давно не звонила. — Не знаю, все нормально у нее вроде, — у меня не было никакого желания расписывать что и когда она делала. — Проследи, пожалуйста, чтобы она пила таблетки, она очень нестабильна. — Знаете, наверное вам надо попросить об этом кого-нибудь другого, например, ее соседку, у нее это лучше получится. В трубке повисло молчание. — Жаль, что ты появился в ее жизни, ее состояние ухудшится, когда ты уйдешь, — меня это удивило. — Да она же меня ненавидит, что за бред, я думаю ей станет только лучше. — Я тебе сейчас пришлю ссылку на ее страницу в инстаграме и если то, что ты там увидишь, тебя не переубедит, то возможно ты действительно прав. До свидания, успехов в хоккее. Не успел я сказать «Спасибо», как он уже положил трубку, а через минуту он него пришло смс с ником Лии. Я начал открывать ее профиль, не ожидая увидеть ничего примечательного. Там было всего три фотографии. Первой была фотография меня, пьющего вино, и прочитав подпись, я улыбнулся. Она была выложена в первый день моего выезда, то есть через день, когда мы поцеловались. Второй была фотография трех человек в спортивной одежде, держащих в руках грамоты. Одной из них была Лия. Она подписала фотографию так:        «Первый забег после долгого перерыва. Очень рада своему третьему месту. Безмерно благодарю Юру, за то, что помог мне поверить в себя и записаться в команду универа». Что за Юра, блять? Третья фотография выложена сегодня, на ней панорамное окно из моей кухни, за которым виднелся парк, а с краю мой силуэт. Видимо, сделала, когда я посуду мыл.        «Это утро был похоже на одно из тех, которые были у меня в детстве, запах каши с вареньем, черного чая (который я ненавижу пить, но его запах напоминает мне о папе), какой-то намек на заботу, ну и, конечно же, отсутствие соседок. Только вот я запачкала свои любимые кроссовки кровью, теперь сижу реву, но ничего, все равно уже становится слишком холодно для них.» Я усмехнулся. В ее подписчиках были ее врач, соседка, а также три страницы, на которых рекламировалась всякая дребедень. Открыв подписки, я удивился, она была подписана только на меня.       Так, ладно, наверное, она просто была не в себе когда это писала. И когда подписывалась на меня. И, очевидно, когда подписывала третью фотографию.        А если нет?       А если я зря решил, что нам нужно прекратит видеться? Ведь я хочу ее видеть, несмотря на все дерьмо, которое она натворит, и уже натворила.       Я надел свою спортивную форму, взял в супермаркете поблизости две бутылки с водой и поехал в сторону ее общежития. Там я застал ее, сидящей на кровати и читающей какую-то книгу. Она сидела в пижаме, в очках, а ее волосы были убраны в хвост. — Ну что, вычитала что-нибудь интересное? -упал на кровать рядом с ней я. Она лишь апатично взглянула на меня. — Ну чего ты? Это из-за того, что я сделал комплимент твоей заднице? Ну это же правда, — я посмотрел на нее сверху вниз, но все, что я услышал в ответ — это ее вздох, — Что случилось? Она поджала губы, взяла в руки мобильник и напечатала: «Зря ты сюда приехал» — А вслух сказать не можешь? Ты же можешь разговаривать, мы оба это знаем. «Я читаю, не мешай» Так. Все оказалось еще сложнее, чем я думал этим утром. Все-таки она выпила назначенные ей таблетки. Ага, не нужны они ей. Я потянул ее с кровати, взяв за руку и сказав: -Так, вставай. Она с недоумением посмотрела на меня. — Давай-давай, и надень, пожалуйста, что-нибудь спортивное на себя. Я даже могу выйти, — Сначала она не поддавалась, но потом всё-таки сдалась и поднялась с кровати, — буду ждать на кухне. Наверное, плохо так говорить, но мне нравится то ее состояние, когда она даже не сопротивляется мне. Лия не выходила в течение уже десяти минут, и я слишком волновался за нее, чтобы не зайти в комнату и проверить ее. Она сидела полу в спортивных леггинсах и майке, закрыв свои глаза ладонями. — Ну что ты раскисла? Одевайся дальше, — она лишь посмотрела на меня, даже не поднявшись, — Где у тебя теплые вещи? — я нашел в ее шкафу толстовку, которая была более менее спортивного стиля и показал ее Лие, — Пойдет? — она пожала плечами. Я присел на корточки, и взял сначала одну ее руку, от чего она вздрогнула, и надел на нее рукав кофты, а затем взял другую руку и проделал то же действие, — Пойдем, — встал я, успешно надев на нее вещь. Лия, надев в коридоре куртку, направилась за мной под недоумевающие взгляды ее соседки. В машине она курила и каждые пять минут переключала радиостанции. Что за нездоровое отношение к радио? Я припарковал машину у стадиона, захватил воду с заднего сидения и открыл девушке дверь, приглашая выйти. Без энтузиазма, но всё-таки она вышла, оглядываясь по сторонам. -Она со мной, — сказал я тренеру, который подсчитывал хоккеистов на выходе на дорожки. — Если ты хотел провести свое время по-другому, зачем ты сюда приперся, она же мешать всем будет, — указал тот на Лию. А она просто шла прямо за мной, держась за мою руку. — Не будет, — мы прошли мимо него. Я не мог пропустить эту тренировку, ведь я обещал парням придти, и я не думаю, что Лия здесь заскучает. Так что я убью двух зайцев. Первый меня заметил Ковальчук, который был очень удивлен тому, что я взял с собой девушку. — О, а это кто с тобой? — тут подтянулись Дадонов с Шипачевым, которые были также заинтересованны моим ответом. — Короче, это — Лия, Лия, это — парни. Пошли, — Они подали ей руки для рукопожатия, но я уже уводил ее на старт. — Приятно познакомиться! — прокричали они вслед. Тренер поздоровался со всеми, сказав при этом, чтобы я следил за девушкой, потому что если она кому-нибудь помешает, то меня ждут проблемы. Я лишь усмехнулся. Лия же стояла в полном шоке и постоянно оглядывалась по сторонам. — Красная шапочка, представь, что их тут нет. Я уверен, тебе понравится тут бегать. Это самое лучшее место, - на ухо прошептал я ей. — На старт, внимание, марш! Все побежали. Кроме Лии, которая так и стояла ошарашенная. — Ну давай же! -крикнул я, оборачиваясь в ее сторону. И она побежала. И уже на следующем круге она бежала впереди почти всей команды взрослы взрослых профессиональных спортсменов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.