ID работы: 4973934

Несказанное

Гет
R
В процессе
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

6.2 Ремиссия

Настройки текста
Примечания:
       Я припарковал свою машину около бара в центре города, куда друзья из команды позвали отметить выигранную выездную серию. — Да уж, Панар, я будто у отца в квартире, когда уже выветрится это все? — с пассажирского сидения спросил Саша, который после моих уговоров согласился поехать со мной. — Я не знаю, но уж побыстрее, чем из квартиры твоего отца, — я усмехнулся. Отец Саши всегда курил прямо у них на кухне, поэтому, если я был у них в гостях, ели мы в Сашиной комнате, — Еще раз спасибо, что поехал с нами. — Да нет проблем, только я в три часа должен маму встретить в аэропорту, так что заканчивать без меня будете. — Ого, передавай ей привет, — Я рассмеялся. — Вот уж она будет рада твоему привету, — ответил мой друг. Его мама с самого детства меня не любила. Всегда думала, что я плохо влияю на ее сына. Возможно, так и было, — Да уж, вроде уже взрослые, самостоятельные люди, а она все также думает, что ты меня портишь.       На этих словах мы вышли из машины и направились бар, где нас ждали ребята. — Ого, какие люди, давно тебя не видно, Саня! — Вадим пожал Саше руку, что сделали и остальные хоккеисты. — Универ заканчиваю, времени вообще ни на что нет. — Ну что, по пиву? — спросил я, на что получил положительный ответ от всех сидящих. — Тём, где там твоя спортсменка-курильщица? Чего с собой не взял? — Шипачев задал вопрос, который, я надеялся сегодня никто у меня спросит.       Лия, закончив бегать, достала из кармана сигарету и закурила, все время смотря в одну точку где-то на краю трибун. — Ну ты бы хоть на стадионе не курила. Не у всех такие идеальные легкие, — пробежав дистанцию, сказал я. Она ничего не ответила. — Ну почему с тобой так сложно! — Еще не восстановив дыхание, сказал я, возможно, громче, чем предполагал. — Тебя никто и не просит возиться! — крикнула в ответ она. Что-то я не понял, она под таблетками, или нет? — Да я и не хочу! — я глубоко вдохнул, чтобы продолжить фразу словами «с тобой возиться, я хочу просто нормального общения», но она уже перебила меня: — Отлично, тогда не звони мне, и не приезжай. Я буду только рада от тебя избавиться. Я не смог сказать что-либо в ответ, боясь последствий. Точнее, боясь довести Лию до истерики. Она отвернулась и быстрым шагом пошла прочь от стадиона, а я там и остался стоять на одном месте.       Блять. Официант подошел в самый подходящий момент. Парни заказали пиво, а когда очередь дошла до меня, вместо кружки пива, я заказал виски. — Ну что, праздновать, так праздновать.        Через два часа я уже понимал, что не совсем контролирую себя, будучи одним из самых пьяных людей в нашей компании. — Ну, бля, Сань понимаешь, она долбанутая, на всю голову! — изливал я свои переживания. — Ну и нафига ты тогда с ней связался, отвез бы ее в тот вечер в общагу, и все. В том, что происходит, виновата не она, — ответил Саша, который за вечер выпил только одну кружку пива. Почти всех парней из команды дома ждала семья, поэтому в час ночи они уже разбрелись по домам и нас осталось пятеро. — То есть ты хочешь сказать, что это я виноват во всем? — Я хочу сказать, что или ты запал, или ты сам свихнулся. — Скорее свихнулся, — Ответил я.        Смотря на себя в зеркало в туалете, я не мог успокоиться после разговора. Меня выводил из себя тот факт, что какой-то левый человек приперся в мою жизнь и начал там все менять, например запах в машине. Я вышел из туалета дико раздраженным и почувствовал, как какой-то мужик прошел мимо меня, задев по ноющему плечу. А потом я врезал ему, и получил в ответ. Разнимал нас уже почти весь бар. Я плохо понимал, что происходит. Я даже не осознавал из-за чего я полез в драку. Хотелось только продолжить или драться, или пить. Пока Саша извинялся перед парнем, которому досталось от меня, и платил бармену за стол, который мы успели сломать, Ковальчук повел меня прочь из бара. — Ты что, совсем идиот? Ты хочешь чтобы тебя из хоккея поперли? — он начал отчитывать меня, а я все думал о том, куда бы я мог еще врезать тому мужику, — Панарин! Он читал лекцию еще минут пять, а я всё никак не мог уловить смысл его слов. Увидев в доме напротив круглосуточный магазин, я перебежал доорогу, слыша позади крик Ковальчука.        Вернувшись к бару с самой дорогой пачкой сигарет и зажигалкой в руках, Илью я уже не увидел, зато там стоял Саша. — Все уже ушли, — сказал он, заметив, что я оглядываюсь по сторонам, — Так, до дома доберешься? Телефон, ключи на месте? Дай мне его кстати, я тебе такси вызову, мой разрядился. Я не ответил ни на его вопрос, ни на просьбу. Мне был дико интересно, как мой организм отреагирует на сигареты, поэтому я распечатал пачку и засунул сигарету в рот. Сегодня терять уже нечего. — Панарин! Я все-таки достал из кармана куртки телефон и протянул его Саше, и решил проверить ключи. — Блять, я ключи от квартиры потерял, поехали к тебе. — Да я в аэропорт сейчас, какой ко мне! Из бара начала раздаваться песня «Я свободен» и я начал громко подпевать, чувствуя двойной эффект от сигареты и большого количества выпитого алкоголя. Саша лишь отошел подальше, чтобы вызвать мне такси. Сделав звонок, он подошел ко мне и попытался объяснить мне ситуацию, взяв меня за плечи: — Слушай, мне нужно ехать, стой здесь, через несколько минут приедет такси, только стой здесь, — он легонько потряс меня и стал ждать моей реакции. — Ага, — ответил я. Не увидев в глазах друга доверия, я успокоил его, что спокойно дождусь такси, хотя забыл даже спросить номера машины. Он, успокоившись, ушел в непонятном направлении, а я решил посидеть на бордюре и выкурить еще одну сигарету. Через три песни из бара я понял, что не знаю, какое такси должно было за мной приехать, но так и продолжил сидеть на мокром от дождя бордюре и закурил еще одну сигарету, запах которых напоминал мне о Лие. А потом Лия появилась напротив меня. Она была одета в темные джинсы, черное пальто, укутанная в объемный шарф и в свою красную шапку. В одной руке у нее была сигарета, а в другой — полупустая бутылка вина. А еще она немного пошатывалась. Саша — предатель. — О, красная шапочка! Ты, наверное, потерялась, я не твоя бабушка, я — серый волк, — я не понимал, что за чушь я нес, но мне было смешно. — Ты идиот, — лишь сказала она и попыталась поднять меня с бордюра. — Шла бы ты отсюда, что ты ко мне пристала. Мне не нужна твоя помощь. Но она не ушла.

***

      Такси привезло нас в ее общежитие. — О, прекрасно! Давно мечтал заночевать в общежитии! То, что надо! — Саркастично закричал я. — Панарин, помолчи, а, — Лия была пьяная и уставшая, и по ней было видно, что она не сильно горела желанием возиться со мной. Пытаясь ничего не снести в темноте на своем пути, мы дошли до ее комнаты. Она, не включая свет, сняла верхнюю одежду и обувь, и начала переодеваться в пижамные шорты и майку. Я, также сняв верхнюю одежду и обувь, прошел вглубь комнаты. Она посмотрела на меня и прошептала: «Ты выглядишь как бомж». И вправду, рубашка вся изодрана, джинсы испачканы. Я, ничего не ответив, снял рубашку и подошел к ней вплотную, попутно пытаясь собрать воедино последние остатки мозгов. Она молча смотрела на меня, а я чувствовал ее дыхание на своей груди. Затем я расстегнул ремень и снял джинсы, оставшись в одних боксерах. — Так лучше? Ее дыхание становилось тяжелее с каждый вздохом, она перевела свой взгляд на мое лицо и облизала губы. И я не выдержал и потянулся к ней за поцелуем, но она в последнюю секунду отстранилась.  — Ложись спать, Тёма, — она расправила постель и легла у самой стены, повернувшись к ней лицом и оставив место, чтобы я лег рядом. Я залез под одеяло и повернулся к ней. — Лия, — прошептал я, но девушка не обернулась. Я положил руку на ее талию и, не получив никаких сигналов к тому, чтобы ее оттуда убрать, обнял ее и прижал ближе к себе. — Спокойной ночи, — уже уткнувшись в шею девушки прошептал я и уснул, вдыхая уже привычный запах духов и сигарет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.