ID работы: 4974266

Тест на гетеросексуальность

Фемслэш
NC-17
Завершён
1857
Lin Grades бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
236 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1857 Нравится 323 Отзывы 498 В сборник Скачать

Глава 12. На крыше

Настройки текста
      Кларк провела весь день, пытаясь сосредоточиться на работе. Но поздним вечером, оглядываясь на результаты своих трудов, она поняла, что день прошёл зря – практически ничего из того, что она запланировала, сделать не удалось. Мысли о Блэр постоянно занимали её голову и мешали нормально трудиться. Она решила оставить все эти неудачные попытки что-то изобразить и отправилась прогуляться в ближайший парк. Как оказалось, это была не лучшая идея – жара временно спала, и все жители Бостона разом вывалили на улицы. Кларк вдруг заметила, что она неосознанно пытается выхватить в каждом из проходящих образ Блэр и расстраивается, когда при ближайшем рассмотрении выясняется, что это кто-то другой. Гриффин решила плюнуть на эту свою затею с прогулкой в гордом одиночестве и отправилась в ближайший бар. Она бы могла отправиться и домой, но ей не хотелось. Ей вообще никуда не хотелось. И она подумала, что атмосфера бара с его расслабляющей музыкой и мерным гулом голосов посетителей поможет ей хотя бы ненадолго забыть о происходящем. Но стены увеселительного заведения давили, а все эти смеющиеся и влюблённые парочки портили настроение ещё больше. Гриффин выпила не больше половины своего безалкогольного напитка, когда решилась написать Блейку смс с просьбой не задавать никаких вопросов и забрать её отсюда. Она была так расстроена тем, что всё в её жизни вдруг стало таким запутанным, что опустила голову на стол и в ожидании Беллами дала волю слезам.       Блондинка не могла точно сказать, сколько времени прошло с того момента, как она написала Блейку, когда почувствовала у себя на плече прикосновение теплой руки, которая, определённо, принадлежала не Беллами.       — Кларк… — раздался за спиной до боли знакомый голос.       Гриффин резко вздрогнула и обернулась. Зелёные глаза пристально смотрели в заплаканные голубые.       — Тебя кто-то обидел, Гриффин? — напряглась Блэр.       — Лекса, что ты тут делаешь? — удивилась Кларк.       — Вообще-то ты просила забрать тебя отсюда! — обиженно напомнила блондинке Лекса.       — Я просила Беллами…. Ой... Нет, нет, нет! Этого не может быть! — Гриффин судорожно потянулась к телефону, убеждаясь, что перепутала контакты. — Чёрт, я ошиблась… Ты и Белл находитесь по соседству в моей телефонной книге… — смущённо улыбнулась Кларк.       — Ну что ж, Гриффин, тогда ты зря потратила своё и моё время, — на этом шатенка развернулась, собираясь покинуть бар. Но Кларк не позволила ей сделать этого, схватив за запястье своими цепкими пальцами.       — Лекса, стой! Ты нужна мне!       Лекса медленно развернулась. Зелёные глаза вопросительно посмотрели на блондинку. Та не разрывала телесного контакта и с мольбой смотрела в зелёные глаза напротив.       — Пойдем, — после непродолжительного молчания вздохнула Лекса.       Гриффин схватила с соседнего стула свой рюкзак и засеменила вслед за Блэр.       — Я отвезу тебя домой, — усаживаясь на мотоцикл, произнесла шатенка. — Садись.       — Не надо домой! Отвези меня в студию.       — Гриффин, мне кажется, ты сейчас не в том состоянии, чтобы…       — Отвези меня в студию! — повысив голос, перебила Лексу Гриффин.       — Ладно, в студию так в студию, — проворчала шатенка.       Кларк залезла на мотоцикл и крепко обняла Блэр за талию, склонив голову той на плечо. Глупая улыбка озарила лицо Гриффин, а по её телу пробежало приятное тепло, и блондинке больше всего на свете хотелось продлить этот контакт как можно дольше. На несколько секунд Лекса застыла, а затем осторожно повернула голову в сторону Кларк:       — Кларк, тебе стоит надеть это, — шатенка протянула Гриффин шлем.       — Ох, конечно, — с неохотой отлипая от Блэр, Кларк водрузила шлем себе на голову, а затем снова заключила тело шатенки в кольцо своих рук.       — Тебе хоть удобно? — Лекса снова повернула голову в сторону Кларк, и та утвердительно кивнула.       — Хорошо. Тогда вот несколько правил. Слушай и запоминай. Держись крепко и не отпускай меня. Если захочешь остановиться или сбросить скорость, похлопай меня по плечу один или два раза соответственно. При остановке ноги на землю сразу не опускай, слезать только с моего разрешения. Тебе всё понятно? —строго спросила Блэр. Блондинка снова кивнула.       Лекса заботливо улыбнулась и аккуратно опустила визор на шлеме Гриффин.       — Тогда поехали!

***

      Лекса обещала ехать медленно, чтобы не напугать Гриффин скоростью, и Кларк надеялась, что проведёт побольше времени с Лексой. Очевидно, Блэр хорошо знала город, поэтому прошло не больше десяти минут, когда харлей притормозил у дома, в котором располагалась студия Гриффин.       — Вот и приехали, — снимая с головы шлем и выравнивая мотоцикл, произнесла Лекса. — Хотя я по-прежнему думаю, что тебе всё-таки стоит отправиться домой.       — Я не хочу домой, там слишком пусто и одиноко, — Гриффин сняла шлем, следуя примеру Блэр.       — Тогда моя миссия выполнена. Можешь слезать, Кларк, — ответила Блэр.       Когда Гриффин оказалась на земле, шатенка также сменила позицию, и устроилась поперёк харлея, прямо напротив Кларк, сложив руки на груди и склонив голову набок.       — Ты чем-то расстроена, Гриффин, — зеленые глаза внимательно изучали блондинку. — Я знаю, это не моё дело, но, может, я могу чем-нибудь помочь?       Кларк подумала, что никто не может ей помочь. Даже Лекса, которая вполне конкретно дала понять, что Гриффин её не интересует. Но не воспользоваться возможностью и не ухватиться за тот шанс, что давала ей сейчас Лекса, предлагая свою помощь, Кларк тоже не могла.       — Пошли ко мне, — выпалила Гриффин.       — Что? — непонимающе нахмурилась Блэр.       — Я действительно расстроена. И мне нужно, чтобы кто-то со мной побыл. Просто помолчал бы вместе. Твоя компания меня устроит.       Лекса задумалась.       — Если тебе это поможет, — пожала в итоге плечами шатенка, пытаясь скрыть волнение, зарождающееся где-то в глубине её души, и сохранить привычное для себя хладнокровие. Правда, рядом с Гриффин это становилось делать всё сложнее и сложнее.       — Это поможет, — активно закивала Кларк.       — Тогда запрыгивай, покажешь, где припарковаться, — похлопала ладонью по сиденью мотоцикла Блэр.

***

      Лифт ехал слишком медленно. По крайней мере, так казалось Гриффин. В этот момент она даже пожалела, что её студия находится так высоко. Присутствие Лексы в замкнутом пространстве волновало не на шутку, настолько сильно, что Кларк была излишне напряжена и боялась даже посмотреть в сторону Блэр. И чем выше поднимался лифт, тем сильнее нервничала Гриффин. Поэтому она внимательно изучала напольное покрытие кабины, усиленно делая вид, что оно её интересует. Кларк чувствовала на себе пристальный взгляд Блэр и краем глаза заметила, что шатенка наоборот выглядит чрезмерно расслабленно и даже слегка улыбается. Наконец-то двери лифта открылись, Кларк первая выскочила из кабины и быстрым шагом, не оборачиваясь, направилась к двери. Идея позвать к себе Лексу уже не выглядела отличной, особенно, когда Гриффин от волнения промахнулась мимо замочной скважины. Кларк и не думала, что может так нервничать и молилась всем богам, чтобы Лекса этого не заметила.       — Ты нервничаешь, — тихо сказала подошедшая следом Лекса.       «Чёрт! Вот тебе обязательно говорить это таким голосом?» — чуть не сорвалась на шатенку Гриффин.       — А вот и нет! — приказывая себе собраться, блондинка открыла дверь и пригласила Лексу войти, пройдя следом и закрываясь на ключ.       — У тебя есть какие-нибудь травы? Тебе надо успокоиться, — спросила Лекса, снимая с себя мотокуртку и бросая её на тумбочку у двери, одновременно устраивая на ней и свой шлем.       — Моя мама была врачом, — заметила Кларк. — На кухне, в шкафу, есть липа и ромашка.       — Отлично. Я сделаю тебе ромашковый чай, — по-хозяйски проходя в сторону кухни, поставила блондинку перед фактом Лекса. Раздался стук дверцы навесного шкафчика. — Оу, у тебя ещё и мёд есть? — донесся с кухни бодрый голос Блэр. — Ну, сейчас мы приведём тебя в чувство, Гриффин!       Кларк улыбнулась и, решив оставить шатенку одну за приготовлением чудотворного снадобья, поднялась на крышу. Она не стала предупреждать об этом Лексу. Блэр всё равно поймёт, где её искать.       Уже стемнело, было тепло и совсем не ветрено. Кларк уселась на диван, подбирая ноги под себя и обняв колени. Огни ночного города сегодня казались особенно красивыми. А Гриффин вдруг задумалась над тем, что ещё совсем недавно она готовила для Блэр отвар из трав, когда та нуждалась в этом, а сейчас Лекса делает то же самое для неё. И эта, вроде такая незначительная со стороны деталь, заставляла Гриффин улыбаться и чувствовать себя по-особенному. Ведь Лекса заботилась о ней. И Кларк могла почти физически почувствовать, как в этот момент между ними зарождается что-то новое, что-то нежное и хрупкое, что-то, чему она не могла дать определение, но уже так боялась потерять, потому что это делало их ближе, чем сделал бы любой поцелуй.       Кларк сидела с закрытыми глазами и медленно и нечасто дышала, чтобы не спугнуть это новое приятное чувство, которое медленно обволакивало её. Она настолько погрузилась в эту негу, что не сразу поняла, что Лекса сидит рядом с ней и молча ждёт, когда Гриффин вернётся с небес на землю.       Конечно, Блэр помнила, для чего её сюда пригласили: не вести задушевные беседы, а просто помолчать. И она абсолютно честно выполняла просьбу Гриффин, не вторгаясь в личное пространство блондинки и не произнося ни звука. Кларк с коротким «спасибо» приняла из рук Лексы наполненную кружку и принялась медленным глотками пить тёплое снадобье, а Лекса просто любовалась ночным небом и звёздами, раз уж выпала такая возможность, и разрывалась между желанием скомканно попрощаться и сбежать в свои четыре угла и желанием остаться с Гриффин на крыше как можно дольше.       Не имея решимости выбрать первый вариант и почти наверняка обидеть Гриффин столь невоспитанным поступком, и поэтому оставаясь неподвижно сидеть на своей половине дивана, Лекса вдруг обнаружила на себе пристальный взгляд Кларк. Она кожей чувствовала, что блондинка уже длительное время рассматривает её, и это заставляло Лексу чувствовать себя неловко и беззащитно. Неуверенно повернув голову вправо, в сторону блондинки, Блэр наткнулась на голубые глаза. У неё внезапно перехватило дыхание, и она не могла отвести взгляд. Инстинктивно, буквально на несколько сантиметров, шатенка придвинулась поближе к Гриффин, не разрывая зрительного контакта. Они почти касались друг друга, и Лекса чувствовала жар, который исходит от тела блондинки, в то время как её тело пробивал озноб.       В свою очередь, Гриффин чувствовала, как бешено колотится сердце в её груди, разгоняя кровь, и ей казалось, что вот-вот, и либо её сердце взорвётся, либо она сама сгорит изнутри. Её губы в одно мгновение пересохли и жаждали поцелуя. А Лекса выглядела сейчас такой слабой и уязвимой, что Кларк казалось, что она без труда сможет сорвать его с губ шатенки. Но Гриффин так боялась, что Лекса оттолкнёт её, и между ними всё снова испортится, что оставалась сидеть неподвижно. И если внешне Кларк старалась выглядеть спокойно, то в её сердце совершалась борьба: одна её половина молила о поцелуе, другая кричала о том, что всё это следует немедленно прекратить. Чай давно выпит, время позднее, и Лексе наверняка пора домой. Краем глаза она почувствовала едва заметное шевеление руки Блэр, и её глаза вмиг переместились по направлению к источнику движения. Ладонь Лексы неподвижно лежала на диване, а указательный и средний палец замерли в воздухе по направлению к руке Кларк. Блондинка подняла голову и вопросительно посмотрела на Лексу. Блэр, испуганно и часто дыша, слегка отстранилась от голубоглазой. Она так нервничала рядом с Гриффин, а её мозг отказывался нормально функционировать и посылать сигналы в разные части тела. Блэр чувствовала себя парализованной и от этого напуганной, и всё, на что она сейчас была способна – это просто закрыть глаза и отдаться течению, что она и сделала, одновременно вдохнув в себя побольше воздуха.       Она почти сразу почувствовала мягкое прикосновение пальцев к своему плечу и, медленно открыв глаза, проследовала ими за тонким пальцем Кларк, скользившим вдоль рисунка на её теле и оставляющим за собой табун мурашек.       Кларк давно хотелось поближе рассмотреть татуировку, украшающую руку Лексы. И сейчас это могло быть спасением от поступка, о котором она могла пожалеть.       — У тебя красивая татуировка, — наконец нарушила тишину Кларк. — Я могу её срисовать? — Гриффин осторожно посмотрела на шатенку.       Лекса слегка кивнула.       — Схожу за бумагой и карандашами! — Гриффин вскочила с дивана и ринулась вниз. — Я быстро! — заверила она Лексу, хватая пустую чашку.       Вымыв посуду и вернув её на место, а затем, для приведения себя в кондицию, ополоснув лицо ледяной водой и отыскав в ящике все необходимые принадлежности, Гриффин уже хотела вернуться на крышу, но её планам помешал дверной звонок, внезапно разорвавший тишину и заставивший сердце Гриффин от неожиданности уйти в пятки.       — О, чёрт! — Кларк подняла голову кверху и зажмурила глаза — Нет, только не сейчас! — Она отправила во вселенную гневный упрек и уже собиралась махнуть на незваного гостя рукой и вернуться на крышу, но, как будто почувствовав замысел блондинки, за дверью раздался громкий голос непрошеного гостя:       — Кларк, у тебя в окнах горит свет, я знаю, что ты здесь и слышишь меня! У меня кое-что есть для тебя. Открой дверь, и обещаю, ты не разочаруешься!       — Беллами! — раздосадовано прошипела блондинка и, отложив всё, что было у неё в руках, безрадостно поплелась к двери.       Её начала раздражать эта вездесущесть Блейка. Стоило Лексе прийти Кларк на помощь, Блейк оказывался тут как тут, так и норовя всё испортить.       Рука блондинки повернула ключ и уже была готова повернуть его второй раз, как в её глаза бросились мирно лежащие на тумбочке куртка и шлем Лексы. И если куртка ещё не была проблемой, то шлем Лексы, вместе с аэрографией в виде боевой раскраски вокруг глаз – был. Беллами, несомненно, его узнает. Он видел его много раз. Блейка ни под каким предлогом нельзя было впускать в мастерскую. Не тогда, когда он и Лекса неожиданно стали нормально общаться после того случая.       — Сюрприиииз! — раздался голос брюнета, как только Гриффин отворила дверь. В руках он держал бутылку вина и коробку конфет, и, по всей видимости, рассчитывал на вечер с Кларк, так как, не спрашивая разрешения, перешагнул порог студии. Дверь пока надёжно скрывала следы присутствия Лексы. — Я заехал к тебе домой, а оказалось, тебя там нет. Я сразу понял, что ты здесь. Вот, купил вина, твоё любимое! — протягивая бутылку, сказал Блейк.       — Белл, сейчас не самое лучшее время, — не позволяя пройти брюнету дальше, попыталась отговорить его Гриффин.       — Сейчас замечательное время! И мы, — брюнет заговорщически улыбнулся, — ещё ни разу не делали этого здесь.       «О, нет, еще этого мне не хватало, быстро придумай что-нибудь, выпроводи его отсюда, сейчас же!» — мысленно отдавала себе приказы Гриффин.       — Белл, я правда не в настроении! — не очень дружелюбно повторила Кларк.       — Винишко это исправит. Тащи фужеры, завтра ведь особенный день, правда? Будет здорово встретить его вместе! — весело прощебетал Беллами.       — Блейк, твою мать, я правда не в настроении! — Гриффин начала буквально выталкивать брюнета обратно в коридор.       — Я не вовремя? Ты не одна? — изменился в голосе Беллами.       — Да кто здесь может быть кроме меня?! — остановилась Кларк, испугавшись. — Я просто хочу побыть одна! Мне нужно это! Понимаешь? Поэтому я и поехала сюда, а не домой, и я прошу тебя, уйди! — чуть было не сорвалась на крик Гриффин, однако вспомнив, что и вправду находится не одна, решила не искушать судьбу, рассудив, что Лекса вполне может спуститься на шум.       — Знаешь, Кларк, в последнее время ты меня удивляешь. Ты стала какая-то странная, нервная. Я пытаюсь найти к тебе подход, но без толку. Я принес вино, а ты… — глаза Беллами сузились, и Кларк была готова поклясться, что слышит, как в голове Блейка крутятся шестерёнки, рождая мысль. — Ты что, беременна? — вдруг спросил Беллами.       — Я не беременна, Белл, — выдохнула Гриффин. — Если бы это было так, ты бы давно об этом узнал.       — Тогда что с тобой происходит? Поговори со мной, ты же знаешь, что я тебе не враг. Может, это я что-то сделал не так, и ты на меня в обиде? Так скажи, я всё исправлю!       — Беллами, всё в порядке. Не надо ничего исправлять. Просто мне сейчас ни до чего. Пойми меня и отправляйся домой, — решив, что в споре она ничего не добьётся, Гриффин решила, что самым правильным будет спокойно убедить Блейка убраться восвояси.       — Ты будешь должна мне вечер, Кларк, — смирился Беллами.       — Договорились, — легонько выталкивая брюнета за порог, согласилась блондинка.       Блейк потянулся к её губам для прощального поцелуя, но Гриффин ловко подставила щёку, а затем, помахав ему рукой, быстро захлопнула дверь. Она прислушалась к происходящему за дверью и, когда убедилась, что Блейк исчез, направилась обратно на крышу, мысленно прикидывая, сколько же она отсутствовала.       — Извини, что так долго, возникли кое-какие труд…— Кларк опешила и резко замолкла.       Лекса мило спала, вытянув ноги, сложив руки на животе и откинув голову на спинку дивана.       «Да, Кларк, отлично, ты отсутствовала так долго, что она уже успела заснуть. И что ты теперь будешь с этим делать?» — отругала себя Гриффин.       Будить Лексу не хотелось, поэтому Гриффин просто уселась рядом, боясь потревожить сон шатенки. Желание рисовать пропало. Сейчас, когда Блэр спала, можно было без опаски рассматривать её и наблюдать за ней, что Кларк и делала первые несколько минут, а потом, повинуясь острому и непреодолимому желанию, пропустила свою руку через руку Блэр, обняв её, и удобно устроив голову на плече шатенки, закрыла глаза, через некоторое время также провалившись в сон.

***

      Лекса резко вздрогнула и открыла глаза. Было темно и тихо, а над ночным городом повисла луна. Последнее, что помнила Блэр, это то, что она ждала блондинку. Сидя. Сейчас же она находилась в горизонтальной позиции. Она не заметила, как заснула, и теперь чувствовала себя виноватой. Вряд ли Гриффин, чья рука сейчас по-хозяйски покоилась на её талии (а чья ещё это могла быть рука?), рассчитывала на такое. Блондинке хватило воспитания или не хватило смелости её разбудить? В отместку ли блондинка размеренно дышала в шею Блэр, заставляя её чувствовать то, от чего Лекса безуспешно пытается себя оградить? И как так получилось, что Кларк заснула вместе с ней? Лекса напрягла свою память, у неё не было с ней проблем, но сейчас она не могла ни вспомнить, ни даже понять, как такое могло произойти. Она и Кларк? Типа спят вместе? И как на это реагировать? Может, стоит постараться высвободиться и уйти? Только осторожно, чтобы не разбудить Гриффин? Но в объятиях Гриффин было так тепло и уютно. Не хотелось их покидать добровольно. Лекса давно не засыпала вместе с кем-то особенным для неё и уже забыла, насколько прекрасно это чувство. А сейчас оно напомнило о себе, и волна приятной дрожи прокатилась по её телу. Это было так правильно и неправильно одновременно. Но Лекса знала ещё одну вещь – это, абсолютно точно, было непрофессионально. Поэтому, повинуясь голосу разума, а не сердца, она всё же предприняла попытку высвободиться.       Спящая Кларк как будто инстинктивно почувствовала, чего хочет Блэр, и лишь сильнее прижалась к шатенке, на корню пресекая всякие попытки покинуть её сегодняшнее ложе. Объятие стало значительно крепче, а Лекса неожиданно для себя расчувствовалась. Ей даже пришлось сморгнуть одинокую слезинку, покатившуюся из глаз. Она больше не хотела разрушать этот недолгий покой, который установился в её душе. Если бы она могла, то отдала бы всё на свете, чтобы не спать остаток ночи, а чувствовать Гриффин. Но Гриффин всегда так успокаивающе воздействовала на неё, что, вопреки своим желаниям, Лекса вскоре снова заснула.

***

      Кларк проснулась рано утром от лёгкого запаха дождя и от порывов ветра, дующего в её сторону. Лексы не было. Блондинка решила, что Блэр уже давно уехала домой или на работу, не разбудив и не попрощавшись.       Полежав и немного подумав о событиях прошлой ночи, Гриффин поёжилась и заметила, что действительно прохладно, и решила, что пора спускаться в мастерскую. Денёк обещал быть бешеным, и Гриффин собиралась начать его пораньше.       Как только блондинка спустилась с крыши и закрыла за собой дверь, ведущую на неё, в нос ударил запах еды и кофе, и именно на этот запах она инстинктивно поспешила.       Перед её взором предстала Блэр, переворачивающая на сковороде блинчики. Как ни в чём не бывало шатенка спросила:       — О, Гриффин! Завтракать будешь?       Блондинка улыбнулась и кивнула.       Взгляд Блэр немного задержался на образе блондинки, та была сонной, взлохмаченной, но чертовски привлекательной.       — При мне здесь отродясь не было всех тех вещей, которые требуются для приготовления блинов. Ты волшебница, Блэр? — Кларк облокотилась плечом о дверной косяк и сладко зевнула.       — Нет, я не волшебница, Гриффин. Зато рядом есть замечательный круглосуточный магазин, прямо за углом! — ответила Блэр.       «Нет, это ты замечательная» — подумала Гриффин.       — Иди умывайся, блонди. А я пока покончу с завтраком, — сказала Лекса, выливая на сковородку тесто. Будущий блинчик весело заскворчал.       Через двадцать минут блондинка, заметно посвежевшая, вышла из ванны. На столе её уже ждали заботливо уложенные блинчики, политые кленовым сиропом. Блондинка уселась на стул, готовясь приступить к завтраку.       — Подожди, — скомандовала Блэр и протянула Гриффин чашку кофе, в центре которой красовалось нарисованное при помощи молока сердечко. — Вот, теперь можно завтракать, — несколько смущённо добавила Блэр.       Трогательность момента заставила Кларк занервничать. Лекса приготовила ей кофе. Да не простой, а с рисунком, да ещё и с таким рисунком. Дрожащей рукой блондинка приблизила чашку к губам, по пути расплескав часть жидкости на стол.       — Расслабься, Гриффин. Это всего лишь кофе, — улыбнулась шатенка.       — Где ты научилась рисовать на кофе? — блондинка заставила себя совладать с нервами и поставила чашку на стол, в этот раз не пролив ни капли.       — Это долгая история, — отделалась общей фразой Лекса, и Гриффин не стала настаивать.       — Спасибо за завтрак, — поблагодарила Лексу счастливая Кларк.       — Тебе нравится? — вздрогнув, спросила Лекса.       — Угу, — жуя, кивнула Гриффин. — Эти блинчики просто невероятны. И кофе! Мне никогда не делали такого потрясающего кофе! — восторженно произнесла Гриффин.       Лекса гордо улыбнулась, принимаясь за свой блинчик.       — Знаешь, а у меня ведь сегодня день рождения! — нарушила молчание Кларк, мечтательно улыбнувшись.       Ещё вчера Гриффин даже и представить не могла, что будет встречать очередной день рождения в компании Блэр. И это ощущение было просто волшебным. Утро, рядом сидящая Лекса, завтрак, приготовленный Лексой. Их первый совместный завтрак.       «Первый?» — сама себе задала вопрос Гриффин и тут же ответила — «Не обманывайся, дура, первый и последний, но от этого не менее потрясающий».       — Правда? Ну, тогда с днем рождения, Гриффин, — односложно произнесла Лекса.       — Спасибо, — хмыкнула блондинка. — Может, пожелаешь мне чего-нибудь?       — Боюсь, я не слишком красноречива в этом, — застеснялась Лекса.       — Брось, Блэр. Мне было бы приятно услышать от тебя поздравление, тем более, что меня ещё никто не успел поздравить. Ты будешь первой! — Кларк, чтобы успокоить Лексу, внезапно коснулась руки шатенки, но, не задержавшись на ней и секунды, быстро отвела руку в сторону.       Этот жест совсем не помог Лексе, напротив, заставив её волноваться ещё больше.       Лекса отпила воды из стакана и прочистила горло, а затем уставилась в стол.       — Не стесняйся, — попросила Кларк. — Просто говори, всё, что приходит в голову.       Лекса еще немного помолчала, собираясь с мыслями.       — Я не знаю, чего тебе пожелать, Гриффин. Счастье, любовь и всякую подобную чепуху желают все и всегда. И это всё стало настолько заезжено и неискренне, что потеряло всякий смысл и магию. Поэтому я пожелаю, чтобы в твоей жизни было как можно больше людей, которые любят тебя и желают тебе всё это и даже больше каждый день, пусть они и не говорят об этом вслух. И будь всегда такой же улыбчивой, как сегодня. Тебе это к лицу, голубоглазка.       — Круто! Мне понравилось! Спасибо! И ещё мне нравится, когда ты называешь меня голубоглазкой. Это так трогательно. Меня так даже Беллами не называет, — призналась Гриффин. Лекса в ответ лишь пожала плечами, а Кларк продолжила. — Но с тебя ещё подарок, Блэр, — подмигивая шатенке, вдруг объявила именинница.       Блэр не донесла до губ стакан воды, остановив его на полпути.       — Подарок? Гриффин, ты обалдела? Я приготовила тебе завтрак. Тебе этого недостаточно?       — Тогда ты ещё не знала, что у меня сегодня день рождения. Так что это не считается! — Кларк откинулась на спинку стула и, подначивая Лексу, скрестила руки на груди.       — Я даже не знаю, что тебе нравится и что тебе нужно, — развела руки в стороны Блэр. — Я подарю тебе котенка, а потом окажется, что у тебя аллергия на шерсть. Или какие-нибудь крутые краски, а потом выяснится, что они акриловые, а ты рисуешь исключительно масляными.       — Но ведь главное внимание, Лекса, ты ведь даже можешь сделать обычную аппликацию, и я c удовольствием повешу её на стену. Буду просыпаться каждый день и сразу вспоминать о тебе. Я даже могу представить, как ты будешь старательно делать вырезки, а потом наклеивать их на бумагу, — рассмеялась Кларк, а потом вдруг резко стала серьёзной. — Покатай меня на своем мотоцикле, а потом сходим куда-нибудь. Это и будет твоим подарком на мой день рождения.       — Мммм… Давай, я лучше сделаю аппликацию, — нахмурилась Лекса.       — Ты торгуешься, Блэр? Я более, чем уверена, что твоя аппликация будет очень милой и неуклюжей, прямо как у первоклашки, и поэтому будет поднимать мне настроение каждый раз, как я её увижу, но я уже озвучила, чего я хочу. Я даже разрешаю тебе выбрать день и время. Ну, как тебе такой вариант?       При всем своем желании Лекса не могла отказать Кларк в её просьбе, и если это то, что сделает блондинку счастливой, то оно сделает счастливой и Лексу.       — Ладно, Гриффин, — улыбнулась Блэр. — Но, если ты откажешься, я ничего не буду тебе должна.       — Я не откажусь! — заверила шатенку Кларк.       — Тогда по рукам! — ответила Лекса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.