ID работы: 4974266

Тест на гетеросексуальность

Фемслэш
NC-17
Завершён
1857
Lin Grades бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
236 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1857 Нравится 323 Отзывы 498 В сборник Скачать

Глава 14. Назад в будущее

Настройки текста
      После слов Лексы пришло давно забытое напряжение. Оно убивало Кларк, но она знала, что в этом только её вина. Завтрак был доеден в кромешной тишине, а потом Блэр, не проронив ни слова, выскочила за дверь. Гриффин лишь проводила её раскаивающимся взглядом. Очередное «прости» всё равно было не самым лучшим способом всё исправить.       Лекса плохо помнила последующие события, всё было как в тумане, как картинки в калейдоскопе, которые сменяют друг друга, стоит только сделать неосторожное движение. Сначала она выполнила своё обещание и отвезла Кларк в мастерскую. Но как только блондинка оказалась в вертикальной позиции, Блэр дала газу и рванула прочь. А потом внезапно позвонила Джулия, которая рассказала, что все согласования проекта, над которым она со своей командой трудилась в последнее время, на удивление быстро прошли, и она возвращается в Бостон уже сегодня. Кимер попросила её встретить, если Лексу это, конечно, не затруднит. И Лексу не затруднило.       — Надо было ещё давно уехать куда-нибудь на пару дней, чтобы ты поняла, как сильно скучаешь по мне, — сладко потягиваясь, сказала Джулия.       Её наготу сейчас прикрывала простыня, в которую она была укутана. Девушка перевернулась на живот и снизу вверх посмотрела на Блэр, которая, немного погасив бушующий в ней ещё со вчерашнего вечера ураган эмоций, восседала на постели, уставившись в окна. Кимер в полумраке скудно освещённой комнаты не могла этого заметить, но Лекса была угрюма и задумчива. Блэр думала и о чувствах Джулии и о том, что Кимер вполне может удовлетворить её физически. Но не эмоционально. И Лекса сомневалась в том, будет ли ей этого достаточно. А ещё ей было паршиво, и она размышляла о том, то же ли самое чувство испытала Моника месяц назад, и что ей делать дальше.       — Всё же я была не слишком внимательна к тебе, — сказала Лекса, повернув голову вполоборота и покосившись на брюнетку.       — Думаю, у меня ещё будет время, чтобы изучить все грани твоей страстной натуры, — усмехнулась девушка, пристраиваясь рядом с Блэр. — Инвесторы устраивают приём в честь запуска проекта, и я приглашена. Пойдёшь со мной? — осторожно поинтересовалась Кимер.       — Это, может быть, было бы и интересно, но у меня нет ни одного вечернего платья, — попыталась избежать печальной участи быть завлечённой на бесконечно скучный вечер Лекса.       — Ох, Лекс, у нас ещё пять дней в запасе, мы с лёгкостью исправим это недоразумение! — не собираясь принимать отказ, бодро проворковала Джулия.       — Я не слишком-то умею вести себя в обществе, если ты забыла или не заметила, — сделала очередную попытку Блэр. — Боюсь, что тебе будет неловко из-за меня.       — Я научу тебя, а если всё будет совсем плохо, то просто буду держать тебя за руку. Ну что, решено? — продолжала настаивать Джулия, приводя всё новые и новые аргументы, почему Лексе следует пойти.       И Блэр постепенно сдалась.

***

      Кларк снова подскочила на кровати, часто и шумно дыша. Это случилось не впервые. Это повторялось раз за разом. Но Гриффин до сих пор никак не могла привыкнуть к этому. Трезвонящий будильник противно гремел по всей комнате и ознаменовывал собой не только начало нового дня, но и начало новой рабочей недели. Блондинка смиренно нащупала вырвавший её из сна предмет из ада и с грохотом опустила на него руку. Звук, раздирающий барабанные перепонки, прекратился, даруя тишину. Кларк уныло повалилась на кровать. Уже которую ночь её посещали эротические сны с участием Блэр. Сны, которые всегда прерывались так некстати, и заставляли Гриффин с гулким биением сердца вскакивать каждый раз в собственной постели, тяжело и учащённо дышать, а затем смиренно плестись в холодный душ, чтобы смыть с себя жар от поцелуев, следы которых успела оставить на её теле приснившаяся Лекса.       Душ помогал не всегда, на самом деле, почти никогда. Блондинка ещё долго могла реально ощущать на своём теле несуществующие отметины от губ и рук шатенки, недоумевая тому, как такое может быть, ведь всё это было не по-настоящему.       Однако тело требовало, чтобы это всё было по-настоящему. Душ, каким бы холодным он ни был, никак не помогал, и Гриффин в очередное утро снова решила отправиться на пробежку, пытаясь тем самым подавить влечение к Блэр, которое с каждым днём становилось всё сильнее.       Очередная утренняя пробежка закончилась. Гриффин, как обычно, заставила пробежать себя «чуть дольше, чем может и ещё чуть-чуть» и теперь стояла в саду своего дома, согнувшись в три погибели и тяжело дыша.       — И как, помогает? — спросила у неё внезапно подошедшая сбоку Блэр.       Гриффин испуганно посмотрела на шатенку, в очередной раз удивляясь её способности бесшумно передвигаться:       — Ты о чём? — пискнула блондинка, всё ещё пытаясь отдышаться.       — Линкольн говорит, что ты объясняешь свои утренние пробежки тем, что это помогает тебе творить. Ну, типа, кровь приливает к мозгу, и это вроде как заставляет его лучше думать. Если честно, я не совсем уверена, что это так работает, и работает ли вообще. Вот и интересуюсь, — скрестив руки на груди, сказала Блэр.       — Хм, гм, хех, — замялась Кларк. — Ты говорила обо мне с Линкольном?       — На самом деле, это Линкольн о тебе говорил, а я просто думала, что ты приводишь себя в форму перед свадьбой.       — Эй, мне не нужно приводить себя в форму! Я и так хоть куда! — возмутилась Гриффин.       — Я вижу, — Блэр оценивающе оглядела Гриффин с головы до пят. — Вот и удивилась твоему внезапно возросшему интересу к спорту.       Кларк фыркнула, но в душе она была польщена столь ненавязчивому комплименту Лексы.       — Ладно, — продолжила Блэр. — На самом деле, я всего лишь хотела уточнить, когда возвращается твой отец. Накопилось много бумаг, которые нужно подписать.       — В пятницу, — наконец отдышавшись, сказала Кларк. — Мы можем поговорить о том, что случилось? Я все выходные места себе не нахожу.       — Нет, — вполне однозначно ответила Блэр.       — Я раскаиваюсь, Лекс, — Гриффин чувствовала, что должна хоть что-то сказать. — Наша дружба – самое дорогое, что у меня есть. Надеюсь, что всё ещё есть. И я готова отдать всё, что угодно, чтобы её сохранить.       — Мне нужно время, чтобы решить, что делать с тобой дальше, Кларк, — Лекса ничего ей не обещала.       — На большее я и не могу рассчитывать, а ты – чудо! — Гриффин отправила шатенке воздушный поцелуй – это был самый невинный жест, который она могла сейчас себе позволить.

***

      Кларк было лень идти на работу, и она осталась дома, выбрав одно из излюбленных для себя занятий — чтение в кабинете Блэр. Блондинка удобно устроилась на диване и пыталась погрузиться в вымышленный мир, полный чудес и магии. Лекса находилась в нескольких метрах от неё, то и дело отвлекая внимание на себя. Время от времени телефон Блэр издавал сигнал о новом входящем сообщении, и шатенка что-то печатала в ответ кому-то неизвестному на той стороне, иногда на её лице проскальзывала легкая улыбка.       Кларк не выдержала - её отвлекало это всё, а ещё её бесило то, что Лекса улыбается чужим шуткам, которые, скорее всего, даже и не смешные, или ещё хуже, какой-нибудь посредственной незнакомке. В принципе, непосредственная незнакомка Гриффин тоже не устраивала.       — Что это ты там делаешь? — Кларк отвлеклась от книги и с претензией посмотрела на Лексу.       — Не твоё дело, Гриффин, — отмахнулась Блэр.       Раздался очередной сигнал, оповещающий о новом сообщении. Губ Лексы коснулась улыбка, а затем раздался лёгкий смешок, и девушка снова что-то коротко напечатала.       — Переписываешься с кем-то? — догадалась Кларк.       Лекса не ответила. Но ответа и не требовалось, всё и так было понятно.       — Значит, с кем-то переписываешься, — заключила блондинка, в голосе которой замелькали собственнические нотки. — И с учётом того, что ты не хочешь отвечать на вопрос, это не Аня. Как её зовут? Эта та твоя красноволосая подружка?       — Она мне не подружка, Гриффин, — Лекса снова принялась что-то печатать.       — Ты можешь не устраивать свою личную жизнь в рабочее время? — поинтересовалась Кларк.       — В рабочее время или при тебе? — грубо осадила голубоглазую Блэр.       — Мне неприятно ни то, ни другое, — сказала Кларк.       — Сейчас обед. И я могу делать, что захочу, — отстранённо ответила Лекса.       — И кузина Беллами знает об этом как никто другой, — не сдержалась Гриффин, снова обращая внимание на книгу.       — Прости? — брови Лексы поползли вверх. И она сама не могла понять от чего: то ли от дерзости блондинки, то ли от удивления, что Кларк знает, то ли от того, что она не хотела бы, чтобы Гриффин знала об этом.       — Не удалось затащить в постель кого-то с первого раза, и ты решила поиграть в отношения? — вновь отрываясь от книги, продолжила допрос блондинка.       — Мне кажется, что тебе нужно успокоиться, Кларк, — хладнокровно ответила Блэр.       — Извини, ты права. Твоя личная жизнь не должна меня волновать. Но волнует.       — Почему? — насторожилась Лекса.       «Потому что я люблю тебя» — хотела сказать Гриффин.       — Это так важно? — сказала она вместо этого.       — С каждым днём я не понимаю тебя всё больше и больше, Кларк, — вместо ответа сказала Лекса.       — Что же, это моя вина.       — Твоя, — согласилась Блэр.       Видимо, собеседнице Лексы на другом конце провода показалось мало текстового общения, и, вместо очередного сигнала о новом сообщении, телефон Блэр резко зазвонил. Шатенка недвусмысленно посмотрела на Гриффин, и та поняла, что ей лучше удалиться.       — Надеюсь, она того стоит, — сказала Кларк, покидая кабинет.

***

      Лекса уже уходила и закрывала дверь своего кабинета. Вообще, это не обязательно было делать, потому что один блондинистый объект любил поздними вечерами, когда Блэр уже не было на работе, устраиваться на диване, ранее принадлежавшем Эбби, и читать какую-нибудь книгу, забывая после этого закрыть за собой дверь и оставляя на месте преступления какую-нибудь улику в виде обёртки от конфеты или полукруга от чашки кофе на журнальном столике.       Лекса закрыла дверь и уже готовилась покинуть дом, как перед ней внезапно предстала Кларк, которая явно куда-то собиралась. Это подтвердило вечернее платье, в которое была облачена блондинка. Красное одеяние длиной чуть выше колен идеально подчеркивало все достоинства фигуры девушки. Не слишком глубокое, но определённо волнующее декольте, вместе с серебряной подвеской на шее, заставили Лексу задержать взгляд на груди Кларк, прежде чем продолжить свой путь далее. Завершали образ локоны волос, ниспадавшие на оголенные плечи Гриффин, и естественный макияж. Блэр ещё никогда не видела Кларк в платье, но блондинка была так чертовски хороша в нём, что Лексе только и оставалось делать, что стоять на месте и таращиться на блондинку, раздевая её глазами. Блэр даже не сразу поняла, что её рот слегка приоткрыт, такое впечатление произвела на неё Гриффин, но внезапно повысившееся слюноотделение заставило Блэр его всё-таки закрыть, шумно сглотнув.       Ей захотелось, чтобы Гриффин снова поцеловала её. Лекса и сама сейчас была готова вернуть Кларк поцелуй, полный страсти, любви и надежды, что между ними всё снова изменится, но дверная ручка, за которую она сейчас удерживалась, была спасительной преградой от нахлынувшего на неё безумства. Гриффин же стояла напротив, позволяя Блэр смотреть, и делала вид, что не понимает, какое впечатление производит на зеленоглазое создание. Ей нравилась эта игра в молчанку, и Кларк с упоением понимала, что не зря весь день потратила на путешествие по магазинам, чтобы найти это идеальное платье, в надежде на то, что Лекса его увидит и оценит.       — Выглядишь сногсшибательно, Гриффин, — выдавила из себя Блэр.       — Тебе нравится? — продолжала изображать непонимание Кларк.       Лекса коротко кивнула, не отрывая взгляда от Гриффин и уже собираясь сделать шаг навстречу блондинке, шаг, который, возможно отделял её от чего-то запретного, чему сейчас так сложно было противостоять. За стенкой послышались звуки голосов Блейка и Линкольна, которые медленно прорвались сквозь тягучее пространство и немного остудили пыл Лексы.       Шатенка остановилась на полушаге и недовольно вздохнула.       — Мне пора, Блэр, — блондинка хихикнула и, помахав Лексе рукой, оставила за собой лёгкий аромат духов.       Он окончательно вскружил Лексе голову. Она хватает блондинку за руку и, пока та не успевает ничего понять, нетерпеливо заталкивает к себе в кабинет, закрывая дверь на ключ. Уверенным движением срывает с неё платье, под которым не оказывается бюстгальтера и, несмотря на все протесты голубоглазой, валит девчонку на диван Эбби, придавливая её своим телом к прохладной кожаной обивке; руки Блэр хаотично блуждают по телу блондинки и слегка нажимают на все её округлости, а губы и язык касаются затвердевших сосков, срывая тихий стон. Гриффин доигралась и уже не сопротивляется. Её тело начинает дрожать в приятной истоме, и Лекса зажимает её рот своей ладонью, чтобы Блейк, блуждающий где-то рядом в поисках своей куда-то подевавшейся возлюбленной, их не обнаружил…       — Лекса, ты хорошо себя чувствуешь? — Линкольн вырвал Лексу из яркой фантазии.       Шатенка обнаружила себя стоящей у двери и продолжающей крепко сжимать дверную ручку.       «Это всего лишь фантазия, фантазия, фантазия, но, чёрт, такая реальная. Это становится просто невыносимо», — барабанным боем отбивалось в висках Лексы.       — Я просто задумалась. Да, просто задумалась, — сбивчиво ответила шатенка. — Всё в порядке. Кларк давно ушла? — ущипнув себя за переносицу, спросила Блэр.       — Она и Блейк уехали минут пять назад. Что-то срочное? — нахмурился Линкольн.       — Нет. Кажется, я просто потеряла счёт времени, — выдохнула Лекса.       Она простояла тут целых пять минут, не меньше. А блондинки давно и след простыл. Наверняка, Кларк ничего не заметила и назавтра даже не вспомнит о комплименте, неосторожно выпущенным Блэр на волю. Лекса тряхнула головой, отгоняя остатки наваждения, и, расправив плечи, двинулась на выход.

***

      На самом деле, на этот вечер планы были не только у Гриффин. У Лексы они тоже были, и она даже была рада такому повороту, потому что развеяться было не лишним. Открытие очередного гостиничного комплекса, о котором рассказывала Джулия, было запланировано именно на этот день. Поэтому для начала ей пришлось заехать домой и переодеться, а потом еще ждать Джулию. На мотоцикле в платье не поедешь, а у Джулии был вполне респектабельный автомобиль.       Лекса села в машину и поприветствовала Джулию легким поцелуем.       — Вообще неофициальная часть началась ещё час назад, у них там вначале планируется какой-то благотворительный вечер с аукционом. Было бы интересно посмотреть, как все эти богатеи опустошают свои кошельки, — увлеченно рассказывала о предстоящем мероприятии девушка, — но я сжалилась над тобой и решила привезти тебя по времени к самому интересному.       — И правильно сделала. Думаю, что даже если объединить все наши деньги, мы бы всё равно не смогли купить даже самый дешевый экспонат, — задумчиво сказала Лекса.       — Пусть тебя это не волнует. Найдется много желающих, кто сделает это и без нас. А от нас требуется только получать удовольствие, ну и наслаждаться прекрасным, — улыбнулась Джулия. — Контингент будет разнообразный, и мы найдём с кем пообщаться.       Лекса улыбнулась и слегка напряглась.       — Что-то не так, милая? — спросила Кимер.       — Просто не люблю, когда много народу, Джулс,— поёжилась Лекса — Тем более такого напыщенного.       — Не нервничай, Лекс, я же обещала, что буду держать тебя за руку, и, если вдруг ты передумала, то поздно, мы приехали! — в доказательство своих слов девушка нажала на тормоза, и автомобиль остановился у ярко освещённого здания.

***

      — Наконец-то нормальное общество и нормальные люди, с которыми можно поговорить после работы, завязать деловые отношения, — говорила Джулия.       — Джулс, только не говори, что ты сноб, — простонала Лекса. Ей здесь не нравилось, хотелось убраться подальше в какое-нибудь более спокойное место, а ещё лучше домой, на подоконник, с чашкой ароматного чая в руках.       — Я просто беспокоюсь о своём будущем, Лекс, — сказала Кимер, хватая два фужера шампанского с подноса у проходящего официанта и протягивая один Лексе.       — Ты за рулём, — напомнила своей спутнице Блэр.       — Лекса, это просто шампанское. Выключи своего внутреннего стража порядка хотя бы на этот вечер, — чокаясь бокалом с Лексой, сказала Кимер.       Шатенка, закатив глаза, слегка пригубила напиток и выхватила со стола канапе с креветкой. Если уж ей суждено было бездарно потратить этот вечер и нанести непоправимый вред своим ногам, которые требовали освободить их от неудобных шпилек, то она хотя бы устроит себе праздник живота и перепробует все деликатесы в этом треклятом месте.       — Привет, Кимер! — раздался за спиной знакомый мужской голос. — Может, представишь нам свою спутницу?       У Блэр всё равно не было другого выбора, и она медленно развернулась, встречаясь глазами со сладкой парочкой Гриффин-Блейк.       — Ой! — чуть не присел брюнет.       — Я же говорила, что это Лекса, — шикнула в сторону Беллами Гриффин.       — Вижу, вы не очень рады встрече, — сказала Джулия, обращаясь к блондинке. — Здравствуй, Беллами.       — Так Блэр и есть та самая загадочная Александрия, о которой ты говоришь без умолку? — пытался быть приветливым брюнет.       — Вы знакомы? — встряла в беседу Лекса.       — Беллами один из инвесторов этого проекта, — объяснила Джулия.       — Не просто инвестор, а ещё и акционер! — щеголяя перед Кларк, добавил Беллами. — Так как вы познакомились? — пытаясь поддержать беседу, вежливо поинтересовался Блейк.       — Да, как? — требовательно спросила Кларк.       — О, мы познакомились на пятиминутных свиданиях, — улыбнулась Джулия.       — Ты же говорила, что…       — Так значит, когда ты и Кларк… — перебил удивлённую Гриффин Беллами.       Лекса громко прочистила горло, а Кларк дёрнула брюнета за рукав пиджака, не позволяя закончить вопрос.       — ЧТО ты и Кларк? — Джулия, нервно улыбаясь, повернулась в сторону Лексы в попытке выяснить, о чём не смог договорить Блейк.       — Ничего! — Лекса схватила недопитый бокал шампанского и опрокинула в себя всё его содержимое.       Кимер с недоверием посмотрела сначала на Беллами с Кларк, потом снова обратила свой взгляд на Лексу.       — Я должна беспокоиться? — недоверчиво, с нотками ревности в голосе спросила Джулия, и Кларк поняла, что спутница Лексы вцепилась в неё мёртвой хваткой.       — Среди нас только я не знакома с твоей девушкой, — блондинка спасла Лексу от ответа, который, каким бы он ни был, Джулию всё равно бы не устроил. — Кларк Гриффин. Лекса работает в моём доме, — блондинка протянула руку Джулии. Брюнетка пожала её в ответ.       — Рада знакомству, — соблюдая правила приличия, ответила Кимер.       — Я очень сожалею, что вас прерываю, — полный мужчина с лысиной на голове вклинился в их разговор, приобнимая Джулию и Беллами за плечи, и отвлекая внимание всего квартета на себя, — но я украду этих ребят ненадолго. Фотосессия, — объяснил он. — Надеюсь, дамы не заскучают в компании друг друга? — спросил он, обращаясь к Гриффин и Блэр.       Кларк, мило улыбнувшись, покачала головой, а Лекса угрюмо промолчала, провожая взглядом удаляющуюся троицу.       — Ты тоже выглядишь просто потрясающе, — сказала Гриффин.       — Не знала, что ты тоже будешь здесь, — отстранённо обратилась к Кларк шатенка, игнорируя сорвавшийся с её уст комплимент.       — Даже когда ты не хочешь меня видеть, судьба сталкивает нас снова и снова, — грустно сказала Кларк. — Тебе стоит уделять побольше внимания своей девушке. Она весь вечер глаз с тебя не сводит, а ты всё время озираешься по сторонам и смотришь на часы.       — Джулия знает, с кем имеет дело, — мрачно ответила Лекса, начиная продвигаться сквозь толпу на верхние этажи, пока Джулия оттачивала свои навыки сноба. Из короткой беседы с одним из официантов она узнала, что в гостинице оборудован общий балкон, где можно покурить, и сейчас она всерьёз собиралась предаться этому занятию.       — Но она не знает, что ты можешь быть другой, — вздохнула Гриффин, следуя за Лексой. — Извини, что я тебя преследую, но я тоже здесь ни с кем не знакома.       — Ты – дочь сенатора, Гриффин. Не думаю, что тебе составит труда это исправить, — ковыряясь в клатче, который пришлось приобрести к платью, ответила Блэр.       Вместе они добрались до пункта назначения, где Лекса, наплевав на все правила приличия, принялась снимать ненавистные шпильки. Блэр не удержала равновесия, когда избавлялась от второй из них и завалилась вперёд, но Кларк со словами «Я держу тебя, держу!» успела подхватить шатенку до того, как она успела бы встретиться своим очаровательным лицом с гранитным полом. У них не было возможности мгновенно остановиться, и по инерции они протащили друг друга ещё некоторое расстояние, пока стена, к которой внезапно оказалась прижатой Гриффин, не стала им преградой. Это происходило снова – их лица опять находились в паре сантиметров друг от друга, и Кларк чувствовала сбивчивое дыхание Лексы на своей щеке, но она не могла налажать снова, она и так сделала всё, чтобы оттолкнуть Блэр. Удивительно, как Лекса ещё с ней разговаривала. Она протянула руку вперёд и заправила выпавшую прядку каштановых волос Лексе за ухо.       — Пожалуйста, в следующий раз будь осторожней, — заботливо сказала Гриффин, аккуратно выворачиваясь из плена и отходя на безопасное расстояние.       Лекса провела ладонью по тому месту на голове, по которому несколько секунд назад скользили пальцы Гриффин. Теперь ей определённо требовалось закурить. Кларк плохо влияла на неё, заставляя приобретать вредные привычки. Блэр, отшвырнув вторую туфлю, облокотилась спиной об одну из колонн, и, закрыв глаза, сделала первую затяжку, выпуская дым на волю.       Гриффин приблизилась и также облокотилась об колонну, но только плечом.       — Ты куришь, — сказала блондинка.       — Курю, — безэмоционально ответила Лекса.       — Это был не вопрос, — Гриффин теплым взглядом посмотрела на Лексу.       — Я знаю. Я всегда курю, когда мне нужно подумать о чем-то важном. Дым принимает причудливые формы, успокаивает и помогает спокойно поразмыслить.       — И о чем ты думаешь сейчас? — тихо спросила Кларк.       — О том, что одна блондинка мешает мне сосредоточиться.       Кларк фыркнула.       — Мне она не нравится. Совсем не нравится.       — Тебе на ней не жениться, — пожала плечами Лекса.       — Знаешь, пожалуй, мне тоже нужно курнуть. Угостишь?       Лекса молча достала сигарету и протянула блондинке. Они предались вредному удовольствию в полной тишине.

***

      Пятница. Это был день Икс. День, когда всё должно было поменяться. Джейк Гриффин вернулся из длительной командировки, и Лекса весь день просидела с ним в кабинете, разбирая бумаги и разгребая накопившиеся дела, требующие его участия.       Напольные часы отбивали последний, восьмой удар, когда Джейк устало снял очки и откинулся на спинку кресла.       — Кажется, всё, — выдохнул мужчина, окидывая взглядом проделанный объём работы.       — Не всё, — неуверенно сказала Лекса, выуживая из папки, лежащей рядом, исписанный листок. — Я приняла решение вернуться в полицию, мистер Гриффин. И только ваша подпись отделяет меня от этого шага.       — Лекса, ты… ты хорошо подумала? — возвращаясь в исходное положение и выпрямляя осанку, спросил Джейк. — То есть, я знаю, это твоё решение и, если оно окончательное, я не в силах его поменять. Но всё же, это ответственный шаг и опасная работа. И поэтому я должен знать.       — Мистер Гриффин, это решение зрело давно, — Блэр была непреклонна. — Просто подпишите заявление. Я обо всём договорилась. В департаменте готовы оформить меня в любой момент.       — И когда ты планируешь нас покинуть? — протягивая руку за заявлением, смиренно спросил Джейк.       — Сегодня.       — Сегодня… так быстро, — удивился Гриффин-старший. — Видимо, ты действительно всё хорошо обдумала. Но у меня такое ощущение, что я подписываю тебе приговор — Джейк поставил размашистую подпись на листке, — был рад работать с тобой, Лекса, — мужчина поднялся из кресла и протянул шатенке руку. — Кларк, Линкольн, да и все, очень расстроятся, когда узнают.       — Думаю, они поймут, — высказала надежду шатенка. — Пойду тогда собирать вещи.       Через час, который прошёл слишком быстро, Блэр восседала на мотоцикле, созерцая резные ворота из металла, через которые она сегодня собиралась проехать в последний раз. Тоска начала накрывать её с головой, и, чтобы окончательно не сдаться этому унылому чувству, шатенка заставила себя больше не медлить ни секунды и завела двигатель. Ворота медленно начали открываться. Через несколько секунд всё было кончено.

***

      Кларк трудилась без перерыва шестнадцать часов подряд. Портрет, который она начала рисовать три месяца назад, портрет, который она бессчётное количество раз бросала и к которому возвращалась снова, был, наконец, закончен.       Она оглядывала результат своего труда и понимала, что всё в нём именно так, как она хотела видеть. Это была картина номер один. А ещё будет картина номер ноль. Концепт был до безобразия прост. Картина номер ноль - полностью чёрно-белая. Картина номер один – практически полностью чёрно-белая, и только зелёные глаза выделяются на её фоне. К последующим картинам будут также добавляться цвета, пока последняя не станет полностью разноцветной, без единого намёка на чёрный или серый, которыми раньше была наполнена жизнь Кларк. До встречи с Лексой. Она обязательно покажет этот портрет шатенке, чтобы та увидела и поняла, какой её видит Кларк. И расскажет о своей идее, чтобы Блэр знала, что после знакомства с ней жизнь Кларк заиграла новыми красками. Блондинка потянулась за телефоном. Она несколько раз перепечатывала сообщение, предназначенное для Блэр. Ей хватило нескольких минут, чтобы остановиться на окончательном варианте. Не сдерживая улыбку, Гриффин нажала на кнопку «Отправить».       К: «В понедельник, когда поедешь на работу, загляни в мастерскую. Я должна тебе кое-что показать. Тебе понравится! Жду :)»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.