ID работы: 4974614

Она не любит незнакомцев

Фемслэш
R
Завершён
9
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

***

      Тая достала сигарету. Время — без пяти час. Подошла к окну, приоткрыла форточку. Прикурила и резко кинула зажигалку на стол, которая ответила пустым плоским звуком.       На улице взрывались салюты, и небо пестрело малыми и большими шарами фейерверков. Отовсюду слышался грохот, свист, визг, песни.       Веселье, аж тошно.       Не нужно было допускать глупых ошибок, чтобы теперь в глубине души завидовать этому веселью. Нельзя было так низко поступать с тем, кто безвозмездно одарил теплом.       Что за тупое неведение настигло ее? Почему дружба, доброта и близость для нее измеряются временем?       Сколько прошло с тех пор? Почти два месяца. За это время люди успевают стать самыми близкими друг другу. Что мешало Тае, что?       «Должно пройти время…». Какое такое время? «Нельзя доверять человеку настолько быстро». Что?! Даже если он любой ценой добивается твоей улыбки, комфорта и дрожит за тебя?! Ваш месяц общения по пройденному пути равен целому году, тупица!..

***

      Это был первый раз, когда Тая пригласила Дину выпить. Как и сейчас, подруга принесла ром и колу. В прихожей смахивает с шапки доказательство снежной погоды, снимает пуховик, проходит на кухню. От нее пахнет морозом и какими-то сладковатыми духами. Тая не разбирается в парфюме, но этот аромат ей нравится.       В кухне горит только тусклое бра, но даже в этом полумраке Дина замечает ссадину на лице хозяйки квартиры.       — Что стряслось? — ее голос выдает беспокойство.       В ответ Тая только хмурится и отмахивается. Дина цокает (вечная ее привычка!) и резко подходит к подруге. Тая громко вздыхает.       — Успокойся. Это просто тренировка.       В противовес прохладному ответу Дину охватывает приступ необоснованной нежности. В ее голове всегда горит предупреждающий знак о том, какой Тая мизантроп, но она все равно делает то, что хочет. Ей плевать. Подруга обычно тоже не брыкается. Поэтому Дина обнимает Таю, но сейчас та отчего-то резко и нервно шипит.       — Ч-что-то не так? — Дина отстраняется, взволнованно закусывает губу.       — Просто… Тренировка, — дублирует Тая и падает на стул, нервно открывая ром.       Алкоголь раскалывает лед между ними. Дина деловито курит у окна, облокотившись на подоконник, смотрит в окно. Вид не то, чтобы романтичный, но ром-кола умеют настроить на нужный лад. Тая наблюдает за ней, изредка моргает уже сонными глазами. Услышав зевок, ее подруга поворачивается, хохочет и тушит сигарету. Подходит ближе, протягивает руку к ссадине.       — Болит? — полушепотом спрашивает она. Тая отрицательно машет головой. И врет. Но ответ попадает в цель для романтично настроенной Дины. Она наклоняется и осторожно целует девушку в щеку.       Таю прошибает насквозь. Ей кажется, что никто не целовал ее прежде. Настолько легко и одновременно нежно. Вот только она боится… Но, черт, хочет получить еще. Поэтому тянет Дину за руки, усаживает на свои колени. Кладет опьяневшую голову ей на плечо, осторожно добирается до шеи и касается ее губами…       Может, пора остановиться? Может, это просто дурной алкоголь? Минуту назад Тая же хотела спать! Господи, да ведь она не любит незнакомцев! А тем более, не целуется с ними, а тем более, когда это девушка!       Она не любит…       Ладони Таи подрагивают, дыхание замирает, а сердце вот-вот собирается покинуть грудную клетку. Задыхаясь, девушка отстраняется и закусывает губу. Не удерживая, но и не отпуская сидящую на коленях Дину, она тянется к пачке сигарет, прикуривает. Затягивается так глубоко, что кашляет.       Дина встает и снова подходит к окну. Нервно стучит по подоконнику то ногтями, то костяшками пальцев. Поворачивается — Тая почти докурила, гуляя взглядом по кухне и ни разу не останавливая его на самой Дине.       «Что-то происходит», — думает Дина. Облизывает пересохшие губы и хрипло выдавливает:       — Да или нет?       Обе знают, о чем идет речь. Тая боится сознаться, что хочет ответить «да», потому молчит и делает последнюю затяжку. Дина расценивает молчание как знак согласия, вновь подходит к подруге и разрешает неловкую паузу уже настоящим поцелуем. На языке сразу ощущается смешанный вкус табака и колы, почему-то сейчас слишком смелый и будоражащий. Дина не хочет останавливаться, Тая не противится, забывая свои предвзятые отношения к не самым близким знакомым…       Но колокольчик все-таки срабатывает. Тая отстраняется, резко встает и оставляет Дину на кухне одну.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.