ID работы: 4974794

Сумасшедшая

Гет
R
Заморожен
252
автор
Размер:
100 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 70 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 6. Гори оно все огнем.

Настройки текста
Алина ненавидела ранние подъёмы. Особенно, если поднимали раньше назначенного времени. Особенно противным звоном колокола. За всё время в больнице она привыкла просыпаться в девять, «выпивать» лекарства и обратно засыпать. Но то, что сейчас для неё ранний подъём, в армии это зовётся построение. И в каком же бешенстве была рыжая, когда узнала, что их разбудили на час раньше, чтобы новобранцы успели по нормальному проснуться и одеться. — Ну Алина, — Блондинка всё пыталась спихнуть с помощью ног свою знакомую, упершись спиной и руками в стенку, — Ай, Калина, вставай, — Ущипнув Ирис за икру, Форест посильнее упёрлась ногами в пол, оставаясь телом на кровати, — Ну ты почти встала, давай, ещё немножко! — Тц, достала, — Встав и взяв с собой одеяло, и укутавшись в него, синеглазая пошла к тумбочке, в которой и лежали её вещи. где-то сбоку послышался восторженный вскрик Фрай. Пусть считает, что это её маленькая победа. С верхних ярусов кровати послышался храп. Алина даже пришла в ступор. Серьёзно, что девушки могут так храпеть? Сдув с глаз навязчивую прядь волос, она скинула одеяло и начала одеваться. Мельком взглянув на других солдат, рыжая заметила, что многие уже ушли умываться, а то и вообще на построение. А некоторые только просыпались. Ухмыльнувшись, она также заметила, что рядом с дверью её ждёт блондинка и причёсывает ту самую черноволосую девушку, с которой они сидели в столовой. Мелисса, кажется. Взяв в руки некое подобие зубной щётки и цветочный порошок, с надписью «зубной порошок», Алина прошла мимо разноглазой, показывая своё безразличие. На улице была целая очередь из солдат. Теперь понятно, почему их будят на час раньше. На один отряд было по три умывальника. Форест огляделась. У сто восьмого отряда народу было гораздо меньше, по этому не мешкая, она подошла к среднему умывальнику — около него было всего пять человек. Смочив щётку водой и окунув её в порошок, она начала чистить зубы, боковым зрением осматривая тех, кто стоит рядом. Посмотрев налево, она столкнулась с разными глазами. Рик. Подавившись пастой, рыжая стала откашливаться и выплевывать пасту в раковину. Неприятное зрелище. Сам же блондин ухмыльнулся, выплюнув пасту и промыв рот водой, он постучал Алине по спине. — И что же ты забыла в моём отряде? — ухмыляясь, спросил он, стуча как можно сильнее. Голубоглазая давно откашлялась, но Фрай всё стучал и стучал. Не выдержав, девушка схватила того за предплечье, и потянув на себя, рукой провела по лицу парня. Его лицо стало светло-зелёного цвета — цвета зубного порошка. — Да ты плохо умылся и я решила тебе помочь, — С застывшей пастой у рта и щеки, ответила Алина. Разноглазый выругался и стал отмывать своё лицо, — Ты охренел?! Моя раковина! Ты свою уже просерил! — Спихнув парня со «своего умывальника», рыжая несколько раз окатила себя водой, от чего рубашка слегка намокла и, оттерев пасту, ушла в корпус, на ходу вытирая лицо полотенцем. — К…Алина, ты куда ушла?! — К девушке подбежала та самая липучка, — У нас через пять минут построение! — Она всучила рыжей её же куртку. Ничего лучше не придумав, Алина убрала под куст вещи личной гигиены и побежала вместе с блондинкой на полигон. Около трёхсот человек стоят на поле, по три отряда, а старший прапорщик — вроде как самый главный — проводил перекличку. — Маркус Эверген! — Прокричал мужчина уже пожилых лет, проходя между рядами, — Здесь, сэр! — И названный парень отдал честь, на что прапорщик лишь кивнул. Сержанты каждого отряда стояли в, ясно-понятно, первых рядах самые первые. Алину интересовало только то, почему перекличку проводит старший прапорщик, а не сержанты отрядов. — Эллисон Фортуна! — Здесь, сэр! И всё это продолжается около получаса, Алина постоянно переминалась с ноги на ногу и от скуки успела посчитать сколько всего человек в каждом отряде. Иногда, она, конечно же, ловила укоризненные взгляды Магнуса, но после сразу же о них забывала. — Ирис Фрай! — Здесь, сэр! — Когда мужчина отошёл, блондинка кинула беглый взгляд на рыжую, а Фрай, между прочим, стояла впереди Алины! Ужас, та какой! Но на этом голубоглазая как-то не зацикливалась и продолжала слушать перекличку и придумывать какие-то смешные — и не очень — созвучные прозвища к именам. — Калина Форест! — Я, сэр! — Ну, действительно, всегда и везде надо выделится. Кивнув, он прошёл дальше. Удивившись, рыжая посмотрела на Ёнссона. Тот в свою очередь был готов убить девушку на месте. Всё, ей не жить. Наверно, спустя полтора часа всей этой ахинеи, прапорщик дал указания: — Сто шестой отряд идёт в столовую, а после отправляется на занятия! — Так точно, сэр! — Все сто человек разом — ну, почти, — отдали честь, — Разрешите идти?! — Разрешаю! — И отряд попытался ровным строем отправиться в столовую, но пройдя около метра, стали идти в разброс, — Сто седьмой отряд отправляется на тренировочное поле…!

***

В столовой всё так же было шумно. На завтрак была безвкусная овсяная каша, три кусочка белого хлеба и тёплая вода с сахаром. — Во всяком случае лучше, чем голодать, — Краем уха слышала чей-то разговор рыжая. — У нас есть полчаса, чтобы управиться со всем этим, — Сама себе проговорила Алина, попивая воду и откусывая краешек хлеба. — Мы ещё прогуляться успеем, — Весело ответила Ирис. На её высказывание Форест закатила глаза, — Надо ещё за бумагой и чернилами сходить. — А где всё это находится? — Искоса взглянув на разноглазую, поинтересовалась рыжая. — Мм… — Отправляя ложку овсянки в рот и после вертя этой ложкой в воздухе по часовой стрелке, Фрай ответила, — На складе, который находится за тренировочным полем, а ещё… — Но голубоглазая не дослушала, допивая залпом воду и запихивая в рот всё тот же кусок хлеба, вышла из столовой. Проходя по периметру поля, Алина удивлялась как же хорошо сто седьмой дерётся. Вон, маленькая девочка смогла завалить на лопатки девушку явно старше и повыше. Правильно говорят, что возраст не важен, важны умения. Их командующий скрестив руки на груди, смотрел, оценивал и кивал, а после что-то записывал в тетрадь. Или не тетрадь. А хрен их знает. — Я слышал, что сегодня будет костёр, — Мельком она услышала разговор. Опять. Это был мужской голос. — С алкоголем? — Спросила незнакомая девушка. — Если честно, без понятия. Знаю, что костёр будет до двенадцати или часу ночи. Ну признайся, круто же. — Ага, особенно то, что нас всё равно поднимут в пять, — Недовольно ответила девушка, на что парень громко цокнул. — Да ну тебя, — Девушка рассмеялась. Рыжая же усмехнулась. Весело. Сержант сто седьмого подошёл к ним и отдал приказ о двух нарядов вне очереди. Вроде, это было пятьдесят отжиманий и сто раз приседа. Форест лишь мысленно пожелала им удачи. Около склада стояло уже, наверно, десять человек. Кто-то кого-то ждал, кто-то дурачился, а кто-то лишь закатывал глаза на весь этот балаган. Алина встала в очередь, разглядывая свой отряд и удивляясь, какие всё такие они все разные. Хотя она никогда и не считала каждого человека одинаковым, ни внешне, ни характером, но ведь бывают исключения. А тут прям целый микс. — Хэй, девушка, бумагу возьмите, — Говорил черноволосый парень с зелёными глазами и ослепительной улыбкой. Алина даже опешила от такого обращения. Пару раз поморгав и заправив рыжую прядь волос за ухо, она приняла несколько листов бумаги и ручку с чернило. — Благодарю, — Кивнув ему, она развернулась, как кто-то её ухватил за плечо. — Подожди меня! — Пискляво попросила девушка. — Ирис, отвали, а, достала! — Сбрасывая руку с плеча, голубоглазая ушла дальше, чувствуя, как блондинка смотрит ей в след грустным взглядом.

***

Зайдя в кабинет, девушка уселась за последнюю парту последнего ряда, который был у окна. Спустя пятнадцать минут начали приходить и остальные солдаты. Многие кадеты долго выбирали где сесть. Кто-то хотел поближе к учителю, чтобы было всё слышно, кто-то на последнюю парту, чтобы выспаться, а кто-то просто у окна. А Форест уже успела чуть ли не детально рассмотреть класс. Парты со скамейками, вмещающие троих человек, стояли в три ряда. Большая школьная доска украшала всю стену. Несколько странных макетов, изображающих подобие титанов, увенчанных разного рода пометками, теснились в углу класса. И всё это купалось в лучах утреннего солнца. Когда в класс зашла разноглазая блондинка, то она остановилась на несколько секунд в проходе, из-за чего другие начали что-то бурчать, проходя взглядом по классу. Когда её разномастный взгляд остановился на рыжей, Ирис побежала к ней, садясь рядом. Рыжая же закатила глаза. Ну как ей объяснить по культурному? Спустя, наверно, ещё пятнадцать минут, зашёл учитель. Или кадет без формы. Какого хрена все такие молодые?! Парню было от двадцати трёх до двадцати семи, светлая кожа. У него были рыжие — Алина ликовала — волосы, карие глаза, рыжая аккуратная и ухоженная борода. На носу были очки, которые ему очень шли. Сам он был пухловатым, но ему это даже шло. Похоже его прихода никто не заметил и ему пришлось звонить в маленький колокольчик. Когда звон прошелся по всему кабинету, солдаты обратили внимание на вошедшего, оценили его, так сказать, и только потом встали. — Доброе утро, класс. Я Ваш преподаватель — Чак Норрис, — Форест удивилась, а после заржала на всю аудиторию, сгибаясь пополам и стуча ладонью по парте. — Сука, — Вдыхая и выдыхая воздух, она выпрямилась, но вновь посмотрев на парня, засмеялась, сгибаясь. — Рядовой, Вам воздуха хватает? — Выгибая бровь, саркастично спросил учитель. — Нет! — Пискляво произнесла кадет, почти уходя под парту. Но после несколько раз вздохнув и выдохнув, она выпрямилась, — Я Всё, сэр! — И отдала честь. Хоть обращаться научилась и честь отдавать. — Назовись, рядовой, — Уже строгим голосом приказал Норрис. — Калина Форест! — Записав что-то на бумажку, он сказал сесть классу. — И так, сегодняшний теоретический урок является ознакомительным, после окончания кадетского корпуса Вы все разойдётесь по выбранными вами войскам, но какое бы подразделение вы ни выбрали, для каждого будет существовать вероятность столкновения с титанами, и именно они являются нашими главными врагами. А врагов своих надо изучать постоянно и досконально, — Инструктор поправил очки и оглядел рассевшихся новобранцев, — Ибо какими бы сильными мы не стали, нашим главным оружием был и по сей день остаётся интеллект, — Он постучал пальцем себе по виску. Если раннее кадеты сидели и слушали инструктора в пол уха, то сейчас все — ну или почти — настроились слушать и записывать всё, что он говорит. — И так, пожалуй начнём с главного, — Чак обошёл свой стол и облокотившись рукой на него, присел, — Вам уже известно, что титаны не идентичны, и среди них наблюдаются аномальные и девиантные особи, но сегодня мы обсудим самых обычных их представителей. Для начала, я хотел бы, чтобы Вы сами поделились со мной своими знаниями. Что вам известно о титанах? Он выжидающе оглядел класс. Курсанты молчали, изредка переглядываясь друг с другом и не решаясь подать голос. Его карие глаза остановились на Форест, которая пустым взглядом смотрела на — или сквозь — учителя. — Кхм, — Он взял ту бумажку в руки, поправляя очки, — Калина Форест, я погляжу Вы знаете о титанах побольше чем я, может быть поделитесь своими знаниями с однокурсниками? — рыжая же не сразу поняла, что он от неё хочет, но когда молчание затянулось и весь класс смотрел на неё, она встала из-за парты. — Он спросил про титанов, — Шепотом помогла ей блондинка. Алина кивнула в знак благодарности. — Титаны это гуманоиды огромных размеров, рост которых лаврируется от трёх до пятнадцати метров, исключением является Колоссальный Титан, который напал на Шиганшину пару лет назад и на Трост пару недель назад. Его рост явно больше пятидесяти метров, может быть, шестьдесят или семьдесят, — Начала она, смотря прямо в глаза — очки — инструктора. Он сосредоточенно слушал её, а его очки как-то странно отблескивали солнечные блики, будто угрожая. А может быть это уже девушка себя накручивает, — Может быть кого-то другого спросите, а то я могу всё рассказать, что знаю, — Она качнула головой, улыбаясь. Парень же хмыкнул. — Хорошо, садись, но не думай, что твои, якобы, знания помогут отлынивать от работы. После занятия я, пожалуй, посмотрю твои записи. И так, кто ещё что может сказать о титанах? — Какой-то парень поднял руку. — Зак Майер, сэр, — Учитель кивнул, — У них отсутствуют репродуктивные органы, — И парень сел. — Они пожирают людей, — Подняв руку и вставая из-за парты, ответила девушка. Айра, кажется. — Совершенно верно. — Они не имеют интеллект! — Выкрикнула какая-то девушка с задних парт. — Именно! И это наше ещё одно секретное оружие, — Вновь поправляя очки, ответил Чак, — Не всегда сила может помочь. Интеллект тоже не менее важный помощник, — Он поправил свои волосы, проводя рукой по шее, — По правде говоря, о титанах нам известно очень немногое. Мы ничего не знаем об их происхождении, информации об этом нет ни в одной литературе. А те знания, которыми мы сейчас владеем, были получены во время опасных экспедиций разведкорпуса, — Он сделал короткую паузу, дабы взять со стола то ли записной блокнот, то ли тетрадь, — Что касаемо их поведения, то здесь Вы оказались правы, интеллектом титаны не обладают. Случаев общения с ними так же зафиксировано не было, потому мы с уверенностью можем утверждать, что вступать с нами в контакт они не могут. Далее, анатомия титанов устроена сложным образом и не похожа на строение тел любых известных нам каких-либо существ. Иногда их тела совершенно непропорциональны: большая голова и маленькие конечности. Их внешние физические данные напоминают обнаженных мужеподобных людей без, как кто-то ответил, половых признаков. Как здесь уже упоминалось ранее, их рост различен, — Он перевёл взгляд на Алину, — И так, — Инструктор взял в руки мел и подошёл к доске, — Сейчас будем чертить таблицы, — Рыжая от досады закатила глаза и со стоном принялась писать, прикрывая рукой свои записи и как можно ниже наклоняясь. Так и прошли два ужасных часа в жизни Алины. Рука уже ужасно болит от писанины, сама она испачкалась в чернилах, хорошо, что на записи не попали. А голова раскалывается от обилия информации, которую она, по большей части, знала.  — Доброе утро, — проговорил голос. От неожиданности рыжая вздрогнула. — Ты чего? — Шепотом поинтересовалась Ирис. — Ничего. Холодно резко стало.  — Ты где всё это время был?!  — Спал. —  Ответил голос. Форест оставалось лишь завидовать. — И так, сегодня мы с Вами подробно поговорили о титанах, завтра же мы поговорим об оружиях, которые позволят убить титанов. Всем удачного дня, — Он постучал книгами о ровную поверхность парты, выравнивая. Алина разминала затёкшие ноги, шею и руки. А как же болела пятая точка. Если она сейчас не побегает, то помрёт от того, насколько сильно затекли руки. Выходя из класса, девушка пыталась как можно сильнее слиться с толпой. — Форест, покажи свои записи, — Смотря строгим взглядом на девушку, приказал Чак. — Я ничего не писала, — И пожав плечами, она вышла, пожелав тому хорошего дня. Тот, в свою очередь, вновь что-то записал на листочке. Рыжая и блондинка пошли в казармы отнести свои вещи, выпить хотя бы воды и отправится на полигон. — Зачем ты соврала учителю насчёт записей? — Поинтересовалась блондинка. — Так надо было, — Складывая вещи в шкафчик, ответила рыжая, — Ты можешь идти, я скоро приду, — Как можно добрее, попросила Алина. Фрай же кивнула. Подождав немного, чтобы убедиться, что девушка, да и другие солдаты из её отряда ушли, Алина достала из шкафчика тетрадь и перепрятала её в более укромное место.

***

В конце дня Алине влетело от Магнуса, за тот смех в аудитории, по самое не балуй, что тот заставил бегать лишних два часа по полигону. Зато после душа она со спокойной душой — ну или почти — отправилась на костёр, про который говорил парень из сто седьмого. Костёр был большой, а огонь, который красиво колыхался, казалось, доставал до самого неба. Присев на бревно, девушка заметила, что Ирис стоит и о чём то болтает со своим братом. Вздохнув, она подтянула колени к себе и положив на них подбородок, стала смотреть на огонь. Правильно говорят, что вечно можно смотреть на две вещи: огонь и воду.  — А ещё на то, как умирают титаны, — Хохотливо воскликнул голос.  — Вечно ты всё портишь,  — Но Алина сказала это без какой-либо злобы. Улыбнувшись, она взяла рядом лежавшую палочку и поковырялась ею в костре. Она так сильно устала за день, что хочется просто вот так вот сидеть и отдыхать. Было довольно-таки темно и яркие всполохи огня, исходящие от костра, освещали лица кадетов. Алина подожгла ветку и стала крутить ею в разные стороны, то описывая круг, то просто хаотично водя по воздуху. В темноте казалось, будто она рисует огнём линии и фигуры. Она бы хотела остаться у костра вечно. Искры исходящие из-за шевеления дров по ту сторону костра, взлетали ввысь к звёздам. рыжая завороженно смотрела на всю эту магию. Искорки красиво контрастировали с тёмным ночным небом и сами были похожи на звёзды, только намного ярче. Сбоку заиграла гитара. Голубоглазая была приятно удивлена, что в армию её разрешили взять. Мелодия была похожа на одну знакомую песню. Внезапно в голову ей пришла идея. — Хэй, парень, можешь продолжить играть эту мелодию? — Она улыбнулась ему, подмигивая, пытаясь показаться более дружелюбной. Парень же заулыбался в тридцать два зуба и кивнул, — Хэй, народ, помогите мне! — многие обратили на неё внимание, — Подыграйте мне мелодию. А то чего нам тут грустить и без песен-то. Петь я, правда, не умею, но во всяком случае это лучше, чем ничего, верно? А теперь смотрите, тут нет ничего сложного, — Рыжая поочерёдно топнула то правой, то левой ногой и хлопнула один раз в ладоши, — Запомнили? — Многие пытались повторить и у большинства получилось. Многие начали улыбаться и уже с большим интересом повторять друг за другом. Рыжая же начала петь. (Queen — We Will Rock You) — Мальчик, ты еще совсем зеленый, Но большим дядей хочешь ты скоро стать. Твоя рожа в грязи, А тебе плевать! Тебе бы только банки пустые пинать! Рыжей понравилось то, что все улыбались и переглядывались, пытаясь ей подыграть. — Мы вас раскачаем! Мы вас раскачаем! Припев явно понравился кадетам и уже ко второму они начали запевать вместе с ней.  — Дружище, ты молод, но уже знаешь, чего хочешь, И тебе по силам под себя весь мир подмять. Твоя рожа в крови, Но тебе плевать! Твое знамя еще долго будет ветер хлестать! Около столовой Форест увидела ухмыляющегося Ёссона. И вот, припев поёт уже весь отряд. И когда припев все закончили петь, Алина захлопала в ладоши, от чего подключились и остальные. — Это было нереально круто, подруга! — Обнимая за плечи рыжую, проговорила блондинка. — Да, это было просто бомбезно! — Хватая за предплечье, похвалила её какая-та другая девушка. Видимо, из другого отряда.  — Слышь, ты теперь у нас ясная звёздочка, — Проговорил голос. Рыжая усмехнулась. — Погодь, «подруга»? — Голубоглазая подняла правую бровь, смотря на Ирис. Та в свою очередь кивнула, улыбаясь. Алина глубоко вздохнула, ухмыляясь, всё так же поглядывая на Фрай. Утро. Время близилось к построению, а одна рыжая девушка уже давно одета. Алина смотрела через окно на уже давно светившееся солнце. И только сейчас девушка поняла, насколько прекрасен мир без высотных домов, которые возвышались к небу, из-за чего жителям на первых этажах не особо было видно ни заката, ни рассвета — высокие дома закрывают горизонт. Только за городом можно было любоваться этой красотой. Последние звезды уже давно тихо погасли в посветлевшем небе, но луна всё ещё была видна. И сейчас Форест пыталась запомнить каждый листочек, который пролетал мимо окна, каждую пылинку, которая отсвечивалась на солнце. Вот оно — счастье. Но это счастье разрушил звон колокола, оповещающий о подъёме. От неожиданности рыжая вздрогнула и посмотрела на кадетов. Многие стали ворчать, с головой укрываясь одеялом и зажав уши подушкой. Кто-то потихоньку, но начал вставать, видимо, чтобы успеть привести себя в порядок. Алина перевела взгляд на свою койку в которой ещё нежилась Ирис. Голубоглазая стала пристально смотреть на блондинку. Та, почувствовав что-то неладное, открыла глаза и перевернувшись на другой бок, не увидела рядом лежащую с собой Алину. Начав искать разномастными глазами соседку, она увидела её у окна. — Ты почему уже одета? — Обувая на ходу армейские сапоги и подбегая к рыжей, спросила Фрай. Та вальяжно изогнула бровь. — Не спалось, и что дальше? — Сон должен быть полноценным и крепким, — Сделав вид, будто обиделась, блондинка ушла одеваться. Закатив на этот цирк глаза, Алина учуяла странно-знакомый запах. Вдохнув его ещё раз, она бросила взгляд на мимо проходящую девушку-кадета и цепко схватила ту за предплечье, дёрнув на себя. — Ты курила? — Тихо спросила рыжая на ухо брюнетке. — Сильно пахнет? — С боязнью спросила девушка, со страхом смотря в голубые глаза. — От тебя за версту несёт! — Твою ж мать, — произнесла брюнетка, вырывая руку из цепкой хватки и идя в сторону своего шкафчика. Алина с силой закусила внутреннюю сторону щеки, из-за чего пошла кровь. — Ты уже сходила в умывальню? А то там ещё никого нет, — Проговорила подходящая к Форест Ирис. — Ой, нет, — И рыжая взяв свои принадлежности, которые забрала ночью из кустов, быстро побежала в пункт назначения.

***

Очередной утренний осмотр. И опять прапорщик проводит перекличку. На чужих именах Алина не стала зацикливаться, если только иногда, посматривая в даль. Воздух ранним утром был чист и прозрачен, а так же тяжеловат. Иногда можно увидеть легкий золотой туман в дали. Край неба, обращенный к востоку, был ещё розоватым, даже фиолетовым. — Эмбер Глаг! — Здесь, сэр! Обычно утром на улице гораздо холоднее, чем днем, поэтому нужно тепло одеваться, чтобы не замерзнуть. Но стоя на солнце, рыжая радовалась теплу, смотря на небо. Белые облака были похожи на огромные куски мягкой ваты, улетевшие с земли и отбрасывая, не маленьких размеров, тени. — Калина Форест! — Названную девушку ущипнули за локоть. — Здесь! — Шаг вперёд! — Рыжая не понимала, что происходит и что этому мужику надо от неё. — По какой причине я должен повторять твоё имя несколько раз?! — Прошу прощения, сэр, задумалась! — И отдав новь честь, она взглянула в чёрные глаза прапорщика. — Два наряда вне очереди! Сейчас ты даже думать не сможешь, Ёнссон, чтобы проследил за ней! Указания сам дашь! Рядовая, в строй становись! — И он дальше пошёл довольным кузнечиком. Переведя взгляд на Магнуса, Алину, кажется, пробрал пот. Тот смотрел на неё и кровожадно ухмылялся. — Сто шестой отряд! — Названные отдали честь, — С семи до восьми утренний тренаж, с восьми тридцати до десяти практика и завтрак! Следующие распоряжения получите от сержанта Ёнссона. Свободны! — Отдав честь, кадеты данного отряда с горькими вздохами, но побежали, — Сто седьмой отряд…! — Почему до завтрака так долго? — Тихо бурчала себе под нос Ирис, пытаясь как можно больше схватить воздуха в лёгкие. — Радуйся, что тебе наряды выполнять не надо! — В след крикнула ей рыжая, выбегая вперёд. — Радуйся, что тебе хоть два выполнять, — Сквозь смех произнесла девушка, — Мне целых три! Так что мы сегодня с тобой без завтрак… Или без обеда, или ужина, — Поравнявшись с Форест, девушка на ходу протянула руку, — Мария! — И улыбнулась. — Калина, — Пожав руку той самой девушке, которую рыжая схватила за руку в казарме, она только сейчас почувствовала боль в боку, схватившись за него. — Да я уже знаю, пхах, глухомань! — Тебя всё-таки поймали? — Выдыхая и выравнивая темп, Алина продолжила бег уже в нормальном состоянии, пропуская оскорбление. — Ага, у этого Магнуса нос как у псины, бля! — Она с недовольством сплюнула слюну на землю. Голубоглазая лишь передёрнула плечами. Еле таща «каменные» ноги до казармы, что бы забрать свою тетрадку и письменные принадлежности, Алина мысленно хныкала про себя. И это обычная тренировка! Да что уж там, разминка! Ей ещё два наряда выполнять! — А по мне было всё отлично, — Верещала Фрай. — Завались, прошу тебя! — Падая на кровать, проговорила Алина. Ей было лень даже разговаривать. — Ну что ты! Нам ещё день до отгулов, так что уже послезавтра встретишься с родными! — Блондинка восторженно воскликнула на всю комнату, из-за чего некоторые девушки с раздражением и грустью уставились на неё, поджимая губы, — Ой! Простите, пожалуйста, — Извиняясь перед девушками, на что те лишь махнули рукой, мол, «Лучше замолчи и забудь.» — Ты хоть когда-нибудь затыкаешься? Или пытаешься прежде думать, чем говорить? — Привстав на локтях, поинтересовалась Форест. — Я болтаю без умолку и у меня язык работает быстрее мозга! — С огромной улыбкой воскликнула та.  — У тебя его нет, успокойся, детка, — Проговорил голос в голове. Алина вскрикнула. — Ты чего? — Блондинка с недоумением уставилась на рядовую. — Просто представила, что ты будешь разговаривать вечность без остановки и кирпичей наложила! — Всё так же крича, рыжая достала чернила и перьевую ручку, и выбежала из казармы, забыв про тетрадь.  — Какого хрена?! —  Алина сидела за партой, положив голову на сложенные руки и злостно — мысленно — крича на голос.  — Прости, не смог удержаться, но это было смешно.  — Да ни черта подобного! — Доброе утро, — Кладя свои вещи на стол, произнёс Чак. Рядовые встали, отдавая честь, — Можете садится. И так, сегодня у нас по плану оружие. Кто может назвать главное оружие против титанов? — Он протёр очки платком, оглядывая класс зажмуренными глазами. — УПМ! — Воскликнула Ирис. — Правильно, это самое основное, а ещё? — Он уже надел очки, складывая тряпку и кладя ту в карман рубашки. — Пушки! — Воскликнул парень. Джерад. — Тоже верно. И так, пожалуй начнём, — Норисс в своей манере обошёл стол и облокотился на него, взяв в руки маленькую, но толстую книжечку, — Солдаты около ста лет пользуются УПМ — один из немногих вариантов оружия, которое могло уничтожить Гиганта без возможности того обратно регенерировать. Сигнальные ракеты, о которых мы поговорим чутка позже, также присутствуют в арсенале солдата… — Ирис, дай листочек, — Попросила Алина. Блондинка кивнула и вытащив один лист из основной кипы, отдала рядовой. Рыжая отсалютовала двумя пальцами ото лба, якобы благодаря. — Сейчас мы поговорим о пушках, которые стоят на стенах. Несмотря на то, что против титанов они бесполезны, учитывая способность титанов к регенерации, — То есть, титаны бессмертны?! — Воскликнули одновременно парень с девушкой. — Нет, — Рыжий покачал головой в знак отрицания и подойдя к доске, стал чертить некое подобие титана со спины, — Единственный верный способ убить титана — перерезать ему шею на затылке, — Он обвёл нужное место в круг, — И так, вернёмся к пушкам. Из-за долгой перезарядки и прицеливания это делает их неподходящим оружием для наступательных стратегий против титанов. На данный момент в основном используется гарнизоном для задержания титанов. Пушки стреляют двумя различными типами боеприпасов: Осколочным и картечными. Учитывая их плохую точность, стволы орудий — наиболее вероятно – гладкоствольное ружье. Боеприпасы загружаются с задней части пушки, — Он вновь стал рисовать пушку, обводя нужные места в круг и ставя рядом цифры, — Что бы выстрелить, нужно потянуть за нитку, которая является спусковым механизмом находящейся в той же части. Требуется приблизительно двадцать секунд, чтобы перезарядить пушку и вставить нужный снаряд.Те, кто собирается идти в гарнизон, обязаны это знать. — А для чего конкретно используются осколочные и картечные снаряды? — подняв руку, спросила рыжая, вертя в другой руке ручку. Преподаватель довольно ухмыльнулся. — Осколочные снаряды используются, чтобы попытаться убить титана, разрушив затылок шеи взрывом, но учитывая ужасную точность, эта тактика почти бесполезна на более дальних дистанциях, — Похоже, он это рассказывал по памяти, так как закрыл книгу, — Картечь — более традиционные снаряды и их главной задачей является замедлить приближение титана. Также используется чтобы оторвать как можно больше конечностей титана. Сейчас мы с Вами поговорим о сигнальных ракетах, — И он вновь открыл книжку, чертя что-то на доске. Теперь Алина знала из чего конкретно состоит УПМ и приблизительный вес. Она также поняла, что не сможет по нормальному их поднять, так как весит чуть больше, чем эти железяки. И рыжая надеялась набрать вес за пребывания в армии, чтобы легче передвигаться с этими штуками. Ведь чем больше вес человека, тем легче что-либо таскать? Или она ошибается и это связано исключительно с силой? В любом случае ей не хватает ни того, ни другого. Сидя за столом и наслаждаясь едой, Ирис пыталась что-то сказать с набитым рот, за что часто получала упрёк со стороны Форест. Рыжая же пила то ли кисель, то ли жидкий компот, она не поняла, и разговаривала с головой.  — Какие планы на дальнейшее?  — Без понятия. На первых отгулах хочу съездить к Петре, узнать как она там.  — Волнуешься? — Голос усмехнулся.  — Ни капельки. Ты сам знаешь зачем мне туда.  — На это голос промолчал. — Сейчас нам надо строиться у казарм, что бы Ёнссон дал дальнейшие указания, — Проговорил Карл, очищая яйцо и бросая скорлупу в тарелку. Это новый знакомый Ирис. — Да, ты прав, — Кивнула голубоглазая. Ей Карл понравился сразу. Говорит мало, но по делу. Обычный парень с карими глазами и русыми волосами и классной — Алина всегда себе такую хотела — чёрной маленькой родинкой над губой. — И так, стадо баранов, нашему отряду поручили очистить конюшни от лошадиного дерьма! Кто из Вас будет его убирать, а кто выгуливать лошадей — мне плевать! В течении полутора часа там должно быть всё убрано и вымыто, а лошади должны быть ухожены! За работу! — Есть сэр! — Рядовые отдали честь сержанту и побежали расхватывать лошадей, которых надо выгуливать. Лошадей около тридцати, плюс-минус, а самих кадетов около ста. — Да будет мясо! — Воскликнула Мария, поднимая кулак вверх и бежав в сторону конюшни. Алина была даже рада убирать навоз, ибо кони, которые были в конюшне, явно агрессивные. Джераду даже в лоб заехали и его потащили в сторону медицинского корпуса. Воняло в конюшне, будто тут не убирались со дня возведения стен, дожидались, чтобы именно этот отряд убрался. — Как же задолбало, — Бурчала себе под нос Мария, в очередной раз поднимая два ведра доверху наполненных навозом. Алина лишь хмыкнула, думая о том, какой же звиздец ждёт её на нарядах вместе с Марией. Посмотрев в даль, она поняла: Да пусть горит оно все огнем. Время скоротечно и не надо думать о плохом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.