Глава 4
2 декабря 2016 г., 00:01
POV Роза
Эй! Может мне кто-нибудь объяснит, что такого особенного в этом Беликове? «Русский Бог». Пф… Это ж надо было придумать ему такое прозвище. «Русский айсберг» - по мне, это лучше звучит, ну или… Хм… «Русский морозильник». Но никак не Бог! Что они вообще так носятся за ним? Не понимаю…
- Привет, - раздалось где-то слева от меня. Я повернулась к источнику шума, которым оказалась миловидная светловолосая девушка с золотистой татуировкой в виде лилии на щеке. Эх… Тоже хочу себе татуировку, но что-то более дерзкое. Дракона, например, вдоль шеи. Только вот мой любимый папочка категорически против этого. Но, честно признаться, я очень часто нарушаю его запреты, поэтому тату я себе все равно сделаю, правда, немного попозже. – Ты ведь новенькая?
- Да, - ответила я. Знаете, в этой блондиночке было что-то притягивающее что ли, прямо как у Лиссы. Только вот не знаю что. На симпатичные мордашки я не ведусь: проверено на Беликове, да и не только на нем. То ли в ее взгляде было что-то особенное, то ли в голосе. А может быть в этой необычной татуировке на лице. – Меня зовут Роза. Роза Хэзевей.
Если быть предельно честной, то мое полное имя звучит так: Розмари Хэзевей-Мазур. Но! Во-первых, я терпеть не могу свое полное имя. Даже не спрашивайте почему. Просто не нравится и все. Во-вторых, двойную фамилию слишком долго произносить, да и звучит она как-то не эстетично, поэтому в большинстве случаев я пользуюсь только фамилией матери. Хотя иногда приходится прибегать в варианту: Розмари Мазур. Дело в том, что мой отец довольно влиятельный человек не только в Нью-Йорке, но и в США вообще, хотя, его связи не ограничиваются только штатами. У него почти везде есть свои люди: в Канаде, Аргентине, Европе и даже в России! Так вот. О чем это я? Точно! О фамилиях. Бывают такие случаи, когда фамилия отца мне просто необходима. Стоит, например, только заикнуться на входе в ночной клуб, что я дочка самого Ибрагима Мазура – меня тут же пропускают внутрь. Может быть, это и не совсем правильно, но зато действенно.
- Сидни, - улыбнулась девушка, - Сидни Сейдж.
- Приятно познакомиться, - я расплылась в ответной улыбке.
- Мне тоже. Слушай, а почему ты к мистеру Беликову на «ты» обращаешься?
Сидни смотрела на меня недоуменным взглядом.
- Да как-то само получается, - пожала я плечами, - ну, у меня язык просто не поворачивается назвать его на «вы». Тем более он меня всего на семь лет старше.
- Но он ведь преподаватель, - изумилась она.
- И пусть, - на моих губах скользнула легкая усмешка.
- А ты бесстрашная, - покачала головой Сейдж.
- Почему это? – я заинтересованным взглядом смотрела на девушку.
- Ну, просто здесь никто не решается общаться с мистером Беликовым на «ты». Кто-то из уважения, а кто-то просто его боится.
- Я не отношусь ни к той, ни к другой категории. Не такой уж он и страшный, чтобы его бояться. А на счет уважения… - я слегка прикусила нижнюю губу, раздумывая над продолжением фразы, - он еще не сделал ничего такого, что могло бы заставить меня уважать его. Все, что он пока сделал – это чуть не угробил меня.
- Не поняла? – девушка слегка встряхнула головой.
- Ну как тебе объяснить, - задумчиво протянула я, - Беликов дополнительно меня тренирует, потому что, как сказала Кирова, уровень моей физической подготовки намного ниже, чем ему следует быть.
- Как ты вообще тогда поступила? – продолжала удивляться моя новая знакомая.
- Папа постарался, - я пожала плечами, - я вообще не хочу здесь учиться, но отец не оставил мне выбора.
- Но почему?! – недоуменно воскликнула Сидни.
- Просто знаешь… Пару дней назад я немного накосячила… Устроила дома вечеринку, а в итоге разгромила почти пол дома. В общем, папу мои выходки достали, и он отправил меня сюда.
- Но это ведь так жестоко по отношению к тебе!
- Же-е-е-есть, - протянул кто-то низким голосом справа от меня.
Я резко повернулась. Рядом со мной, прямо на парте, сидел симпатичный русоволосый парень, лет девятнадцати-двадцати. На его губах сияла легкая, нагловатая усмешка, а в ярко зеленых глазах то и дело проскальзывали лукавые огоньки.
- Джесси Зеклос, - представился он и широко улыбнулся, обнажив ряд белоснежных зубов.
- Роза Хезевей, - улыбнулась я ему в ответ, - можно просто Роза.
- Приятно познакомиться, - Джесси, нисколько не стесняясь этого, изучал мое лицо. Даже если наши взгляды встречались, он не спешил отворачиваться, а продолжал внимательно всматриваться.
- Что ты на меня так смотришь? – не выдержала я, - я что, похожа на призрака?
Парень засмеялся.
- Нет. Просто ты очень красивая. И губы у тебя, - он замолчал и слегка сощурившись, опустил взгляд на мои губы, - необыкновенные. Хотел бы я попробовать их на вкус…
Что, простите? А он не прифигел случайно?! «Попробовать на вкус». Пф… Да это же верх наглости! Как он вообще смеет?! Думает, что я настолько доступная, что сразу же с первой встречи брошусь ему на шею?! Ну, тут одно из двух. Либо я выгляжу как kurwa, либо Джесси слишком высокого о себе мнения. Я, пожалуй, буду придерживаться второго варианта.
- Попробуешь как-нибудь потом, - знакомый, леденящий душу, голос раздался совсем рядом, - а сейчас марш отсюда! Кто тебе вообще позволил находиться здесь?!
- Ай, ай, ай, - застонал Джесси. Моему взгляду представилась довольно интересная картина: Дмитрий держал Зеклоса за ухо и тащил его к выходу. – Как вы смеете?! Я все отцу расскажу!
Беликов отпустил парня и пристально посмотрел на него.
- Хорошо, - спокойно сказал он, - только не забудь добавить, что ты, вопреки всем запретам и правилам Академии, в учебное время находился не в своем классном кабинете, а приставал к девушке.
- Вы не докажете! – возразил Джесси. Парень весь сжался под грозным взглядом преподавателя. Его руки тряслись, а взгляд был устремлен в пол. Сейчас он уже не выглядел таким наглым и уверенным, как всего лишь пять минут назад. Ну, а если выражаться более грубо, то выглядел он довольно жалко. Даже очень.
- Девушка подтвердит, - ровным голосом произнес Беликов, и бросил мимолетный взгляд в мою сторону.
- Вы, вы… - попытался высказаться Зеклос, но устрашающий взгляд Дмитрия слишком сильно на него действовал. Немного позаикавшись, парень замолчал и опустил взгляд вниз.
- Ты все сказал? – холодно поинтересовался шатен, выслушав все жалкие попытки ученика нагрубить ему, - отлично. А теперь вернись в свой класс. Еще раз увижу во время учебных занятий в обществе девушек – вылетишь из Академии, как бутылка из пробки. Я понятно объясняю?
Джесси лишь энергично закивал головой, испуганно глядя на преподавателя.
- Так иди, раз понятно.
Парень со скоростью света вылетел из кабинета. Дмитрий обернулся и устремил на меня свой взгляд. Заметив, что я тоже смотрю на него, наставник резко развернулся и решительными шагами вышел из классной комнаты.
***
Прошел ровно месяц с тех пор, как отец перевел меня в эту треклятую Академию. Сейчас я стала немного по-другому смотреть на некоторые вещи. Например, я изменила свое отношение к Дмитрию. Вот только не надо думать, что я в него влюбилась! Не-а! Я еще не сошла с ума! Я все еще считаю своего наставника Русским Айсбергом, правда теперь, я испытываю к нему уважение, которое он честно заслужил. Я не смогу точно сказать, когда именно мое мнение о нем изменилось, но все-таки… Думаю, что это произошло после вот этого случая…
- Роза, - окликнул меня какой-то парень, когда я подходила к одной из комнат отдыха. Почти все кадеты, как это обычно бывает в выходной день, ушли в увольнение. Я, хотя и могла смотаться в город, не пошла. Бесцельно шататься по городу? Не, это не для меня, да и домой идти было бы бессмысленно, так как отец вновь уехал в какую-то длительную командировку. Ну, в общем, у меня было много причин, чтобы остаться в Академии…
Обернувшись, я увидела Джесси. Неужели он снова нарушает правила? Насколько мне известно, Дмитрий категорически запретил ему появляться на четвертом этаже Южного крыла, предназначенном для развлечений и отдыха.
- Что ты здесь делаешь? – широко улыбнувшись, спросила я.
- Пришел отдыхать, - невозмутимо ответил тот.
- Но тебе ведь Дмитрий запретил, - я попыталась выгнуть бровь так, как это обычно делал Беликов, и… Да! Получилось! Ну, хоть чему-то этот морозильник смог меня научить! Но, если честно признаться, то и физ.подготовка у меня улучшилась. Так что мой наставник не настолько бесполезный, как мне сначала показалось.
- Ну и что? – хмыкнул Зеклос, - я его не боюсь. Пойдем.
Джесси приоткрыл дверь, возле которой мы стояли, и жестом руки пригласил меня войти внутрь. Я приняла приглашение парня и прошла в комнату.
- Что мы будем делать? – загадочно спросила я, усаживаясь на мягкий кожаный диванчик.
- А чем ты хочешь заняться? – с некоторым возбуждением в голосе вопросом на вопрос ответил он, пристраиваясь возле меня.
Лукаво глядя на Джесси, я придвинулась ближе и перекинула через его колени ногу. Честно, он нравился мне. Да! Именно нравился! Может быть меня в нем привлекала его страсть к нарушению правил, а может быть и что-то другое… Не знаю даже…
Он страстно поцеловал меня – слюняво, по правде говоря. Это был наш первый поцелуй, но не думайте, что у меня не было до него парней. Были, конечно, были. И поцелуй первый у меня уже тоже был. Но перебрав в голове все свои поцелуи, я пришла к выводу: ни один из моих бывших парней не целовался также слюняво как Зеклос, но я все равно расслабилась: что ни говори, это было первое приятное физическое «упражнение» за последние две недели.
Так мы целовались довольно долгое время, но вдруг я почувствовала, что Джесси начал расстегивать мою куртку. Словно ошпарившись кипятком, я отпрянула от парня и, спрыгнув с его колен, отошла, на всякий случай, на несколько шагов.
Я не имела ничего против простых поцелуев, но в мои планы не входило лишиться невинности на диванчике в какой-то занюханной комнате отдыха.
- Что-то не так? – недоуменно спросил он, поднимаясь вслед за мной.
- Не делай этого.
- Но ты же хочешь, - в его голосе чувствовались возбуждение и удивление, - я чувствую.
- Нет, не хочу.
Но парня, казалось, ничего уже не могло остановить. Он резко приблизился и прижал меня к себе. Его губы накрыли мои, попытка оттолкнуть его оказалась напрасной, как ни крути, он все-таки парень и намного сильнее меня.
В этот момент дверь открылась.
Мы отпрянули друг от друга. Я была готова ко всему, но никак не к встрече с Дмитрием.
Он ворвался внутрь, как будто рассчитывал обнаружить нас там, и в этот ужасный момент, когда гнев клокотал в нем, точно буря, я поняла, почему Лисса назвала его Богом. В мгновение ока он пересек комнату и, схватив Джесси за рубашку, почти оторвал его от пола.
- Джесси Зеклос! – практически прорычал Дмитрий, - разве тебе разрешено находиться в этой части корпуса?
- Нет, сэр.
- Тебе известно, что только что ты упустил свой последний шанс остаться в Академии?
- Да, сэр.
- Тогда, смею надеяться, что ты уберешься отсюда как можно быстрее. Если через полчаса ты все еще будешь находиться в стенах этого здания, то я собственноручно вышвырну тебя за порог. И это будет больно. Очень больно. Я понятно объясняю?
Джесси сглотнул, широко распахнув глаза. Вся его бравада исчезла. Одно дело – хорохориться в обычной ситуации, и совсем другое, когда тебя держит за шкирку по-настоящему крутой, по-настоящему высоченный и по-настоящему взбешенный русский парень.
- Да, сэр.
- Тогда вон.
Дмитрий отпустил его, и Джесси вылетел из комнаты быстрее, чем Дмитрий ворвался в нее, - если такое вообще возможно. Потом мой наставник повернулся ко мне с угрожающим блеском в глазах. Он ничего не говорил, но злость и осуждение читались в них совершенно отчетливо.
- Что?! – не выдержала я его пристально взгляда.
- Что ты здесь делаешь? – холодно поинтересовался он.
- Пришла отдохнуть, - буркнула я, скрещивая руки на груди.
- Таким образом?! – недоуменно воскликнул Беликов, обернувшись на дверь.
- Нет! – возмутилась я, - конечно нет! Он сам ко мне полез!
Дмитрий продолжал испепелять меня пристальным, ледяным взглядом.
- Иди к себе в комнату и переоденься в спортивную форму, - ровным голосом произнес он, - я буду ждать тебя в спортзале.
- Но зачем? – я недоуменно смотрела на преподавателя.
- Начнем обучаться самозащите, - спокойно проговорил Дмитрий, - в следующий раз меня может не оказаться рядом.
- Но как ты нашел нас?
- Неважно, - холодно бросил он, - иди переодевайся.
Ничего не сказав, я прошла мимо него с равнодушным видом, но при этом «случайно» задела его плечом. Черт! Как же больно! И все-таки Беликов – стена! Такой же холодный и каменный!
Когда я пришла в спортзал, Дмитрий сидел на матах с вестерном в руках. О его «страсти» к Западу я узнала случайно. В прошлые выходные я увидела его в городе в ковбойском пыльнике. Вы просто не представляете, насколько я удивилась. Чтобы этот «русский айсберг» фанател по Дикому Западу – просто немыслимо! Но вся моя неуверенность рассеялась, как только я обнаружила, что на наших тренировках он читает не просто какие-то книги, а вестерны! В общем-то, я до сих пор немного в шоке…
- Я пришла, - оповестила я наставника о своем присутствии.
Парень вздрогнул и поднял на меня взгляд.
- Научись быстрее переодеваться, - произнес он, откладывая книгу в сторону и поднимаясь на ноги.
- Что будем делать? – я вопросительно посмотрела на Дмитрия.
Тот в полном молчании приблизился ко мне и, резко схватив меня за руку, уложил на лопатки. Да я даже не успела сообразить, что к чему!
- Что ты творишь? – простонала я, распластавшись на полу.
- Поднимайся, - приказным тоном сказал Беликов, не обращая внимания на мои мучения.
Но выполнить его просьбу-приказ я смогла не сразу. Провалявшись на полу еще минут пять, я кое-как встала и вперила в наставника гневный взгляд.
- Ты что, угробить меня решил?! – воскликнула я, потирая ушибленную ягодицу.
- На нашей первой тренировке ты говорила тоже самое, - заметил он, - но, насколько я вижу, все еще жива и здорова. И даже делаешь небольшие успехи.
Ух! Ничего себе! Сам «Русский Бог» похвали меня! Не удивлюсь, если завтра выпадет снег…
- Но вот с самозащитой у тебя дела обстоят неважно, - продолжил он, - я бы даже сказал, никак.
Ну вот! Только я обрадовалась! А он… Бука!
- И не надо обижаться на правду, Роза, - заметив мое состояние, сказал Дмитрий. И как у него это получается, спрашивается?! Я же всеми силами пыталась скрыть свое негодование, возмущение и обиду! Такое чувство, знаете, что Дмитрий умеет мысли читать….
- Я и не обижаюсь, - буркнула я, скрестив руки на груди.
- Я вижу, - саркастически сказал он, - может быть, продолжим тренировку?
- И что же мне делать? – с некоторым вызовом в голосе спросила я.
Парень слегка прикусил губу, усиленно над чем-то раздумывая.
- Давай попробуем так, - наконец, сказал он, - встань сзади меня, заведи мне руки за спину и попытайся удержать.
- И что мне это даст? – я выгнула бровь. Ух! Получается!
- Я покажу, как можно вырваться из этой, так называемой, «ловушки».
- Ну, давай попробуем, - обреченно выдохнула я, вставая сзади него и заводя ему руки за спину. С силой сжав его запястья, я посильнее уперлась ногами в пол и тут… Под низким, «конским» хвостиком я заметила татуировку. Чтобы лучше рассмотреть ее, мне бы пришлось отпустить руки наставника и приподнять его волосы. Что я и сделала. Татуировка оказалась довольно странной: небольшой черный сокол, взмахнувший крыльями. Но удивил меня не он, а маленькие перекрестные молнии, по три у каждого крыла. Интересно, что они означают? Выглядит круто… Не до конца понимая, что делаю, я провела пальчиком по молниям, расположившимся у правого крыла птицы.
- Что ты там делаешь? – недоуменно спросил Дмитрий, вздрогнув то ли от моего прикосновения, то ли от чего-то другого. Спустя секунду он резко развернулся и посмотрел на меня.
- У тебя татуировка, - с некоторой мечтательностью в голосе произнесла я, ведь, как я уже говорила, я тоже хочу себе татушку.
- Ну и что с того? – спросил он, распуская хвост. Каштановые волосы упали на шею, лишив любой возможности еще раз взглянуть на изображение.
- Дай посмотреть, - попросила я, потянувшись рукой к его волосам.
Но Дмитрий быстрым движением остановил меня, схватив за запястье.
- Нет, - холодно произнес он, но я заметила, что в его глазах промелькнули огоньки боли. – Там не на что смотреть.
- Что она обозначает? – не унималась я.
- Неважно, - в том же тоне ответил он, - может, лучше продолжим тренировку?
- Я хочу знать, что значит этот сокол и молнии возле его крыльев! – отчеканила я, устремив на Беликова решительный взгляд.
И тут Дмитрий заколебался. Я увидела в его глазах неуверенность.
- Хорошо, - сказал он, - я расскажу тебе, но…
- Что но? – я встрепенулась.
- Я расскажу тебе только в том случае, если ты уложишь меня на лопатки.
- Что?! – воскликнула я, бросая на преподавателя недоверчивый взгляд, - ты ведь шутишь?
- Нет, - покачал он головой.
- Но это невозможно! Я никогда не смогу победить тебя! Ты – БОГ!
Неожиданно, после этих слов, Дмитрий рассмеялся. Впервые за две с половиной недели знакомства с ним я услышала его смех, увидела его улыбку. Я была права, когда решила, что если бы он чаще улыбался, выглядел бы намного приятнее.
- Какой дивный смех, - расплывшись в глупой улыбке, произнесла я, - я впервые его слышу.
Наставник перестал смеяться и внимательно посмотрел на меня. В этот момент мне показалось, что в его взгляде промелькнуло что-то теплое. Я даже немного опешила. Ведь я всегда считала его ледышкой.
- Улыбайся чаще, - посоветовала я, не отрывая взгляда от его лица.
Он вдруг посерьезнел. Улыбка сменилась привычной безразличной маской. Ну и что я опять не так сказала?!
Похоже, мне все-таки показалось. Он все тот же «русский айсберг». А я-то уж надеялась…
- Улыбаться без причины – глупо, - серьезно сказал он, - а в моей жизни существует не так много поводов для улыбок.
- Почему? – удивилась я.
- А это уже не твое дело, Роза, - холод, с которым он произнес эти слова, меня сильно задел. Вы даже не представляете, насколько было обидно. Ну, вот что он начинает?! Я ведь как лучше хочу… Если все свои мысли и чувства всегда в себе держать, то так и свихнуться можно… - Продолжим тренировку.
- Не больно и хотелось, - буркнула я себе под нос, - бука!
- Я все слышу, - оповестил меня Беликов.
- Неважно, - бросила я почти также, как обычно это делал он.
Ничего не ответив, Дмитрий лишь покачал головой и обреченно выдохнул.
С того самого дня я начала его уважать. А еще с огромным желанием и рвением стала заниматься на дополнительных тренировках. Тайна его татуировки завладела мной полностью, и мне не терпелось узнать, что же все-таки скрывается за этим таинственным соколом и перекрестными молниями…
Примечания:
Продочка) Большая)) Надеюсь, что вам понравилось))
Фух) Ну я и выдохлась...
P.S. Кому интересно, вот так примерно выглядит тату Дмитрия: https://vk.com/kleshnina1316?z=photo157391293_456239107%2Falbum157391293_00%2Frev
У кого не откроется - попробуйте вот эту ссылочку... https://yandex.ru/images/search?p=2&text=%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%83%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0%20%D1%81%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%20%D0%BD%D0%B0%20%D1%88%D0%B5%D0%B5&img_url=http%3A%2F%2Fs1.dmcdn.net%2FAMX_o.jpg&pos=87&rpt=simage
Только на этой картинке молний нет((
Беточкой проверено:) Приятного чтения, Котятки;)
С любовью Ваша Кристи:*