ID работы: 4974937

Не совсем братская любовь.

Слэш
NC-17
Завершён
129
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 50 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 7.

Настройки текста
      Папирус встречал гостей и накрывал на стол. Практически все друзья были в сборе. Скелету показалось, что будет лучше пригласить своих, чем друзей из АУ. Альфис, Андайн, Мороженщик… Бургер?.. И даже Король с Королевой. Папирусу не надо было уговаривать, чтобы они явились на празднование восемнадцатилетия Санса. Каждый из гостей успел обсудить с Папирусом планы дня рождения, и положить по подарку на стол.       Гостиная была украшена, гости веселыми, а на столе красовались различные блюда. Этой картине лишь не хватало одной детали — именинника. И вот он — момент истины: послышались шаги со второго этажа. Да, это был Санс. Сонный и практически ничего не понимающий. — Цс-с-с-с! — шикнул скелет. — Он идёт.       Все тут же столпились в кучку и стали поджидать виновника торжества. Тот, ничего не подозревая, медленно спускался по лестнице в гостиную. И, наконец спустившись, его взору предстала та самая картина. Он прибывал в состоянии шока, стоя на последней ступеньке. — С днём рожденья, Санс! — хором прокричали гости, и дружно рухнули на пол, запнувшись друг об друга…       Папирус закрыл рукой лицо, состроив позу «Facepalm», и подумал, что всё испорчено. Среди упавших Голубика случайно заметил Короля с Королевой. — Здравствуйте! — тот час поклонившись, поприветствовал их Санс.       Для него была огромная честь, что те находились в его доме. Всё-таки, даже с новой работой, повадки «стража» остались при нём. — Ох, это мы должны тебе покланяться, именинник. — хихикнув, проговорила Королева. — Извините.       Папирус лишь с удивлением смотрел на своего любимого. — С праздником, Санс. — поздравил Король. — Для меня честь принять от вас поздра… — не успел договорить Санс, как увидел, что король приклонился. Он засмущался, и был немного… Горд?..       Тем временем остальные упавшие поднялись с пола. — Это вы все пришли для меня?.. — Санс всё-таки повёл взгляд на всех гостей. — Как же они могли пропустить день рождение Величайшего Санса? — подмигнул Папс и посмотрел на брата.       Малой смотрел на всех взглядом полным благодарности и радости. И секунды не прошло, как он подбежал к брату, и втянул его в крепкие обнимашки. — Спасибо тебе! — восторженно воскликнул Санс. — Это будет лучшее восемнадцатилетие в подземелье! — Конечно.       Гости начали присаживаться за стол, а Папирус нагнулся к Сансу, и прошептал ему: — Твои друзья из разных вселенных придут потом. — С-спасибо. — Санси был действительно благодарен брату. Заметив, что их ждут за столом, он ухватил брата за руку и повёл к столу. Папирус лишь усмехнулся.       Скелеты сели за стол. Гости тут же начали обсыпать поздравлениями Санса. Один монстр даже отдал красивый конверт. Санс тут же повернулся к Папирусу, держа его в обеих ручонках. — Можно открыть сейчас? — спросил он. — Не можно, а нужно. — одобрил Папирус, потрепав малыша по голове.       Санс открыл его. И, к его удивлению, там оказался листочек, на котором были написаны поздравления от разных монстров. — Хей! — мило надулся Санс. — Мы так делали, когда мне было шесть лет. — Так сказать… — Папс усмехнулся, увидев перемешанные чувства братца. — Вспомним прошлое?       Время пролетало быстро. Монстры, попивая чаёк, рассказывали друг другу разные истории, делились знаниями, хохотали и смеялись. Все выглядели очень весёлыми и непринуждёнными. — Санс, а ты ведь ушёл из королевской гвардии. — внезапно начал Король, повернувшись к Сансу. — Чем теперь занимаешься?       Санс подавился, и взял салфетку, чтобы протереть рот. — Я… Я пишу стихи?.. — попытался отмахнуться Санс.       Ему очень было неприятно врать. Тем более Королю… — Это прекрасно! — воскликнул Король. — Они должны быть в нашей библиотеке. — Я не уверен… Ха. — Может, пойдём уже на улицу? — встрял Папирус.       Так сказать, «прикрыл» брата… — На улицу? — удивился Санс.       Папс просто встал из-за стола, направившись в прихожую, и гости последовали его путём. У выхода все общались, между тем обуваясь и накидывая на себя верхнюю одежду. Высокий скелет не одевался: ждал пока выйдут все, смотря на своего милого братца. Санс же непонимающее смотрел на происходящее, пока его взгляд случайно не встретился с братским. Старший подмигнул ему, и уже сам начал обуваться — к тому моменту гостей в доме стало меньше. Санс же, засмущавшись, подошёл к брату, и тоже начал одеваться на выход. Он не знал куда они сейчас пойдут и зачем…       Монстры скучковались, стоя неподалёку от дома. Папи с Сансом встали сзади них. — И, что мы встали? Мы же куда-то собирались? — непонимающе смотря на брата, проговорил младший. — Здесь будет лучше видно. — старший смотрел на Санса, и будто чего-то ждал.       Младший хотел задать вопрос, но не успел и слово вставить, как послышались взрывы. Он вздрогнул от резкого шума, но Папс успокоил его, взяв за руку. Только тогда Санс поднял голову вверх. Его взору предстал праздничный салют. Фейерверки змеями плавно взмывали ввысь, и, набрав высоту, взрывались, рассыпая напоследок яркие, разноцветные звёзды и тонкие огненные ветви. Цвета перебивались на небе, сопровождаясь тресками и свистами. — Это красиво… — выдал Санс, зачарованно смотря на салют. — Всё для тебя, Санси. — потянул Папирус, притянув за руку брата к себе.       Он осмотрелся, чтобы знать не подглядывают ли за ними, но гости просто не отводят взгляд от шоу в небе и радуются ему. — С днём рождения, бро. — проговорил скелет, слабо стукнув зубами по зубкам брата.       Тот лишь ласково улыбнулся в ответ, и продолжил смотреть салют. — Ну, что-о-о. — шутливо выдал брат. — Могу ли я внести в список поцелуев «салютный поцелуй»? — Папи? У тебя есть список поцелуев? С-салютный? — засмеявшись, ответил Санс.       Старший лишь умилялся, смотря на хохочущего Санса. Но, внезапно, раздались самые мощные взрывы за всё шоу. Сразу так много фейерверков и таких оглушающих взлетело на показ. Они прервали выразительный смех Голубики, но зато, в следующее мгновенье, с неба градом посыпались блестящие золотые звёзды, оставляющие за собой хвосты, как кометы. Внимание всех монстров было притянуто к этой неописуемой красоте. Папирус тоже заглядывался на это какое-то время, но затем вновь вернул своё внимание брату. — Я люблю тебя. — томно смотря на Санса, прошептал Папс. — Я-я тоже. — с улыбкой ответил младший.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.