ID работы: 4975125

forgive us our sins.

Фемслэш
R
В процессе
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 18 Отзывы 20 В сборник Скачать

4. (POV CLARK)

Настройки текста
*Думай, Кларк, ну же, черт тебя побери. Что ей сказать? Она как минимум в курсе, кто я и чем занимаюсь, как максимум она знает, почему я здесь, а её гориллообразный охранник скорее всего нащупал кольт, пока вёл меня сюда. Кстати, о кольте. Где он? Надо незаметно протянуть руку к...* -если ты ищешь своё оружие, то Линкольн вытащил его до того, как впустил тебя сюда, - сказала Лекса, продолжая смотреть на меня в упор. Как можно было так вляпаться? -слушай, Лекса или тебе нравится, когда тебя зовут мисс Романо? Впрочем неважно. Ты молодец, просчитала все наперёд, достала где-то досье и уделала меня в два счета. Раз так, может, попьём чай и просто поболтаем? *Кларк, в следующий раз надо рассмотреть ситуацию, где тебя уделывают с первой секунды и хотя бы придумать речь. Интересно, она повелась? Она может улыбнуться, хмуриться или ещё что-нибудь? Почему она просто смотрит, не двигая ни одним мускулом на лице? Её губы, например, могли бы.. Гриффин, соберись.* -то есть, ты сюда пришла просто поболтать, серьёзно? - произнесла девушка напротив, сдерживая улыбку. - ну почему бы и нет? - Кларк, ты следишь за мной пару недель, а сегодня мой охранник вытащил с твоего кармана оружие. И я молчу про то, что ты в очень и очень хороших отношениях с человеком, который желает мне смерти с самого рождения. Мы не будем вести дружеских бесед.. - мы можем заняться чем-нибудь отнюдь не дружеским и не требующим разговоров, - ляпнула я, перебив Лексу. Ох, ей это явно не понравилось, потому что она медленно встала со своего места и, обойдя стол, направилась в мою сторону. -Лекса, остыыынь, это всего лишь нелепая шутка. Эй, ты вообще умеешь шутить? - попыталась я успокоить её, вставая с кресла и пробираясь спиной к выходу. Дверная ручка врезалась в поясницу, когда она. Надеюсь, все те сказки, что мне рассказывали про её извращённые умение пытать, которое передалось ей по наследству, всего лишь сказки. Господи, если ты есть, спаси меня. Я обещаю больше не мучать людей (хороших людей), обещаю кормить всех бездомных собачек( но не кошек, кошек, я не люблю), я обещаю... - Кларк, - произнесла Лекса, нагнувшись к моему уху, - единственное, что мне приходит в голову из "дружеского и нетребующего разговоров"-это пытки. Ты точно имела в виду это? - ну вообще, если ты любитель пожёстче, то я совсем даже не против. *Кларк, заткнись!* Лекса отстранилась, разразившись смехом. Вообще если вы думаете, что это был милый негромкий смех, то нет. Это был дикий хохот, причина которого мне непонятна. Может, у мисс Романо какие-то проблемы с нервной системой? Ну мало ли. - Кларк, - повторила она моё имя в который раз за вечер, успокоив смех - может, это какая-то шутка и ты вовсе не та Гриффин, которая должна меня прикончить? Ибо прости конечно, но ты слишком ...эм, - Лекса прикусила губу, подбирая подходящее слово заместо "идиотки". - крута? - нет, скорее рассеяна. Блейк что, совсем тебя не подготовил? - ну он что-то там щебетал про твоё умение обводить вокруг пальца, но как видишь я не особо поверила. *черта-с два, зачем я это говорю? Какое умение? Какие пальцы? Кларк, включи мозги, пока Беллами их не выключил чем-нибудь из своего оружейного арсенала.* - почему старик охотится за тобой? *Ну да, Гриффин, что ещё ты могла спросить у своей цели?* Лекса сделала пару шагов назад, и я только сейчас поняла, что до сих пор прижата к двери. Она посмотрела на часы, после снова на меня и вызвала Линкольна. - знаешь, Кларк. Твой кольт все ещё у тебя, только в другом кармане, и если ты на самом деле собиралась убить меня, то могла сделать это ни один раз за это время. А насчёт твоего вопроса, - ухмыльнувшись, она облокотилась на кресло и откинула голову, дав возможность рассмотреть её шею, - обсудим его в следующий раз. В кабинет вошёл Линкольн, ожидая приказов от своего босса - проводи нашу гостью. - Лекса, я .. - Кларк, в твоих интересах сказать Блейку, что я ни о чем не догадалась. И подготовься в следующий раз получше. Что я на это ответила? Ничего. В голове проносилось кадрами выражение лица Беллами. Вот он злится, вот он приходит в ярость, вот он кидает бронзовую статуэтку со стола на пол. Голова невыносимо гудела, когда я оказалась перед клубом. Пытаясь понять, как я так облажалась, я начала вспоминать диалог по фразам, но все что крутилось в памяти - это непроницаемое лицо Лексы и её чересчур громкий смех.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.