ID работы: 4975125

forgive us our sins.

Фемслэш
R
В процессе
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 18 Отзывы 20 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
- что ты сказала? Она поверила? Беллами никак не мог совладать с радостью и переспрашивал Кларк уже в пятый раз о реакции младшей Романо, а так же о всей истории их встречи в целом. - Да, да и ещё раз да. Она решила, что я одна из двинутых авторов, которая решила включить в свой новый роман историю её семьи. Даже согласилась на многочисленные интервью. Кларк долго думала, что сказать Беллами, когда придёт время объясняться. Зайдя в кабинет, она всё ещё не знала, какую версию озвучить, чтобы не проколоться. Ответ пришел в голову неожиданно, когда она увидела на полке книгу "История одного Блейка" с портретом Бэлла на обложке. Подарочный экземпляр от крупнейшего издательства, которое с радостью выпустило тираж об одном из самых эксцентричных мэров. - Кто бы мог подумать, что она так поглупела, - произнес Блейк, радостно потирая руки, - а может она никогда и не была умной? Может, я её переоценил,а, Кларк? Старик слишком повеселел, совершенно перестал соображать, что говорит, - подумала Кларк, - да она ещё обведёт вокруг пальца всех нас вместе взятых. И что странно, меня это не злит, а только забавляет. Наконец-то попался кто-то, кто знает правила игры и имеет достаточно сил для соперничества. - Возможно, Бэлл. Какие дальнейшие указания? - Гриффин спросила, демонстративно потягиваясь на кресле, якобы её совсем не волнует дальнейшая судьба брюнетки. Волнует и ещё как, что Кларк до сих пор до конца не осознает. Ей кажется, что в ней говорит её задетое эго и, возможно, элементарное желание, но не забота. Кларк ни о ком не заботится, по крайней мере она так считает. Лекса не идёт у неё из головы с их последней встречи, но Блейк ни за что и ни при каких обстоятельствах не должен этого узнать. Кларк совсем не собирается принимать роль жертвы и сдаваться, она просто поменяет тактику и будет играть в одиночку. Она выиграет, но не для Беллами и его двинутой крыши, а для себя. Это её первая игра для себя. - Те же, что и в прошлый раз, дорогая моя. Александрия Романо должна быть мертва, и меня не волнует, кто и как её убьёт. -Ладно, а можно вопрос? - в голове у Кларк всё звенело. Неизвестно почему она решила, что Беллами Блейк поменяет своё мнение. Возможно, ей казалось, что ослепленный первоначальным успехом он будет довольствоваться стандартной схемой её работы. Тогда бы Кларк повеселилась, ведь у неё в арсенале сотни способов свести с ума любого. Она бы довела её до помешательства. А, может, даже попробовала бы тот изощренный способ, о котором её рассказывали при "обучении". Тот самый, основанный на чувствах, который она до этого даже не вспоминала. Но даст ли Бэлл ей наиграться? -Задавай. -Почему ты так её ненавидишь? Бэллами перевел тяжелый взгляд с бумаг на блондинку. Кларк поборола в себе желание поёжиться, и продолжила смотреть поседевшему брюнету в глаза. Она никогда раньше не задавала вопросов, она просто делала. Это может вызвать подозрения, но сейчас Гриффин не волновало ничего кроме желания получить ответ на свой единственный вопрос:"что между этими двоими?" - Мы с детства были неразлучны с её отцом. Делали всё вместе: учились в одной школе, поступили в один университет, собирались строить свою корпорацию и не думали о политике. Потом каждый из нас завёл свою семью, но его жена погибла, Романо старший начал пить, я пытался его вытащить, но не выходило. Он медленно сходил с ума, я не в силах сделать большее, приютил Лексу, а эта маленькая мерзавка не нашла лучшего способа отблагодарить, как...-здесь старик не выдержал, и его голос дрогнул, а сам он запнулся, - как убить моего сына. Всё. На этом всё, Кларк. Я не хочу больше поднимать эту тему, и тебе пора заняться делом.

***

POV Лекса. Солнце невыносимо слепило, не давая досмотреть сон, поэтому пришлось выбрать из мягкой кровати пораньше. Наверное, утро давно закончилось, а у меня ещё столько дел, начиная с бумажной работы в клубе, кончая разбором приглашений на благотворительные вечера и званые обеды. Давай, Лекса, сделай себе кофе и изобрази, что безумно рада быть дочерью одного из влиятельнейших людей в городе. Я так скучаю по папе, и только ради него продолжаю заниматься семейным делом и ходить на эти сборища лицемеров. Клуб, разумеется, к числу оных не относится, но папа всегда прощал мне маленькие шалости. В зале пискнули электронные часы, напоминая о том, что уже полдень и вытаскивая из мыслей. Проходя на кухню за своим кофе, я включила телевизор, чтобы посмотреть утренн..ну ладно, обеденные новости. Плюхнувшись на диван и увеличив звук, я начала проходиться по каналам, пока не наткнулась на Беллами Блейка, который давал интервью. Раньше при упоминании его имени у меня в голове всплывали неприятные сцены, образ отца и труп Блейка младшего. Но сейчас я думала о другом: о рассеянной блондинке с голубыми глазами, которая должна была играть куда аккуратнее. Или я чего-то не знаю о её манере? Но в голове была не только игра и сама мысль о том, что она человек Блейка, а её внешность. Господи, кто даёт исчадию ада голубые глаза и светлые кудри? И грудь, кто даёт ТАКУЮ грудь потенциальным убийцам? Лекса, блять, о чем ты думаешь? Кажется, пора на работу, дабы отвлечься от этих в конец двинутых мыслей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.