ID работы: 4975125

forgive us our sins.

Фемслэш
R
В процессе
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 18 Отзывы 20 В сборник Скачать

11.

Настройки текста
Кларк вернулась домой в очень странном настроении: с одной стороны, она безумно радовалась времяпровождению с Лексой, их шуткам и общим темам для разговора, а с другой стороны, её всё ещё трясло из-за поцелуя и из-за ситуации в принципе. Они так и не обсудили это, обедали как ни в чём не бывало, и Кларк рада была бы забить на всё и даже попытаться что-то да "построить" с Лексой, но весь вечер её преследовало ощущение непрерывной слежки. Открыв банку энергетика, она приступила к чистке оружия. По правде говоря, она понятия не имела, зачем оно ей. Да, она владеет рукопашным боем и стрельбой в совершенстве, но оружие ей при такой специфической работе не нужно. Да, и выстрелить она бы никогда не смогла. Живые люди - это не мишени в тренировочном центре Беллами, но Кларк продолжает таскать с собой кольт по приказу последнего. Тренировочный центр. Кларк со злостью вспоминает обстоятельства, из-за которых там оказалась. Беллами набирал себе "армию":дримтим из подростков-сирот, но Кларк к таковым не относилась до аварии, в которой погибла мать. Потом система, из которой её великодушно вытащил "дядюшка Блейк". Так его звали до начала политической карьеры и так к нему обращались ребята, которые сейчас работают в его штабе, охране, предприятиях и даже в пределах особняка. Заносчивый кретин, который не доверяет людям настолько, что принялся воспитывать свою команду ручных обезьянок, оплачивая им труд, пропитание и жильё. Кларк бесится, вспоминая тренировки в центре и постоянные ушибы, общие обеды и толпу подростков, думающих, что им фортануло. Но больше всего ей не даёт покоя то, что Белл заметил в ней то, чего другим, по его мнению, не доставало - прекрасный материал для нового проекта. Гриффин всегда резко отличалась на фоне других, и дело было не во внешности или навыках, а в её умении добиваться своего. Она знала, как подчинить своей воли ровесников, тренеров, воспитателей и иногда даже самого Блейка. Белл давно думал о том, что ему нужен человек, который будет решать его проблемы необычным методом, и блондинка отлично подходила. Год занятий с лучшими психологами и профайлерами, и, вуаля, Кларк Гриффин - профессиональный манипулятор, сметающая оппонентов Бэлла с пути. Шантаж, актёрская игра, демонстрация оружия или игра на страх или воспоминаниях - Гриффин играла грязно, и её это никогда не смущало. Даже когда бывшего мэра упекли в психбольницу с паранойей, развившуюся из ниоткуда, - её всё ещё ничего не смущало. Ей даже хватило смелости навестить его пару раз для закрепления эффекта. Кларк знала, что она отвратительна, но разве не все люди такие? Все эти политики и бизнесмены варились в одном котле с такими как Бэлл и она. И они заслужили, по крайней мере, ей хотелось в это верить и она верила до появления в её жизни Лексы. Кларк начала влюбляться несмотря на всю абсурдность ситуации, и она это осознавала. Но хуже было то, что Кларк не знала, куда бежать от этого чувства, да и кажется не собиралась этого делать вовсе. Всё, чего она хотела - это защитить Лексу и узнать правду о смерти младшего Блейка. А ещё узнать просто Лексу. Здесь и сейчас.

***

Лекса настолько увлеклась игрой "убеди Беллами, что вы с Кларк друзья", что неосознанно начала переходить к новой - "затащи Кларк в постель, пока убеждаешь Беллами, что с Гриффин вы друзья". Лекса не знала, как обсудить с Кларк поцелуй и всё то, что происходит между ними. Да, черт побери, они знакомы пару дней, а о причине их встречи лучше вообще не вспоминать! Что об этом говорить-то? Уснуть бы в этот раз до рассвета. И не думать о том, что приём послезавтра, а причины видеться до него у них нет. Не думать. Лекса не подозревала о том, что напротив её окна стоит всё та же черная тайота, которая следовала за ними из магазина в кафе, а после до её дома, и допустила ошибку, воскликнув: "как можно было влюбиться в Гриффин, Лекса, блять!" ... - мистер Блейк, это Джо. Мы установили прослушку в квартире Лексы, и недавно получили информацию, которая может быть вам интересна. - так, не медли. - объект влюблён в исполнителя. - а Кларк в этот раз превзошла себя, неправда ли , Джо? - да, - ответил он кратко, - дальнейшие указания, сэр? - держи на прицеле. - Романо, я так понимаю? - обеих. Кларк хочет, чтобы это было её последним заданием. Оно и станет таковым после того, как она разобьёт сердце Лексы, а затем морально уничтожит её саму. Когда Беллами положил трубку, Джо начало трясти. Он знал Кларк со своего первого дня в лагере, но они не общались. Пока все тихо ненавидели блондинку за то, что она проходит особенную,а, главное, секретную программу тренировок, Джо не забывал один эпизод. Когда его только доставили на базу, у него была истерика: ровно 30 часов назад он был счастливым мальчиком с полной семьей и многомиллионным наследством. Имущество сгорело, акции были распроданы, чтобы покрыть долги, но самое страшное - погибла вся его семья. Мама, папа, сестра, тётя, бабушка и его любимая няня. Кларк была единственная, кто подошла к нему, протянула руку и молча потащила на смотровую площадку. Нет, в тот день они не делились, не говорили, никаких задушевных бесед, они просто смотрели на ночной город с высоты их специализированной башни. К концу их встречи Кларк сказала всего лишь одну фразу: "забудь про слёзы и карабкайся". С тех пор Джо и карабкается: докарабкался до правой руки Беллами, поэтому тот ему и доверил проверку работы Кларк и объекта, и безуспешно искал способ уйти от Блейка без последствий. С Кларк он не общался с того дня на крыше, но эта ситуация требовала вмешательства, поэтому он направился прямиком к ней. "Старик может думать, что управляет нашими судьбами, но с меня довольно. Он не убьёт её. Он больше никому не навредит."

***

Гриффин не спала, когда услышала дверной звонок. Бедолага, ещё даже не догадывалась, что о сне ей придётся забыть на пару суток. Она беспечно открыла дверь, не думая о безопасности. Конечно, кто будет стучаться в три ночи? Какой-нибудь добродетель, конечно! Джо громко вздохнул из-за беспечности старой знакомой и...оглушил её. Закинув на плечо, потащил в свою машину, молясь, чтобы Гриффин не очнулась до тех пор, пока они не доедут до места назначения. Этим местом была городская смотровая площадка, на которой Джо проводил все свое свободное время. После первой встречи с Кларк он влюбился в ночной город, в высоту и в виды, и теперь его очередь показывать ей эту красоту. - КАКОГО, БЛЯТЬ, ЧЕРТА! ДА Я ТЕБЯ ЗНАЕШЬ ЧТО...ДА ТЫ ЗНАЕШЬ КТО? ДА Я ТЕБЯ!! - начала кричать блондинка, только открыв глаза. Она мало что помнила и понимала, но она была хотя бы жива и ещё её украли из собственной квартиры. - Гриффин, успокойся, пожалуйста. Это я. Джо. Послушай, Блейк..он хочет вас убить, понимаешь? Я тебя выкрал, потому что в твоей квартире прослушка, а привез я тебя сюда. потому что вид...вид здесь восхитительный! - сбивчиво Джо прояснил ситуацию. - Да, вид и , вправду, завораживающий. А теперь давай отдохнём пару минут, а после ты мне всё расскажешь. Медленно и по порядку, - сказала Кларк, присев на поляну, - успокойся и не торопись. А у самой сердце совершило кульбит. "Господи, если ты всё-таки есть, пусть с Романо всё будет в порядке до тех пор пока я до неё доберусь."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.