ID работы: 4975125

forgive us our sins.

Фемслэш
R
В процессе
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 18 Отзывы 20 В сборник Скачать

12.

Настройки текста
-привет, ты занята? - Лекса долго решалась на этот звонок, и все, что она получила в ответ - это несносное приветствие автоответчика, - я звоню насчёт приёма:будь готова к каверзным вопросам и...впрочем,это всё. До завтра. От злости Романо швырнула телефон в дальний угол дивана и отправилась варить кофе. Кларк в это время была вне зоны доступа по одной причине: они с Джо решали,что делать дальше. Гриффин до последнего надеялась, что Бэлл будет довольствоваться тем,что объект находится под постоянным "влиянием" Кларк, но его желание отомстить не знало границ. Ситуация теперь обострялась ещё и тем, что под прицелом оказалась сама блондинка. Блейку и его людям нет причин заметать следы или поддаваться уговорам Кларк, если что-то пойдёт не так. Всё, что они сделают в случае краха их планов: убьют обеих. Джо, согнувшись, сидел под светом фонаря и чертил непонятные схемы. - Какого чёрта ты делаешь? – раздраженно спросила Кларк, плюхаясь рядом. Она кипела от злости на Блейка, и это раздражение неосознанно направляла на Джо. Ей хотелось действий: ворваться в кабинет старика и стереть наглую ухмылочку с его мерзкого лица, разнести сам кабинет, сбросить книги и мерзкие статуэтки, набить морду охранникам, разорвать документы. Сделать хоть что-нибудь, чтобы защитить Лексу. - Просчитываю исходы, - ответил парень, не отрываясь от блокнота. На что Кларк закатила глаза и начала ещё больше беситься из-за того, что забыла мобильный дома. Ей отчего-то казалось, что она обязана быть на проводе по одной простой причине: она может понадобиться Романо. - Слушай, может… Джо её перебил, радостно вскрикнув. - Нашёл. - Я ничего не понимаю. Ты вроде там что-то просто чертил, и периодически заглядывал в дисплей непонятного устройства. - Это непонятное устройство – разработка программистов Блейка. Оно даёт доступ к базе данных всех корпораций и систем, а также является средством связи для его работников и наёмников. Понимаешь? У каждого из нас есть такой. Кроме тебя, разумеется, потому что ты выполняешь задания, которые в принципе не должны светиться ни в каких базах данных. Джо всё больше хмурился, бурчал что-то по ходу объяснения, но не отрывался от гаджета и схем. - То есть самый мелкий работник сети Блэйка может получить доступ к секретным и опасным данным? – Кларк пока что не понимала сути. - Нет, конечно. У каждого из нас свой ID и пароль, и согласно этим данным мы получаем информацию, которая может нам понадобится, пока мы на задании. - Я всё ещё не понимаю. Джо не слушал её, продолжая работать, а потом резко заговорил. - Кларк, я правая рука Бэлла, понимаешь? Мне доступно не мало, но всё равно недостаточно, чтобы придумать, как вас двоих вытащить из этой передряги. Но есть такая штука – резервный ID и пароль шефа, по задумке, как один из пяти приближенных, я должен активировать его в случае ЧП, зайти, и заблокировать всю базу данных, что, естественно, отразится на всех мониторах IT-отдела. Сейчас я пытаюсь обустроить всё так, как будто в системе произошёл баг, и резервный ID активировался без моего вмешательства. У нас будет ровно 7.45 минуты, чтобы получить всю интересующую нас информацию, обработать её, придумать план и свалить отсюда, уничтожив гаджет и следы нашего пребывания. Дальше действуем по обстоятельствам. Ясно? - Я перестала понимать после слова «баг», но дерзай. - Спасибо за разрешение, ага. *Кларк передразнила друга без слов. Друга? Ладно, знакомого. А знакомые ищут способы, как спасти тебя и твою возлюбленную? Твою что?! Кларк!* Спустя 10 минут Джо воскликнул, а спустя 7 они уже были в машине с флешкой, на которую Джо сумел скачать личный дневник Бэлла, дело по убийству Блейка младшего, а также все записи с тэгом Александра Романо. Устройство было уничтожено, а Джо уже передал информацию в головной офис о том, что на него напали и обокрали, дабы не вызвать подозрений. Но это лишь вопрос времени, когда Блейк догадается, что его обвели вокруг пальца. И за это время они должны успеть прочитать весь материал и спасти девушек. Джо шумно выдыхал, думая о том, что их ждёт. Кларк думала об одном: спасти Лексу. Будучи слегка не в себе, она задела рукой кнопку на панели новейшего связного оборудования, установленного у Джо в машине для связи с центром, а также с самим Блейком. Кроме этого панель связана с прослушкой в квартирах Кларк и Лексы. Кнопка, которую по неосторожности задела блондинка, отвечала за квартиру Лексы. Кларк шумно глотнула, закрыла глаза и прижалась лбом к стеклу, дослушав до конца. Сердце выбивалось из грудной клетки. В голове всё ещё звучал голос Лексы и последняя запись, отмеченная Джо как важная «как можно было влюбиться в Гриффин, Лекса, блять!» - Кларк, - Джо тряхнул её за плечо спустя минут 15, - в чём дело? - Влюбиться? Мне послышалось, да? – спросила блондинка, продолжая смотреть перед собой. - Гриффин, ты переслушала запись ровно 47 раз. Тебе физически не могло послышаться. Что в этом удивительного? - Ничего, - выдохнув, ответила девушку. *Влюбилась. Она влюбилась! Мы сыграем свадьбу, точно. Убежим на край света. Влюбилась. Блэйк, ты вляпался. Ты не получишь моей девушки, ты не получишь меня, тебе конец. Моя девушка. О да. Моя Лекса. Что в этом удивительного? Ничего.* Пока Кларк строила планы на жизнь, Джо успел подъехать к мотелю на окраине города и заказать номер, расплатившись наличкой. Отвратительное местечко: повсюду пыль, практически нет людей, живность, ползающая по старому пледу, которым накрыта разваливающаяся кровать. - Идеально, - широко улыбаясь, констатировал Джо, и указал на диванчик в углу, - садись и разложи бумаги, я за кофе. Впереди долгая ночь. И да, не смей набирать Романо, ещё не время, Кларк. Джо был доволен тем, что замысел удался, он даже не задумывался о том, что может найти в скачанных материалах. У двери номера с бумажными стаканчиками кофе в руках и снэками, распиханными по карманам, парень услышал фирменное «вот блядство» от Кларк, а после звук разбившегося стекла. Блондинка сидела на диване, на старом ковре виднелись осколки стакана и лужица воды, рука девушки была в том же положении, как будто в ней всё ещё был стакан, а на лице немой шок. - Джо, - начала она, - Беллами. Это он. Всё он. Чтобы совладать с эмоциями, она закусила нижнюю губу, протянув парню документы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.