ID работы: 4975573

Новое Время

Гет
NC-17
В процессе
44
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 53 Отзывы 4 В сборник Скачать

VIII глава

Настройки текста
Расколотый Замок встретил Марка очень неприветливо. Лучше будет сказать, вообще не встретил. Никто не вышел ему навстречу, никто не открывал перед ним двери и не заботился о том, что он мог устать с дороги, проголодаться. Слуги замка были заняты совсем другим. Сейчас они исполняли роль пронырливых разведчиков. Собирали информацию в близлежащих поселениях, опрашивали людей, пытаясь найти следы потерявшихся влюбленных. *** Раздался стук в дверь моего кабинета. Даже мне, Нортону Огневу, приходилось самому заботиться о себе. Я встал и прошел к двери. Отворив её, я увидел на пороге Маркуса Ляхтича, недавно вызванного на... Не допрос, нет. На беседу. -- О, Марк, здравствуй. Ты быстро прибыл. -- Я старался, уважаемый Нортон, -- мальчишка низко поклонился. -- Ладно тебе распинаться, проходи, -- мужчина махнул рукой в сторону мягкого кресла, обитого зелёным бархатом. Кабинет отца Лиссы оставлял приятное впечатление. Нортон хоть и был баснословно богат, никогда не кичился этим. Его комнаты не сияли позолотой, но было видно, что их владелец -- состоятельный человек. На то указывала мебель из дорого дерева, прослеживающийся в мелочах безупречный вкус хозяина. -- Я хотел бы поговорить с тобой о моей дочери, Марк, -- я сделал небольшую паузу, надеясь, что парень сам начнёт говорить. Так и случилось. -- Нортон, вы же знаете, что у нас с ней всегда были натянутые отношения. Мы всегда были врагами и постоянно враждовали, -- Марк понуро опустил голову. -- Были врагами? А сейчас? Ваши отношения наладились? -- я чуть прищурился. По-моему, мальчишке есть, что рассказать. -- О да, Василиса добилась своего и доказала всем, что во многом лучше меня. Есть ли смысл соперничать и дальше? Лучше сделать этого сильного человека своим союзником. Ведь так? Я в недоумении вскинул бровь. Этот сопляк рассуждал, как взрослый и опытный мужчина. Мда... Я точно от него ничего добиться не смогу. -- Хорошо, Марк, я тебя понял. Можешь идти, -- мальчишка быстро поднялся, поклонился и вышел за дверь, аккуратно прикрыв её за собой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.